本文へ

お互い実家暮らしカップル

レス5
(トピ主 0
🙂
りな
恋愛
付き合って半年の彼氏がいますが お互い20代後半、実家暮らしです。 このお正月は一緒のお休みが数日あるので お互い予定がない日は一緒に過ごしたいと思っているのですが、なんせお店はあまりやってないし 理想をいえばお正月なのでゆっくり過ごしたいですがお互いの実家に遊びに行くほど親御さんとはまだ深い仲ではないので あまり居場所がありません。 みなさんはどう過ごしているものなのでしょうか。 ホテルも高くて困ってます…

ランキング

レス

ラブホで良くない?

🙂
匿名
ちゃんとしたホテルはお高いでしょうけど、ラブホにお酒や食べ物を持ち込んでダラダラとテレビ見たりしたら? 飽きたら外に出てデートしたら良いし。 ホテルが高くて嫌なら外をふらふらするしか無いけど、ふらふらしてる方が色々と高く付きません?

うーん

041
りんご
>ホテルも高くて困ってます って言っても2人とも20代も後半でしょ? 時間と場所の確保は、お金で解決するしかないと思います。 実家暮らしなのに、それくらいの予算も出せないならおとなしく家にいるしかないんじゃないかな。

高いと言っても家賃よりは安くないですかね?

🙂
アイコ
ホテルってどういうホテルを想定してるかわかりませんが、前のレスの方のようにラブホでもいいし、あとはビジネスホテルならそこまで高くもないのでは? そりゃ以前よりは高くなってるかもしれませんが実家暮らしということは生活費そこまでかかってなくて貯金もお互いそれなりにできてますよね? 正月に二人で過ごすためのホテルを3日間くらい取ってそこに二人で5万ずつ出し合って…みたいにしても年に一度のことだしそこまで痛くはない気がします。 1人暮らしで毎月家賃払うのに比べたら安いでしょ。 実家暮らしはここぞという時にお金を出せるのが強みですよ。 もしそういうお金もないということなら、この機会に節約をお勧めします。

仕方ない

🙂
ふみふみ
トピ主さんよりずっと年上の実家住まいです。 年末年始は大人しくお互いに実家にいるのは嫌なの?? そんなに会いたいならラブホテルで良いのでは? 実家暮らしはどこかでまったりしたい時、ホテルしかないですね。 お金かかっても仕方ないですよ。

一人暮らし

🙂
ふう
そこまでべったり恋人と会いたい人は一人暮らししてると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧