本文へ

夫と部下の女性との関係が近過ぎる?

レス43
(トピ主 5
😢
ASURA
夫婦
子なしの結婚23年目の夫婦です。夫は今まで男性ばかりの技術系の職場でしたが、2年前に転職し、20代から30代前半の独身女性の部下数人を持つ営業部管理職になりました。 出張は月の半分近くになり、私は一人で過ごす時間が増えました。 職務上、宿泊出張も多いのですが、出張先で休日に女性部下と2人だけで観光に出かけたりするだけではなく、自宅にいる時でもショートメッセージのやり取りが毎日あります。 休日も夜10時以降でもたわいもないこと(ペットや料理の写真など)まで毎日のようにスマホでやり取りしています。 夫は「部下との関係を良好にすることは仕事に好影響」と言いますが、プライベートとの線引きがなくなっていると思います。 親しい女性部下は3人で、その女性達も上司として夫を慕っているようです。 「休日にまで仕事に関係のないことで何故やり取りをするのか」と尋ねると「気の合う友人だから」と答えます。ただ、男性部下とは休日に出かけませんし、やり取りもあまりありません。女性部下達との付き合いは、グループではなく個別に1対1です。 我々は50代前半なので、部下達は娘のような年代で、夫は「自分には娘がいないし、お父さんみたいな存在で好かれてる」と言いますが、3人とも独身女性なのが難点で、浮気ではないと言われても、自宅で一人過ごす妻の気持ちは考えず、出張先で休日に2人きりで出かけるのはいかがなものかと夫にも伝えましたが、「浮気してないから心配無用!」と諭されました。 でも、この2年間は行きどころのないストレスを抱え過ごしてきました。急に涙が流れてきて止まらなくなることもあります。2年前までの結婚生活ではなかった、何かがガタガタと崩れ落ちていくような感覚があります。 私の立場のような経験をされた方がいたらアドバイスをお願いします。また、私のような立場だったら、どのように心を持つべきか、お知恵を拝借できたら幸いです。

ランキング

レス

難しいところですね

🙂
おじさん
私は男なので夫さん目線になりますが、普通というか現代的な感覚で言うと、仕事とプライベートは別、異性の同僚とは一線をというのは正論でそうできたらいいんですけど、実際にはそううまくはいかないんですよね。 連絡があっても無視していたら、次の日トラブルなんてことも考えられますから。 どちらかというと、部下の女性が夫さんを慕っている感じがするので、こうなると上司としてはどうしようもないですね。 とはいえ、まともな会社なら遠くない先に大きな問題になることは容易に想像されるので、夫さんにはしかるべき対処をすべきだと意見しつつ、覚悟を決めておくといいでしょう。

レスします

🙂
カーリー中谷
20、30代の女性が 本気で50過ぎの男を相手にすると思います? 浮気なんてしたくてもできませんよ あなたも結婚23年もなるなら もっとどーんと構えてたらどうですか でもイヤなら >出張先で休日に2人きりで出かけるのはいかがなものかと夫にも伝えましたが、 じゃあわたしも勤め先の男と出かけようかって言ってみれば イヤなものはイヤですもんね

うーん

🙂
たんたか~ん
いかがなものか? …じゃなく、 部下だろうが他の女性とのやりとり、行動は嫌です! とは、言えないの? 旦那も女性が多い部署での管理だから、名目上はやり取りできるので、楽しいんじゃないかな? 旦那は今までに浮気や固定の女性との関わりなど怪しい事は結婚してからは無いの? 旦那を一番見てるのは主なので、嫌なら嫌とハッキリ言わなければ駄目だし、それを聞いて旦那が自粛したり止めたりすれば良いわけでしょ? 不倫とか昔から、同職場がセオリーみたいなものなんだから、しっかり言いなよ。 また、LINEやメールのチェック、GPSとかもやらなければならないのかもね。 こういうの勘だからさ。 勘は当たりますよ

50歳です

🙂
おばちゃん
夫。 男性ばかり(100人超)の職場で女の子は数人しかいません。 夫の部下に女の子いない位です。 ただ20代の若い男の子の部下は沢山います。 もう本当に子どもとか親戚の子どもレベルですよ。感覚的に。 若い部下とやり取りして喜んでるのは旦那さんだけだから。気にしない。気にしない。  妬かない妬かないもう50代夫婦なんだから。時間と気持ちの無駄だよ。 旦那さんのカードとか使って、ラグジュアリーなホテルに数泊しておいでよ。家事とか全部放置して、旦那さんにも黙ってさ。 高級ホテルから、出勤も楽しいですよ。

エールぽちりました

🐱
にゃる
異性間では堅すぎるぐらいが信頼されるのに 今は能天気に浮かれそのまま調子に乗ってそうなご主人ですね 距離は一つズレるとセクハラ案件に転がりかねない 誤解が生じてからでは手遅れになるを 理解出来てなさそう

疑念でしたが

041
マキ
はっきりとは確かめませんでしたが、近い事はありました。 他人がどう言おうと、妻が嫌ということを、夫はしてはいけないと思います。 まず、話し合いですね。 ご主人も、娘のようだと言ってはいますが、楽しいんだと思います。出張先で観光なんて、妻がいいよと言っているならともかく、嫌ならしたらだめ。観光中のお金は誰が払っているのでしょう?カッコつけたいから、ご主人が払っていませんかね。女性部下はそれをいいことに、行動をともにしているのでは? うちの元夫なんて、男性との出張でも、仕事以外は別行動と言っていました。 疑いを持たれる行動はしない事です。 仕事中に雑談するならいいけど、休みの日に仕事以外の雑談で上司と部下がスマホでやり取りするなんて、相手の女性部下は、友達がいないんですね。そんなこと、普通友人とするでしょ。 けじめのある男性なら、そんな行動はしませんから。 話に応じない場合は、ご主人との関係をただの同居人と考えるか、離れるかじゃないですか。

私も行っていい?

🙂
ポット
本当に単なる友達ならば 「私も行っていい?」 一度トピさんも行けばいいのでは? 顔が見えないから 不安になるし想像しちゃう 例えば相手が20代前半ならまだしも 20代後半〜30代なら 夫さんにその気はなくても 相手には気持ちある可能性ありますよ それこそ妊娠しましたも あり得る話です 夫さん2人で出かけるくらいなら 見た目が若いとか、清潔感あって 博学でオシャレなんだと思う 時代錯誤のおじさんならでかけない 絶対嫌がると思う そして、金払いも良いのでしょう 今の所トピさん夫からすると 新しい人種との遭遇は好奇心の対象であって 恋愛の対象ではないと思うけど 反対に妻であるトピさんに対して 愛情が感じられない方が気になります 妻と過ごす休日より 友人を優先する生活 友人の異性に関わらず こっちが心配 トピさんは自分に構ってよという感じ ですが、夫さんの方から この女性は放って置けないと思えない トピさんと一緒にいて感情論ではなく 精神的に高みに行ける気がしないのよ 私の50代の先輩夫婦は とにかく奥様の知識量が半端ない 下戸なのに、酒好きの夫と食事にでかけ 一口飲んで感想を述べしかも記憶している 結果先輩よりお酒に詳しい 先輩は酔ってるだけ 捨て猫を拾って溺愛してるかと思えば 地理や歴史にも詳しい 本を大量に読むので図書館に毎週通ったり 美術館にもいく とにかくその幅が広く 先輩は奥様に夢中です 見た目はどこにでもいる中年女性で 特別スタイルが良いとか美魔女ではないけど 食べ方も美しい トピさんも自分磨きしてはどうでしょうか

いろいろと危うい

🙂
男女はどこまでも男女
公私の区別がない職場環境は いずれなんらかのほつれが出てきます。 いままさにトピ主さんは不満を感じているのですし。 例えば会社の方針として、社員同士の距離が近いなら、休日でもメッセージのやり取りをしたり、男女かかわらず観光を楽しむでしょう。 しかし上司が一部女性のみ特別親しくしているとなると、職場内で不満がでているか、これから出るかもしれません。 ご主人は娘ほど年下の部下で、おかしな気持ちはないし友人ともいう。それはお互いそう考えているのでしょうか? 女性部下のケアをしていたはずなのに訴えられた。そんなこともありうる世の中ですから、私が妻ならそろそろ線引きをする時期だとクギを刺しますね。

こんな時代ですから誤解されるようなことはしないほうがいいです

🙂
月に替わって・・・
若い女子社員にチヤホヤされて調子に乗ってるご主人だなと感じます。 プライベートの付き合いもやりすぎです。 そんなことをしないと良好な関係を築けないのはマナーに問題があり、コミュニケーションスキルが足りません。足りてるようで足りてないのです。なので上司としても紳士としてもアウトです。 家庭内でもそれは奥さんが嫌がるんだからアウトなんです。 奥さんが放置していたらオッケーでしょうか?そうじゃないですよ。 放置されて寂しかっただの、愛情不足を疑われるわけで、余計いけません。 一方、あなたもね、急に涙が流れてきて止まらないなんてメンタル病んでますよ。 心配無用どころか心配してくれよと言いたいですね。 若い女子社員だって好き好んでやってるかどうかわかりませんよ。 というか、風向きが変われば強制だっただの嫌だっただの責任取れだの言われかねません。 そもそも節度のない付き合いをしてくる女子社員です。いつなんどきそうなることやらヒヤヒヤです。 証拠は沢山あり、あることもないことも三人寄ればペラペラかしましくしゃべるでしょう。 そういう意味で、やり過ぎなのかどうか、ちょっとご主人は身の振り方をお考えになった方がよろしいかと思います。今後は「愛妻家な上司」で通した方が無難でしょうね。 早くお気づきになるといいのですが。

相手の女性達や他の社員は、どう思っているでしょう?

😢
ちょっと心配
旦那様は >気の合う友人だから >お父さんみたいな存在で好かれてる >浮気してないから心配無用! と言っていますが…相手の女性達は【本当に】喜んでいるでしょうか? 旦那様=管理職から連絡が来たら >休日も夜10時以降でもたわいもないこと でも、何かしら反応しなければいけない >出張先で休日に 出かけると誘われたら、断り難い 等と感じている可能性はありませんか? (旦那様とやり取りしていない女性・男性)部下達は、どこまで御存知で、どう思っているでしょう? 全く疚しい所がなく【仕事に必要なコミュニケーションなら】…(上司も含め)グループ=皆が閲覧可能な状態で業務時間内にやり取りしたら良いのでは? >宿泊出張も多いのですが、出張先で休日に女性部下と2人だけで観光に出かけたりするだけではなく~ 【本気で】旦那様を親のように思うなら…「親と出かけるより」1人・友達や交際相手等と一緒の方が楽しい方も多いのでは? 旦那様の会社では「実の親と」働く・出張、または出張先や休日に親と観光している方は多いですか? 旦那様の言い分、会社は認めるでしょうか? 私の夫は医療職で女性の多い職場ですが…夫は誤解を招く様な言動は避けてますよ。 あった事より、無かった事を証明する方が難しいですから。 >私のような立場だったら、どのように心を持つべきか、お知恵を拝借できたら幸い もし私が主様の立場なら…今のままでは居られない可能性を考慮し、夫から離れる準備を進めるかも。 主様は精神・経済的自立+老後資金有、離婚可能な状態ですか? >ストレスを抱え過ごし~急に涙が流れてきて止まらなくなる 主様は、鬱っぽくなっている可能性はありませんか? 【もし】鬱っぽい、独力での回復は困難等と感じるなら、早目の受診をお勧めします。治療開始は早い方が回復も早い傾向がありますし、心身共に健康でなければ選択肢は限られますよ。

んー?

🙂
20代後半女性です。 ハッキリ言って50代の上司なんて父親のようにしか思えませんし、まさか下心を抱かれるなんて感じませんよ。 旦那さんも若い女性とやり取りするのが楽しいだけでは? 妻が思う程旦那はモテないとよく言うじゃないですか笑 トピ主様は20代や30代の男性を変な目で見ますか? また、70代や80代の男性を恋愛対象として見られますか? おばちゃんだって若い異性にときめく人は居ますよ。 男女逆でも全く同じですよね。

非モテだから

🙂
みち
旦那さんにしたらいきなり若い女性と仲良くできて舞い上がってるんですわ。 まあ、高いランチとか奢ってるんでしょ。 彼女らからしたらATM扱い。 心配しなくてもよいです。 

ひとりじゃなく3人だから回数が多く感じる?

🙂
ハナ
急な仕事の連絡なんて、そうそうあるもんじゃないでしょ。 トピ読む限りでは、たしかに距離感近すぎるかんじ。 はっきり嫌だと言えばいいんです。 やきもち妬くこと自体がプライド許さないんでしょうか。 我慢して言わないから、涙が出るんです。 やんわり言わず、怒りを爆発させる感じで。 それくらいやると効果あります。 今のうちに気づかせないと、恥をかくことに。旦那さんがね。

うーん

🙂
ん?
ていうか夫のほうが立場を利用してセクハラしてるんじゃないですか?部下に訴えられる前に早く離婚したほうがいいのでは・・ セクハラじゃないにしても夫はその気だと思います、だから妻に文句言われてもやめようとしないんですよ これ理由で離婚を切り出してもやめないんじゃないですか?そんな夫、いる?

バレたらまともな会社なら問題になりますよ

🙂
うわ
個人的な連絡を休日にするのはセクハラパワハラのスレスレです。50代の異性の上司から個人的に頻繁に連絡が来たら、気持ち悪いし迷惑です。彼女たちがつるんで、連絡しているデータを持って上に訴えたら処分はなくても、叱責はされると思います。 ちなみに私の職場で休日に部下を呼び出した男性は遠方に左遷されました。周りはみんな気づいていたので。

本当に娘のような感じじゃないかと

🙂
ね。
ご主人が娘のような感覚なら、あなたはしばらく会っていない姪っ子さんたちか何かのように考えてはどうでしょうか。ご主人と一緒にその子たちのことを話してみたら?今時の若い子はそんな感じなの?頑張っているわねー!みたいな感覚でお話してみたらどうでしょう。家に食事に招待してみてもいいかもしれません。 仕事なのだし、出張先で食事しながら、お客さんについて話したり仕事の打ち合わせ的なことをするのは普通のことですよ。そこにヤキモチを焼く必要はないです。なく必要もないし、何もガタガタ壊れてもいません。 若い女性も仕事を頑張っていて、上司とちゃんと線引きをして仕事しています。おじさんに仕事関係以上の興味がない子がほとんどですよ。ただ上司といい関係を保ちたいのでしょう。奥様に気を使って仕事以外は連絡しない方がいいと思いますけどね。 あなたはご主人が好きで大事だから、他の人もご主人に興味があると思うのかもしれませんが、世の中のおじさまたちは、そんなにモテてはいません。今の若い女性も仕事をしっかりしていきたいのだから、おじさまに手を出して職を失ったり慰謝料を払うようなことはしたくないですよ。自分の人生が大事です。

早速のお返事をありがとうございます。

🙂
ASURA トピ主
初めての投稿で、短時間で多くの方々からお返事を頂けるとは期待しておらず、大変感謝しております。男性側からのご意見、妻側からの叱咤激励および鋭い指摘(私が当人でなかったら書いているような内容かも)、20代女性からの率直な感想も拝読いたしました。皆様からのエールのおかげで、少し落ち着いてきました。夫は誰にでも優しく愛想もよく、まめで仕事もできます。我々も25年前に職場で出会い、結婚に至りましたが、気がきくイケメン同僚というところから恋愛は始まりました。「23年も経って?今まで何もなかったの?」と書いていらっしゃった方、疑問は浮かびますよね。私が年上であることもあり、ずっと「デキる年上妻のいる愛妻家」の評判が高かった上に、男性の同僚や部下に仕事以外でもよく接していたので、何も心配することはありませんでした。若い独身女性部下と1対1で一緒に仕事が多いのは今の職場が初めてです。私も食事会などで3人に会っていますし、しっかりと仕事をする女性達で、外から見たら、愛妻家で面倒見のよい上司を慕う真面目な部下達です。「結婚20年以上にもなってジタバタするな」とこの2年間自分に言い聞かせてきました。どなたかが書かれていた「一緒にいても高みにいける気がしないから」というご意見に近いのかもしれませんが、私と「一緒にいてもワクワクしない」のだと思います。夫は今「頼りにされること」に特に心が動かされている気がします。若い女性に頼られれば悪い気はしないのはわかるし、50で子なしという状況もあるのかもしれません。今の職場で管理職を続ける限り、この独身女性達との付き合いや宿泊出張は続きます。仕事とプライベートとの線引きというのが一番の課題で話し合いは続けていかなければならないと思います。頭を冷やし、皆様からのご意見を参考にして、心が潰れてしまう前に方向性を見出していこうと思います。ありがとうございました。

この機会に自分に目を向けてみては?

🙂
スノーフレーク
男はいつまでもチヤホヤされたいんだと思います。20代30代の女性から連絡が来るということは旦那さんは見た目は悪くは無い、無茶面白い、なんといっても返事が返ってくる良い上司なんでしょう。結婚生活が長くなると新しい人から連絡が来たりすると嬉しいんだと思いますよ。トピ主さんもぜひこの機会に趣味などを通して新しい男性お友達を作って活き活きと生活されると良いかと思います。旦那さんだけに目を向けてると嫉妬心がムラムラと湧いてきて余計に夫婦関係が悪くなると思うので、トピ主さんはこの機会にオシャレや自分磨きにご自分の時間を使われてはいかがでしょうか?

ほぼクロから家庭内別居からの再構築しました

🙂
うんうん、わかるよ
まだ夫は30代、女性は20代でした。 男性派遣社員とはLINE交換はしないのですが、女性とはする。 三人でと言いつつ二人で日帰りの遠出。やめてくれと言ったら仕事や別の男性と出かけると嘘ついて出かけるようになりました。 その女性が退職し、地方へ帰ったのですが、一人で旅行へ行くと言って会いに行ってました。一応、女性からは夫婦で来たらいいのにとかメッセージがあったので、ほぼクロよりのダークグレー。 女性が退職するのも、夫(または慰謝料)を避けたいからだと思いました。 離婚寸前までいきましたが、家庭内別居数年、入院をきっかけに再構築しました。 一応反省したのかその後は浮かれた様子もなさそうに見えます。 今は会社で上司から食事を誘うのもパワハラ認定されるらしく、自分からは誘わないと言っています。 一応怪しくないから本当のことを言ってくれていると思いたいですね。あまり言うと、うるさいからと嘘をついたりしそうです。 ご主人を好きだとつらいですよね。 こっそりつけていき、休日に手を繋いでたりしないか確認したら少しは気が済むのではないでしょうか。 とりあえずは出張の記録は残しておいた方がいいかもしれません。

2点の補足をさせてください

🙂
ASURA トピ主
1点目は仕事以外のスマホのやり取りは、女子の方からメッセージが来る→夫がすぐに丁寧に返事をする→しばらくやり取りが続くというパターンが多いです。「こんな時間に緊急な内容ではないのに返さなくてもいいのでは?非常識じゃない?」と私が言うと、仕事に影響する関係を良好に保つため、という決まったセリフになるので諦め始めています。その点では、最初にお返事をくださった、おじさん様の夫側の見方というご意見が腑に落ちました。2点目は夫は複数の営業事業所を管轄しています。この部下の3人とも別々のオフィスまたは外回り営業以外はリモートで働いていて、3人が直接一緒に仕事をすることはあまりないのです。ハナ様の「3人だから回数が多く感じる?」はまさに的中です。男性部下にもよく接していますが、彼らは仕事以外であまり連絡してくることはないので、若い女子たちのおしゃべりメッセージに丁寧に対応しているオヤジですね。もちろん、営業職ですから雑談を楽しんでいると思いますし、そんな中で「次の出張では週末にどこどこに行こう」みたいな話は出ていると思います。それも女子側からの誘いが多いようですが、喜んで引き受けているのは間違いありません。改めて鋭いご意見をありがとうございました。

女子部下の母親の立場です

🙂
ニコ
私は50代で、20代の娘を持つ母です。 娘の会社は上司とペアで仕事を進める事が多くあります。 娘は50代男性上司をとても尊敬しており、すっかり意気投合してまるで部活の先輩のように趣味の話や家族の話、その他いろいろな話をしているようです。 休みの日にも趣味の会に誘ったりして楽しそうです。 上司の方は娘を大事にしてくれて感謝しかありませんが、頻繁に会うのが少し気になり娘には私から「(上司の)奥さんが気を悪くしないように気をつけてね。こっちがやましいことはないって言ったって、奥さんがどう感じるかが大事だよ」と注意しました。 そばで見ていても二人の仲に恋愛感情はゼロだなと思います。 娘にも彼氏がいますし。 でも私がもし奥さんの立場ならちょっと複雑ですね。 立場が変わるとこんなにも見え方が違うんだ、と驚いています。 無責任に心配ないですよ、とは言えませんが主さまも少し見る方向を変えてみてはいかがでしょう。 卒婚、まではいかなくてもつかず離れずでご主人さまとは少し精神的距離を置いてご自分の自由を楽しんでみるのもいいのではないでしょうか。

同じ家庭環境ですが

🙂
ノエルママ
黒だと思います。 他の方も書かれていますが、今時の会社だとそこまで距離感が近いとパワハラやセクハラと言われそうです。 なので、黒かと思います。 シロだと信じたいのであれば、根拠が欲しいですよね。 話し合いをしてもシラをきられそうなので、私なら探偵を雇うかな。 探偵を雇うとなると、離婚覚悟のムーブではあるけれど。 何があっても離婚を考えないのであれば、このまま納得したような感じで過ごすことになりそう。。

妻の立場なら

🙂
もな
「妻に不快な思いをさせるから個人的なメッセージは控えてほしい」と旦那さんから伝えてもらって下さい。おかしいよ。既婚者とそんなやり取りするの。旦那さんがその頼みを断るなら愛されてないかもしれません。でもジタバタするほど燃え上がりそうね。離婚も辞さないと言ってはどうでしょう。脅しではなくそれでも続けるなら考えた方がいいです。それかトピ主さんが割り切るかです。

杞憂

🙂
瓶汰
妻が思うほど 夫はモテないものだよ。 気のある返事をしたら最後 部下からセクハラで訴えられる世だから。

自分がもし主の立場だとしたら

🙂
既婚
ヤキモチ焼くとかそんな問題ではなく、今の時代50代男性がそんな若い女性と仕事の件でもなく個人的にマメに連絡取り合うとか 宿泊出張の際若い女性部下と2人きりで観光するなんて後々問題になりかねないから、仕事以外のやり取りはやめたら?って釘刺すかな。 >休日にまで仕事に関係のないことで何故やり取りをするのか」と尋ねると「気の合う友人だから」と答え 部下なのに? >ただ、男性部下とは休日に出かけませんし、やり取りもあまりありません もうここがおかしいよね。 >女性部下達との付き合いは、グループではなく個別に1対1 >50代前半なので、部下達は娘のような年代で、夫は「自分には娘がいないし、お父さんみたいな存在で好かれてる」と言いますが、3人とも独身女性 若い男性部下とのやり取りはしないのに、若い女性とはやり取りしてデレデレ?してるならご主人はその女性達とのやり取りも出張先で2人きりで出掛ける事もデートみたい!と感じてそうだし 男としてまだイケてるかの確認みたいな思いもあるのか。 部下を可愛がり仕事をスムーズにするなら、若い男性部下をもっと飲みに誘ってもおかしくないのに、それはやらないなら部下を可愛がるタイプでもなさそうだし。 その女性達と接する中でご主人は公私の区別をつけずに可愛がってるつもりのようですが、ご主人不用心ですね。 何か言葉の行き違いがあったり、万が一接触するような行き過ぎた行動をしてしまい不快に思われだしたら、今時は女性から上にセクハラとして申告されたりしないとも言えない。 その女性が彼氏もいなくて、ご主人と距離が近過ぎるが為にご主人から好かれてると勘違いされて思い込みが激しい女性なら後々大問題に発展しないとも言えない。 自分の身は自分で守らないとね今の時代。若い女性部下と親しいつもりの50代男性だと周りから何言われるか分からないと思います。

仕事とプライベートの線引が甘い

🙂
ピーチ
仕事とプライベートの線引が出来ない上司ですね 「気の合う友人だから」 その発言こそがプライベートに踏み込みすぎな証拠です それどころか若い社員とのやりとりが楽しくて仕方ない様子 今後間違いが起きないとも限らない状況です 本当は社内の人間から何らかの指摘があれば良いですね あなたが会社へ匿名投書でもしては? そうすれば立場的に改善せざるを得ないでしょう ちなみに旦那さんのスマホをこっそり見ているからラインの内容を知っているのですよね? そこは気を付けないと、夫婦間の信頼関係を崩す事になりますよ

セクハラパワハラになりかねない

🙂
ままかり
20代の頃、40〜50代の男性営業と出張に出向くことが結構ありました。泊まりの時もありました。 何度も一緒に行く人とは親しくもなります。ついでに観光に行ったこともあります。飛行機や電車の関係で、時間が余ったりした時ですが。私が初めて来たというと、帰りにいい夜景が見える店に連れてってくれた営業さんもいました。下心とかじゃなく、気を遣ってくれてたなと思います。 母に「男性と二人で大丈夫なの?」って言われたこともあります。でも出張に行かないわけにもいかないです。今ならLINEでやり取りしたかもしれませんね。 旅行や食べ歩きが好きな女性なら「ついでにここ行きませんか?」みたいな話にもなるかも。営業さんは驚くほどそういう情報に詳しいので。ご当地ラーメンや名物を食べに連れて行かれたこともあります。私は食べ歩きは興味なかったですが、相手は年上の上司なので食事を断るのも難しいです。大体おごってもらいました。その女性たちも、おごってもらえることを多少期待して出かけてるのかもしれませんよ。妻としてはムカつきますよね。 でも、今はいろいろコンプラが厳しい時代です。ちょっとご主人は呑気すぎるかな。 仕事時間外のやりとりは避けた方がいい、行動も気をつけた方がいい、と釘を刺す方がいいと思います。 会社で距離感が近すぎる人たちはすぐ噂になります。いくらLINEが相手始まりでも、一旦その女性たちと揉めたり誤解されたりすれば、全て失うのはご主人ですよ。

本気ですか?

041
愛され妻
結婚22年も経つのにご主人に張り付いてLINEチェックしてるんですよね? うちの主人もビジネスで女性と関わることが多いです。お店を私が予約とったりもしますが、仕事でやることにいちいち「女」を気にしたことがありません。 一緒に出張に行って同じホテルに泊まって観光もするようですが(写メがきます)、あなたのように監視しているかのように事実を確認把握したりしたいとも思わないです。 結婚22年も経つのにすごい執着ですね。私も趣味やらで男性との関わるからかもしれませんが、いちいち大騒ぎするようなこととはとても思えないので変わった奥さんもいるんだなと思いました。 ご主人、鬱陶しがってるんじゃないでしょうか。そちらの方を気を付けた方が良いですよ。

出張は付いて行ってみたら?

🙂
通りすがり
出張に関しては、そこなら私も観光したいと付いて行ってみては?仕事日は仕方ないから、休日に合わせてトピ主さんも遅れてその場に行く。一緒に行くではなく、出張後の連続した休日に合わせて行くなら問題ないだろうし、それで断るならおかしいかも? 「マメに暇潰し相手をしてくれるATMさん」という扱いっぽいですけどね。 転職して女性から頼りにされて、ここに来てモテてる感覚なんでしょう。 もしかしてその3人繋がってないですか?最初の女性が、「ちょっとメールしてあげれば身体的関係なく、喜んでお金出してくれるよ」みたいな感じで、次々接触してきたのでは?感覚としては身体的関係のない「パパ活」みたいな。

コンプラについては釘を刺す

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 一先ずコンプラについてはしっかり目に釘を刺すといいと思います。 この話はこれで最後にするし、もうこれ以降何も言わない。だから、最後までしっかり聞いて欲しい。 貴方は頼りになる上司だし面倒見もよく、公私共に親しまれているのは理解出来る。わたしも自慢の旦那さんだからね。 ただし、このご時勢、一何時パワハラやセクハラで足元を救われることがある事だけは忘れないでね。 貴方がそんなつもりでなくても、相手女性はそんな女性がなくても、人の気持ちや受け取り方で如何様にも転んでしまうこと。 ここ3.4年でぐっと世間、世論の風当たりが強くなったこと、メディアや企業コンプラを見ていてもわかるよね? 続々と芸能界や著名会から有名人が姿を消していることも、その時は「そんな事で」「相手とも同意だった」としていても、結局責任を負うリスクが高いのは男性なのだから。 そして、貴方がそんな目にあったら誰が一番に支えて助けてくれるのか、貴方という人間性を知っているのは誰なのかを忘れないでね。 私の話はこれで終わり。最後まで聞いてくれてありがとう。 って目を見て真剣に言って五寸釘ぶち込んでおきましょうか。 旦那さんがどう返そうが、何を言おうが、あなたの気持ちはわかった。わたしが言いたいことは言ったからこの話はもうしないし、あなたの大人としての知性と理性にお任せします。で終わり。 その後は普通に笑顔で普段通りに生活すればいいと思う。 1つ言うなれば、あなたは自分磨きをして自分の時間を存分に楽しんでください。 友達とお出かけやマッサージにエステ、サロンに温泉、新しい趣味の場に参加してみる。 新しいワードローブやコスメ(基礎化粧品含)、ヘアスタイルなどガンガンオシャレ楽しんでみて。 不思議なことに妻がイキイキ綺麗になっていくと、夫はソワソワ舞い戻ってくるんだよね苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧