本文へ

妊娠中のストレス発散方法

レス1
(トピ主 0
😭
さきもり
子供
妊娠中のストレス発散方法について、こんなことしてたよー等教えてください! 現在妊娠6ヵ月で、つわりが終わらず本当につらい日々です…。 2.3時間ごとに0.3食をなんとか食べて吐くの我慢して、在宅勤務と家事を少しずつやっています。 24時間車酔いと船酔いに耐え続けてる感じで、外出もろくにできず…。 妊娠前は、外食・料理・買い物・動画や映画鑑賞・よく寝ること・友人との会話がストレス発散で趣味でした。 今は全部出来ません!(涙) 画面に酔うので30分も見ていられず、沢山寝ると片頭痛になって苦しみます。通話も何度か試しましたが、2.30分も経つと吐き気で朦朧としてくるので集中できず…。 夫は弱音を聞いてくれますが、流石に毎日「つらいけど耐えるしかない」みたいな話をされても困るよなぁ…と程々に控えています。 涙・意欲減退・物事の順番が分からなくなる・理解力記憶力が極端に低下するなど、鬱っぽい症状も出ていますが投薬も出来ないしカウンセリングにも行けないので、耐えるしか…。 どうにか乗り越えたいので、お知恵お借りできれば嬉しいです。

ランキング

レス

お疲れさまです。

041
さらしな
つわりが大変なのは、本当に嫌ですよね。 大変なことを耐える一番の方法は「なぜ耐えなければならないのか」をしっかり意識することだと思います。 「赤ちゃんに会うため」ですよね? 私のころは、まだ布おむつだったので、おむつを縫っていました。 赤ちゃんに会える日を楽しみに。 食べ物ですが。 いつもは食べられない物が食べられました。 知り合いには「つわり中は釘を舐めてた」とか「皮を食べてた」という人もいます。 私は普段牛乳を飲むと下痢してしまうのですが、妊娠中だけ大丈夫でした。 それと「何をしたら、何が起こるのか」をメモしていました。 例えば「30分電話をしたら吐き気がする」とわかっていたら、通話は15分で切り上げるとかして、身体にさわらない程度に楽しめばいいわけです。 画面を見るのは30分までなら、15分の短編なら何とか楽しめます。 前と同じようにできないことが、さらなるストレスなんだと思いますが。 身が二つになれば、今の大変さは、きれいさっぱり無くなります。 今だけのことなので、終わる日を楽しみにしましょう。 終わる日は赤ちゃんに会える日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧