私は、彼氏と同棲して一年になるものです。
彼氏とは全部で2年半付き合っています。
私の誕生日には、ずっと迎え入れたかったワンちゃんプレゼントしてくれました。
その子と3人で暮らしています。
先日、彼氏から仮想通貨で銀行や消費者金融からお金を借りて、300万の借金をしてしまったと告白がありました。
自己破産するしかない。と言われましたが、計算したら借金を返済できることができたので返済していくことになりました。
この時点で私と彼の親は全て知っています。
私の両親には土下座をして謝っていました。
返済の目処を立て、まず実家から職場は遠すぎて通えないので、一人暮らしをして返していくことになりました。
毎月の定額の返済とボーナスで、だいたい1年半で返済できることになりました。
まずなぜ、借金をしたか問い詰めたところ私は奨学金を借りていた返済している時にきついなーと何回も言っていました。
それに結婚も考えていたので、指輪や結婚式の話、子供の話など沢山私からしていました。
その結果それを自分の年収じゃ難しいとなり仮想通貨にハマり結局借金になってしまったと言うことです。
普段私のことが1番で真っ直ぐで1番大事にしてくれて優しい彼氏なので正直驚いてしまって私もうつっぽくなってしまいました。
それでも1番に支えてくれていました。
ですが、私の職場も同棲していたから通えていたところもあり、他の職場を探さなきゃいけなくなったのと、私も実家に戻ることになります。
返済をできる限りするのと、私の時間も使って一緒にいたいからと別れたくないと言っています。
彼は23です。
どのみち、返済するとしても1年半はかかるので結婚はその後の話になります。
その間私は借金を返済していく彼を見ていくことになります。
今も好きだけど、私に内緒で借金を作った事実、これから先不安もあります。
どうするのが自分に1番いいのでしょうか。