本文へ

仮想通貨で彼氏借金告白

レス10
(トピ主 0
🐶
rvvu
恋愛
私は、彼氏と同棲して一年になるものです。 彼氏とは全部で2年半付き合っています。 私の誕生日には、ずっと迎え入れたかったワンちゃんプレゼントしてくれました。 その子と3人で暮らしています。 先日、彼氏から仮想通貨で銀行や消費者金融からお金を借りて、300万の借金をしてしまったと告白がありました。 自己破産するしかない。と言われましたが、計算したら借金を返済できることができたので返済していくことになりました。 この時点で私と彼の親は全て知っています。 私の両親には土下座をして謝っていました。 返済の目処を立て、まず実家から職場は遠すぎて通えないので、一人暮らしをして返していくことになりました。 毎月の定額の返済とボーナスで、だいたい1年半で返済できることになりました。 まずなぜ、借金をしたか問い詰めたところ私は奨学金を借りていた返済している時にきついなーと何回も言っていました。 それに結婚も考えていたので、指輪や結婚式の話、子供の話など沢山私からしていました。 その結果それを自分の年収じゃ難しいとなり仮想通貨にハマり結局借金になってしまったと言うことです。 普段私のことが1番で真っ直ぐで1番大事にしてくれて優しい彼氏なので正直驚いてしまって私もうつっぽくなってしまいました。 それでも1番に支えてくれていました。 ですが、私の職場も同棲していたから通えていたところもあり、他の職場を探さなきゃいけなくなったのと、私も実家に戻ることになります。 返済をできる限りするのと、私の時間も使って一緒にいたいからと別れたくないと言っています。 彼は23です。 どのみち、返済するとしても1年半はかかるので結婚はその後の話になります。 その間私は借金を返済していく彼を見ていくことになります。 今も好きだけど、私に内緒で借金を作った事実、これから先不安もあります。 どうするのが自分に1番いいのでしょうか。

ランキング

レス

どんな選択肢があるの?

🙂
amneris
良く分かりませんが、今後の1年半は同棲を解消して、彼は職場近くで一人暮らしして主様は実家に帰る事になったのですよね? それは決定事項なんですよね? それならそれぞれが、それぞれの場所で頑張るしか無いのでは? 今、今後も付き合っていくのか、別れるのかを決める必要は無いのでは? 1年半の流れの中で自然に方向性が見えて来ると思いますよ だって1年半で借金が膨らむかも知れないし本当に返済出来るのかもわからないし 本当に借金を返済出来たら結婚すれば良いと思います 上手く行くと良いですね

彼にとてつもない魅力があれば、別ですが。

🙂
まるあんぱん
彼は、うっかり仮想通貨に手を出して、300万円もの借金を作ったとか。 まあ、若気の至りですね。 彼にとてつもない魅力があって、そう簡単には彼に代わる誰かが見付かりそうもないのだったら、 暫く追い掛けるのもアリと、僕は思いますよ。返済の進捗を見ながら、判断すればいいです。 短絡的に、そんなオトコ、別れちまえって言うのは簡単です。だけど、それは、次にもっとイイ男 が見付けられる、自身の魅力に自信満々の人の考えです。 逆に、彼がどおってことない、平凡な男性だったら、躊躇せずバッサリでいいと思いますよ。 その辺は、貴女の男性に対する考え方で決めて下さい。

もう奥さん気分?

🙂
もっさん
私に内緒って、ただ同棲しているだけの恋人に経済状況を公開する義務はありませんよ。 だから彼はトピ主さんを裏切ったわけではありません。 1人で勝負に出て負けただけ。 トピ主さんに金銭的な負担させとかでもない限り、 トピ主さんは被害者でも何でもないのです。 難しく考える必要はありません。 トピ主さんにはこの歳までに結婚したいという年齢があるでしょう。 それまでに彼が結婚相手として相応しい貯蓄かできるかどうかで考えてみてください。

うーん・・

🙂
シュー
自己破産するしかない!と言ってたのに、1年半で返済できるとなった? 意味不明です。 一体何が本当の話なのでしょう・・。 彼は何歳ですか?主さんと大して変わらないのであれば収入だって少ないでしょう? それなのにペットショップで犬を購入とか、身の丈に合わない事をするタイプだと思いますよ。 そういう性格の人ってどうしても目先の欲に走りますからね。 1年半後に完済なんかできるとは思えませんよ。 結婚はまだまだ考えられる状況ではないでしょうね。

土下座の必要ある?

🙂
イイ顔しいのオトコ
交際関係から同棲しているカップルで、婚約もしていないのでしょう? いくら仮想通貨で借金を作り、返済を優先させるために同棲を解消するにしても、トピ主さんの親に土下座させる必要ありますか? トピ主さんの年齢はわかりませんが、彼氏さんはまだ23歳なら、身の丈にあうお金の勘定ができないのは仕方ありません。 トピ主さんは転職して実家に戻られるなら、彼氏さんとの関係を冷静に考える時間もできるでしょう。借金完済は当然ながら、ギャンブルやそれに近い投資に手を出さないでいられるか、見守ってはどうですか?

借金返済の設定に無理があるのでは?

041
つぶあん子
>私は、彼氏と同棲して一年になる >まず実家から職場は遠すぎて通えないので、一人暮らしをして返していく 現在は実家から離れて同棲しているアパートから職場に通っているわけですが、「遠過ぎ」る「実家」がなぜ話題に出てきて、「一人暮らしで返していく」ことに論理的に繋がるのか理解できませんでした。単に「同棲を解消する」という表現で良いかと思います。 >毎月の定額の返済とボーナスで、だいたい1年半で返済できる 彼氏さんは瞬時の暗算が得意ではないようですが、利子を含めて310万円で計算して、10万円×19ヶ月=190万円、残りは夏のボーナス50万円(税込み65万円必要)+冬のボーナス70万円(税込み85万円必要)の概算でしょうが、大卒2年目で毎月の給与所得から10万円返済し、残りから家賃を支払うと生活できません。同じく大卒2年目のボーナスが夏季で税込み65万円、冬季で同85万円は設定に無理があります。税込み月額給与24.5万円なら、上記ボーナスと合わせて大卒2年目税込み年収が440万円以上になりますから。 トピ主の奨学金返済も「だいたい1年半で返済できる」のでしょうか?お互いに自分が抱えている借金を5〜7年かけて完済し、その間にお付き合いをどうするかを考えれば良いと思います。

奨学金の返済を彼に押し付けようとしたの?

🙂
金食い虫な彼女
借金して仮想通貨に手を出した彼氏さんも問題ですが、あなたもキチンと金銭管理ができる方なのか【極めて】疑わしい人物です。 >銀行や消費者金融からお金を借りて、300万の借金をしてしまった >自己破産するしかない。と言われましたが、 >計算したら借金を返済できることができたので >毎月の定額の返済とボーナスで、だいたい1年半で返済できる どう言うこと? 彼は幾らか借金して仮想通貨を購入した。 期待したように上がらず含み損が発生。 レバレッジをかけていた? ロスカット発生、300万円の借金が残った。 最初は自己破産するしかないと狼狽していたが、 月々の返済とボーナス払いで1年半で完済できそう。こう言う理解であってます? 返済の目処が立っていて額もそう大きくないから深刻になる必要ないのでは? 彼よりトピ主の方が問題です。彼氏は損失が出たことで狼狽しているのはわかりますが、あなたは冷静な目で彼の借金を判断できていないのでは? 金銭管理苦手な人が奨学金の返済に指輪・結婚・子供と夢物語をペラペラ喋りまくって。 彼氏にしてみたら自分がそれらを全て支払わなければならない、 と思って仮想通貨に手を出したのでは? > 私に内緒で借金を作った事実、これから先不安もあります 繰り返しになりますが、あなたの金銭管理能力の方が問題あります。

優しくて幼い彼氏だね。

🙂
さばとら
トピ文から見て彼氏は 「すっごく優しいけどリスクを管理できない年齢より幼い人」ですね。 トピ主もすぐに結婚とか考えてないなら、真面目に借金完済できるかどうかを見て、それから考えては?? 結婚してるわけでもないし、 まだ相手は23歳だからそういう失敗はあるだろうし、 彼氏さんのお金作りたい理由はあなただったのだし、 頑張って勉強料支払えたらそれは評価に値しますし、 現段階で別れるというトピ主は冷たい女だなとは思います。 今全力で彼に寄り添えない彼女なら、結婚してもうまくいかないのでは?? いや、彼に寄り添ってと言ってるわけでなく、トピ主はもっと打算で結婚相手を探す方が、向いてるのかもしれませんから、 結婚を視野に入れるなら今の彼ではないのかもね。 しばらく経過観察ですね。

はい?

🙂
ぶろっくま
ただの同棲の身分で、たったの23歳の子供みたいな彼が個人的に作った借金のために、なぜあなたの親に土下座やらなんやらさせられないといけないのですか。 彼が可哀想なので別れてあげてください。犬はあなたが責任を持って引き取って育てること。

うーん

🙂
Snow
仮想通貨や消費者金融に安易に手を出す彼は危険な感じがしますが、 一方で「指輪や結婚式の話、子供の話」をして、結果的に彼を追い詰めた トピ主さんにも責任の一端はあるでしょう。 そもそも結婚式や結婚生活の資金を確保する点において、 彼はまだ若いので、1馬力では到底無理です。 トピ主さんと2馬力で貯めて行かないと。 トピ主さんは奨学金の返済に、彼は借金の返済に奔走しなければならず、 資金のメドも立っていないのに、よく結婚や子供の話が出来たものですね。 内緒で作った借金は、今後のプレッシャーを与えすぎたことが原因じゃないかな。 まずは奨学金やら借金を返して、そのうえで結婚・生活資金を貯めてから。 結婚や子供は、今話題に出すことではありません。 そういう着実な計画を立てられないのなら、このまま付き合っても、 別れても変わらないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧