私はつい先日大学2年生の彼とお別れをしました。
別れた原因としては彼の気持ちが冷めてしまい、これ以上好きな気持ちが上がらないなら付き合い続ける意味はないと思ったとのことです。彼とはたった4ヶ月弱のお付き合いでした。
彼曰く彼の気持ちが冷めたこと、別れを決めたことに関して私に悪いところは全くない。こんなに自分に向き合ってくれて、飲み会などにも寛容でいてくれた私を振るなんて自分にバチが当たるべきだと言っていました。さらに私が彼に「こんなに貴方のことを好きでいるのは私くらい」「もう大学生の間に彼女ができなかったりして」と冗談交じりで言った時も彼は同意していました。
また彼の中で二個差というのは大きかったみたいで、これから社会人になる私とまだ遊びたい盛りの20歳の彼とでは恋愛の重みが違うと感じていたと伝えられました。
しかし私が春から社会人になることは彼がアプローチをしてくれた時からわかっていたことだし、私は彼に結婚をせがんだり早く結婚したいなどと言ったこともありませんでした。
そのため彼に冷められたことより、このように思われていたことが何よりショックでたまりません。
復縁も考えていますが、彼が私との年の差を懸念している以上彼が学生の間は難しいと思っています。また彼の性格的に復縁に対して前向きではなさそうで、別れる時も自分が振ったのだから自分から連絡するようなダサいことはしないと言っていました。しかし私には非がないと言われた以上なかなか諦めがつかないのです。
私と彼はサークルで知り合い、今年の秋頃にそのサークルで毎年行われているイベントがあります。
次の恋愛を探しつつ、それでも私の気持ちが続いていればそのサークルのイベントをきっかけにして連絡を再開し、彼が卒業する時に復縁したいと伝えようと考えていたのですがやめておいた方がいいのでしょうか?