本文へ
  • ホーム
  • 30代後半、独身女性の好感の持てるファッション

30代後半、独身女性の好感の持てるファッション

レス15
(トピ主 0
041
ばなな
今年36歳になりました。 30代前半は20代後半の格好でもOK何て思っていましたが、30代後半にもなるともっと女性らしく大人っぽいシックな服装をしたいと強く思うようになりました。 大人ならでは服装を楽しみたいと思っています。 30代後半独身女性がしていて好感の持てる服装ってどんな感じでしょうね?例えばこんなファッション雑誌なら参考になる、芸能人で言えば、この人のファンションなら生かし易いなど、色々とご意見ください。 私も皆さん同様、ご多分に漏れず、若いと言われる事が多いですが、年相応の大人のファッションに興味があるので、おしゃれさん教えてください。

ランキング

レス

トピ主です。

041
ばなな
ご意見頂けると嬉しいです。

既婚者ですが…

041
まこ
いいですか? 私はトピ主さんと同年齢です。独身ではありませんが、 人前に出る仕事をしているので、「好感のもてる」服装を 心掛けています。雑誌は「Domani」が好きです。30代の婚既婚関係なく仕事をしている女性を対象にしているようなので、役に立ちますよ。独身の友人も参考にしているようです。 過去にも似たようなトピがあったような気がしますので 検索してみて下さいね。

男性の目を気にせず

041
がんばってね
というアドバイスはトピ主さんにとって参考にもなりませんよねぇ。 御自分に合ったカラーってあると思うのですが、 雑誌や芸能人を参考にするより、 自分には何が似合うのかお店をたくさん回って服を合わせてみて、個性的にされたほうがいいのでは。 あんまりにも若い子と同じスタイルは敬遠されますが、かといって人の目を気にして年齢のことばかり気にしていては楽しめないですよ。 自分の雰囲気・体型・素材など気に入ったものを自由に着る。それでいいのではないですかね?

着心地のいい服

041
おしゃれ泥棒
同年代の者です。 若い頃って、安い服を着てもおしゃれだったり しましたよね。 今は、チープ感が漂うだけ・・。 最初から破れているジーンズをショップで見たとき 誰がこんなの?って思いましたが、数日後に 若くて可愛い子がはいているのを偶然見まして・・ 可愛いジーンズ!!こうして着こなすんだって 思うと同時に、私がはいたら転んだと思われる、 と切なかったですね。 やはり枚数が少なくとも、値段の張るブランドから 買います。 タレントさんでしたら、黒木瞳さん、黒田知永子さん 山口智子さん、今井美樹さん・・あたりかな? あと、街を歩く同年代女性の装いも気になります。 しっかり化粧&ブローをしますね。薄化粧も 「具合悪い?」って聞かれるだけだし。

私の場合

041
ハル
私はトピ主さんと同い年です。同じく独身です。 私の場合は、色柄は、適度に流行のモノを取り入れる。 型と素材には、若い時以上に、徹底して厳しくチェック。 例えば、スカートであれば、丈を若い頃よりも長めに、 パンツは程よいフィット感も大事ですが、若干余裕を持たせたデザインを。 流行は取り入れますが、取り入れ過ぎないことを心がけています。 流行そのものの、20代と全く同じ格好は、若く見えるどころか、 自分の加齢による衰えが、浮き彫りになる結果になるので・・。 露出し過ぎない(脚、背中、胸元)ことにも気を付けています。 基本的には、ベージュ、モノトーン系の服が多いです。後はジーンズが数本。 それに、流行を取り入れたものを数点・・といった感じで、 自分なりに着回しています。 髪型やメイクは、加来千賀子さんみたいな感じにしています。

私も

041
パッション
ドマーニを愛読しております。 よく、買うブランドは「トランスワーク」です。 30代向けのセンスです。 芸能人では、磯野貴理子さん、緒川たまきさんを参考に。 私の背が148センチとかなり小さいので 小柄な有名人で30代の人を参考にしてます。 あまり、参考になりませんね。 ごめんなさい。

オフィスでは

041
ai
私は20代後半ですが職場で30代の女性を見て 素敵だなと思うファッションがあります。 それは、パリッとして上質そうなシャツ! センタプレスのストレートパンツをあわせて インにしている方がかっこいいなあ~、と思います。 それに首元にパールのネックレスをプラス。 シャツって、大人としての振る舞いができる 人にとても似合う気がします。 カットソーほどカジュアルでもなく、 スーツほど堅苦しくなくて。 シャツを素敵に着こなせる女性になりたいです。

色を着る

041
36
ファッションポリシーは、ジャストサイズ、ジャストカラー。お手本にしているのは、川原亜矢子さんと、すこし上ですがキャスターの安藤優子さんです  傾向で言えば、とてもベーシックなラインでいい素材のものを着る。ってところです。  私は、30代になってから、トップスにはシンプルでラインの綺麗な無地のカットソーを大活躍させています。気に入ったら、色違いと黒、アースカラー系は各2枚、遊びのある面白い色も買います。  プリント物は、年をとってからにしておきます。あわせやすい色といえば、モノクロに走りがちですが、それも芸がありません。白はとくに難しくなりました。肌が綺麗に見えるっていうのも選ぶポイントにしています。大きな鏡で、照明が普段に近いところでえらびます。ジャケット、ボトムは、その年の流行のものを買いますが、トップスは自分にとっての定番のものを買い足し、買い換えていってます  ご相談は、仕事着中心だと理解したので、あんまり流行流行しているっておすすめしません。軽薄というか、ずれている感じが損をします。

お互いがんばりましょうね。

041
stella★
こんにちは。 私も今年、30代後半に入ります。私は雑誌Graziaが好きでよく眺めています。ターゲットは35歳以上のマダム向けのようですが、掲載されているお洋服もモデルさん達も品があって素敵ですよ~。連載コーナーの“ミラノマダム通信”もミラノの同世代の女性達のリアル・クローズを見る事が出来て、大変参考になります。 若く見られるからって、いつまでも20代ファッションのままではいつか“あの人って無理してるよね”と言われかねないですものね;;;(苦笑) 年相応のファッションに絶妙のさじ加減でフレッシュなトレンドを取り入れられる素敵な30代目指してがんばりましょうねっ。

きれい目

041
もも~
年とかじゃなくって、一番好感が持てるのは 「キレイ目カジュアル」だと思います!

まだだいじょうぶ

041
カービー
36ならまだ大丈夫です。 ミニスカートで行きましょう。やはり男はスカートが短いとときめくもので、仕事する上でも前向きになります。

参考まで

041
シアトライト
 ランズエンドとかL.L.ビーンなんかのアウトドア系のカタログに30代の女性がかっこ良く載ってますよ。私の趣味ですがね。ラルフ・ローレンなんかも良いですね。ちょっとカジュアルな感じですけど...。  女優?でいうと、リカコさんのファッションが好きかな。トピ主さんは何系のファッションが好きなのか分からないので...参考になりますかね?

大好きな先輩

041
くせっ毛
私が大好きで、会社を辞めてからも仲良くさせてもらっている女の先輩(37歳)がいます。 とびきり美人なわけではありませんが、雰囲気でいうといつも中山美穂さんのような落ち着いた大人のファッションをしていて、憧れます。 無理に若作りしていないところがまたいいんです。 うまく説明できないけど、いつ彼氏の家に呼ばれても大丈夫なファッションって感じですかね。 例えば、素足で外に出ることはない(よそのお宅に素足であがりこむのはマナー違反ですから)し、どんなに暑くても下着のような服だけで外出することもありません。荷物になってもカーディガンや、ちょっと羽織るものを持っています。 また、カバンの中には予備のストッキングが入っています。 スタイルもいいし、Gカップもあるのに、体のラインがハッキリわかるような服も着ません。 要するに品がいいんです。 私の母もお婆ちゃんもその先輩のことをいつも素敵だねって言ってます。あなたもあの人のような格好をしなさいとも。

質の良い物を

041
ふむふむ
ばななさん、こんにちは。 >女性らしく大人っぽいシックな服装をしたい とのことですが、ばななさんはどんな色の服を着たいとお考えですか?シックということで落ち着いた色 でしょうか?  もしばななさんが黒やグレー、ベージュなどの色が好きなら、私はちょっと見当はずれなことを書きますが、私のイメージする’30代後半女性の、好感の持てる服装’は 1.20代女性では着こなせない、上質のものをさらりと着ている 2.クリーム色などパステルカラー・明るい暖色も時にはエイヤッと上手に着ている ですかね(思いっきり私見が入っています)。 補足して、私はお値段を気にするのも大事かな、と思います。例えばニットでもシャツでもスカートでも・・最低でも1万円以上、20代では中々しっくりこない質の良い物を着ている30代の女性は、「おお、さすが大人の女の魅力で、あの上質なものをさらりと着ている・・・。素敵だ!」と私は感動します(これも思いっきり私見か)。  私のイメージする有名人は見つかりませんでしたが・・・ばななさんの魅力で、おしゃれを楽しんでください。応援しています!

トピ主です。纏まりがありませんが。

041
ばなな
皆さん、お返事ありがとうございます。 私はブランドには特に興味も拘りもありません。ジェーアンドアールを着たり、アニエスを着たり、、本当に(結果的に)様々なブランドを着ています。 パンツスタイルに自信が無いのでほとんど履きません。(履ける物なら、履きたいです。)仕事等では、スーツにキリッとシャツを合わせたりする事やワンピースをサラッと着たりもします。ちょっと甘めな部分を残して服を合わせる事も多いです。(私の持っている雰囲気もあると思いますが)上下スーツだと、キャリアウーマン風になってしまうそうです。 モノトーンの時もありますが、ピンク、白、、、など明るめの色も着ます。ジャケットの下に自分好みのちょっと変わったデザインのシャツやカットソー等合わせたりもします。カジュアルはイマイチ?カッコ悪いです。化粧はポリシーがあって一切していません。 ブランド物にも疎く、、と言う感じです。どんなカッコがと言われると、ちょっとフェミニンで明るい感じが良いと思っています。流行もそれと無く追いたいけれど、それでいて大人っぽい感じであればと、、。纏まりが無くてすいません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧