妊娠中のストレス発散方法について、こんなことしてたよー等教えてください!
現在妊娠6ヵ月で、つわりが終わらず本当につらい日々です…。
2.3時間ごとに0.3食をなんとか食べて吐くの我慢して、在宅勤務と家事を少しずつやっています。
24時間車酔いと船酔いに耐え続けてる感じで、外出もろくにできず…。
妊娠前は、外食・料理・買い物・動画や映画鑑賞・よく寝ること・友人との会話がストレス発散で趣味でした。
今は全部出来ません!(涙) 画面に酔うので30分も見ていられず、沢山寝ると片頭痛になって苦しみます。通話も何度か試しましたが、2.30分も経つと吐き気で朦朧としてくるので集中できず…。
夫は弱音を聞いてくれますが、流石に毎日「つらいけど耐えるしかない」みたいな話をされても困るよなぁ…と程々に控えています。
涙・意欲減退・物事の順番が分からなくなる・理解力記憶力が極端に低下するなど、鬱っぽい症状も出ていますが投薬も出来ないしカウンセリングにも行けないので、耐えるしか…。
どうにか乗り越えたいので、お知恵お借りできれば嬉しいです。