本文へ

嫌われやすい性格

レス7
(トピ主 0
🙂
ぱぴお
ひと
気づいた頃から私は嫌われやすい性格になってしまいました。 1例えば初対面は話せるけど知り合いとは話せない(席を立って話しに行けない。) ⇒相手に気を遣われて気まずい関係になる 2両片想いの彼にも自信がなくて振る ⇒顔も性格もぶすと言われる。 3自分勝手なので恋愛話しか言わない友人との話がつまらなく感じて自分から距離をとる。 ⇒友達が減る。 4ボディタッチができない。(遠慮して抱きつくとか肩触ったりできない。) 5友達に距離取られても行動しない。(なんか悪い事した?が言えない。) ここまでだと陰キャだけど優しそうだと思われそうですが、本当に自分勝手です。 どうしたら友達ができますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分から距離取ってたら友人なんてできないよ

🙂
むっちりもっちり
自覚あるなら自分勝手やめたら? 自信がなくて振るってどういうことよ ボディタッチなんてしなくていいよ 悪いと思うところをなおしていきなよ

🙂
嫌われると言うより接しにくい存在と思われるんじゃないですかね。 トピ主様が人に心を開かなければそりゃ相手もそうなりますよ。

無理

🙂
はな
理由がわかってるのにそれを改善もせずに、 どうしたら友達ができますか? なんて、出来ないに決まってるでしょ。 おかしなひとですね。 >ここまでだと陰キャだけど優しそうだと思われそうですが、本当に自分勝手です。 陰キャだけど優しそうだなんて思いませんけど。 謎の自己評価ですね。 両片思いという思い込みで振るとか、 よくわからない。 抱きつくとかボディタッチが出来ない? 誰に対してか知りませんが、せいぜい彼氏くらいにしか抱きつきません。 遠慮したままでいいです。 >5友達に距離取られても行動しない。(なんか悪い事した?が言えない。) なら、友達はできませんね。

頑張れ

🙂
わー
そういう風に思い込んでいるだけですね これで30代ならヤバいけど 10代なら、学んでいる最中 この年代はそんなもんだと思うな 大体がおのずと解決するよ 1.大人はもっと距離を置くのでそもそも気にならない 2.さすがにそんな理由で振らない 3.それは友達じゃない 4.きやすくやるのはやめよう あと、モテはその人を評価するものじゃないよ 最終的に一人で十分 たくさんいたってトラブルにしかならない 5.普通は取り繕わないです (なんか悪い事した?が言えない。) 悪いことしてないでしょう? 自分勝手は、3の微妙に悪口になっているだけで あとは、周りと気が合わないんだろうなって思います なんか表面的に陽キャにあこがれて無理してない? あなたと同じように大人しくて落ち着いた人がいるところあるはずだからよく見てみて

問題なのは3だけかと

🙂
コミュ障あるある
4と5はむしろそれでいいですよ! 逆の行動とったらただの距離なしでそれこそ激しく嫌われます 3だけが問題だと思いますよ 人の話を聞かない人は嫌われます。不快なだけなんで。 例えば、自分にとって興味ある話はマシンガントークで一方的にまくしたてるくせに、他の人が話すターンになると露骨につまらなさそうにしてて全然聞いてない人がいたらどう思います? そういう人と接してる想像してみてください。 その人を好ましく思いますか?その人との会話は快い時間になりますか?違いますよね? その自己中っぷりさえ治せばなんとかなりますよ。 人との関係は一方通行じゃだめで、基本的に受けて返して受けて返しての繰り返しなんです。 自分は投げるけど相手のは受け取らない…では、人が離れていくのは当たり前です。 受け止めるってことを覚えてください。 えー人の話なんてつまんないから嫌だ~って思うかもしれないけど、ちゃんとコミュニケーションとれてて円満に人間関係を築いてる大勢の人達はそれを当たり前にやってます。 そのみんなにとっての"当たり前"ができないから、距離置かれるだけです。 自分の自分勝手で自己本位な性質を受け入れて、長くつきあってくれる友達恋人の作り方を聞いてるなら、それは到底不可能です。

どうでもいい人

🙂
まー
どうもトピ主さんは他人の目を気にし過ぎているような気がします。 自分にそこまで気を遣っているのは自分だけ、他人はそこまでトピ主さんのことに気を遣っていないし、どうでもいいんです。 話に行かなくても距離をとっても、そんな人なんだなって思うだけです。 嫌われているんじゃなくて、どうでもいいんです。 トピ主さんがそうであるように、みんな自分の事で頭がいっぱい。 人を嫌うのもエネルギー使います。陰キャってだけで迷惑かけてこない人にいちいち嫌うエネルギーなんてないです。 それを変にこじらせて自己卑下発揮して振ったりすると、嫌いに変化してしまう。 男女問わずトピ主さんがいいな、好きだな、友達になりたいなって思える人がいたら、行動を見倣ってみてはいかがでしょうか?無理しない範囲でね。 ミラーリング効果で相手も同じ気持ちになってくれるかもしれないし、トピ主さん自身が自分のことを好きになるかもしれません。 今まではトピ主さんをミラーリングして相手が離れていったのかもしれませんよ。自分から距離を取るから相手も同じ行動しただけ。

類友

🙂
京都のクッキー28
似たような感じの男女を探せ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧