30歳のOLです。
今結婚すべきか悩んでいる人がいます。
相手は35歳の人で、すごく性格もあって一緒にいると自分をされけだせる人なんでずっと一緒にいたいと思っているます。
でも現実的な問題で悩んでいる理由って言うのがいくつかあって。。。
彼は貯金が全くなしなんです。私はある程度貯金あるんですが、彼は今まで好きな車にお金をかけてきて(それ以外は質素)貯金0です。なので結婚式すらぎりぎりってかんじです。あと私は大阪なんですが、彼は遠距離の地方にすんでいるので引越しなければならないです。これは仕方のないことなんですが。。。
あと彼は精神面が弱く今休職中(止めてはないので給料はでてます)。。仕事には一生懸命で前向きな人ですが、頑張りすぎてしまう性格のため精神面で不安定になりやすいのです。
なんだか大好きな人ですがこれから一緒に生活していって大丈夫かな。。って不安になってしまいます。
結婚している方でこのような状況の方いらっしゃったらぜひ意見いただきたいと思います。
厳しい意見でも結構です。宜しくお願いします。