本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30前半の男ですがまともに恋愛してきませんでした。

30前半の男ですがまともに恋愛してきませんでした。

レス57
(トピ主 0
🐶
キーマカレー
恋愛
こう書くことで何か良くなるかというと、良いことはないなと思いつつ書き込んでコメントもらえたらと思います。 自分は30数年、まともに彼女がいませんでした。 中高大+院、と何かと勉強ばかりしてきました。ガリ勉ですね。理系です。 中高:男子校 大学、大学院:総合大学の理系学部 です。給料など外面はいわゆるハイスペ男子かもしれませんが、自分は後悔しかない人生でした。 女の子とデートしたことは何回か。大学関係、マッチングアプリなど入れると10〜20回ぐらいでしょうか。友達以上恋人未満、みたいな人は数人。でも告白したのは1人(しかもネットで。。)です。 最近も、かなり遠くに住んでいる・それなりに親しい女の子に告白機会を伺いましたが「遠距離すぎて未来が想像できない」と思い込み告白しませんでした(外国人の子です)。そして急に向こうからも疎遠に。。 もう同年代の子は、結婚願望が強い中で自分はまだ正直なところ恋愛をしたいと思っています。結婚はしたいですし、子供も欲しいです。でも好きな人と結婚したい、と思うと数年は恋愛したい、と思うのですけどこの考えではずっと結婚もできずでしょうか。 非モテはずっと非モテ、モテほどモテが加速、というのがよくわかります。 自分はこれまで前者だったわけで恋愛ももう無理なのか、と正直言って絶望してます。精神的にも病み、人生の目的も失っていて死を考えることがあります。 何かコメントあれば欲しいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみにここから先は、自分の病んでる部分です。 ・子供をとにかく真面目に生きさせる、という親の教育方針に従って生きたことを後悔し、今は親をむしろ恨んですらいる ・まともに付き合った女の子がいない、ことを次の女の子に打ち明けづらく関係を深めに行きづらい ・ブサメンではないが、最近プチ整形に興味出てきた

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
川田
職場というか、近くに好意持てる人いないんですか? 恋愛は普段から接触ないと、なかなか。 婚活パーティーやら、やれる事はあると思うんだけど、まずトピ主さんが動かないと。 女の人は、落ちてこないし、探さないと。 親をいまさら恨んでも仕方ない。 ブサイクではないなら、アプリしてみたら? なんにせよ、動かないと何もない人生で終わってしまうよ。 年頃的に、相談所でもいいと思うよ。 もう悠長に何年か交際して別れてまた探してを、繰り返してられる年じゃないもの。 でも焦って、ろくでなし掴まないようにね。

ええっと

🙂
アプローチ頑張って
女性でも年齢イコールお付き合い経験なしはいます。 自分が行動して上手くいかないのは高望みしてるから。コミュ力足りないか、魅力がない。その両方かも。女性からアピールあるがそれを断ってるなら自分で縁を逃してる。 ガリ勉やハイスペでも恋愛や結婚してる人は普通にいる。結婚が何より最高!とも思いませんが、恋愛はしても良いんじゃないか。過去彼や夫は優秀です。幸運にもイケメンでスタイル良いです。初めての彼も知的さも超優秀でした。幼馴染も超優秀。趣味の知人も友人夫婦も優秀な方々。環境的にたまたまかもしれません。 私は男女問わず話しかけます。機会は多い方だと思います。私が話したことがきっかけで相手からの押せ押せはあるあるです。自分で良いなと思ったら言動に出すし、相手の出方を見て合わせたりもします。工夫は必須です。 優秀関係なく恋愛する人普通にいます。年上に行ったらどうですか?教えてもらう引っ張って貰えればなんとかなるかも。しょうがないなとなって面倒見てくれるかも。ただアプローチはしないと相手にはして貰えません。自分に気があると分からないと、女性は反応しません。

結婚相談所へ

🙂
下の上
今まで自力で彼女を作れなかった30代が、これから作れる可能性は低いでしょう。 燃えるような恋は無理でもトピに書いた以外の条件が余程悪くなければ結婚相手は見つかるかと思います。 お安くはないようですが、結婚相談所をおすすめします。プチ整形は相談所で写真での引き合いが少なければ考えもいいかもしれません後が、ちょっと引きますよ。 ブサメンではないのに彼女が出来ないのは何故でしょうね。自覚がないならヤバいです。

他責思考をやめる

🙂
アクティブ
自分がモテないのは男子校だったからですか? 理系だったからですか? 親の教育方針が「真面目に生きさせる」だったからですか? 男子校出身者は全員モテないのですか?違うでしょ。 理系だったひとは全員モテないのですか?違うでしょ。 親が厳しいと全員モテないのですか?違うでしょ。 トピ主が共学出身だったらモテる?違うでしょ。 文系だったモテる?違うでしょ。 親が自由にやらせてくれたらモテる?違うでしょ。 全てはトピ主のコミュニケーション能力などが原因。 自分がすべて悪いのです。他人のせいにして「どうせ俺なんて…」っていじけてきた。 そういうつまらない男に、女性が振り向くわけない。 モテない人はこういうことに気づかないんですよね。 失敗してもいいからアタックして。フラれてもいいからアタックして。 100人にフラれても次に行け。101人目が運命の人かもしれない。 フラれても命がなくなるわけじゃない。 とにかく、他人のせいにしている以上無理だと思う。

どういうこと?

041
くま2
>自分は30数年、まともに彼女がいませんでした。 さまかと思うけど、この原因を勉強しかしてこなかったからとか、親の言いつけを守ってきたからと判断をしているのかな? トピ主さんが30年以上彼女が出来なかったのは、単純に女性にお断りをされ続けたから。 行動が正しいか否かは置いておいて、行動をした結果としてトピ主さんとのお付き合いを受け入れてくれる女性が今までいなかったということ。 その原因は別に勉強しかしてこなかったからではないし、もちろん親の言いつけを守って勉強しかしてこなかったからでもない。 もちろん、男子校だったことも関係はない。 理由を勝手に想像するなら、 恋愛模索行動をしていた期間に限定して、トピ主さんに女性が彼氏にしたいと思える要素がないのか、彼氏にしたくないとい女性が考える要素があったのか、または無理目な女性にばかりアプローチしていたのか、そんなところかと。 申し訳ないけど、自分の過去や変えられない事柄を原因にするなら思考停止。 そうじゃなくて今まで失敗続きなら失敗の原因を認識して変えていくしかないよ。 それに今まで「これで良い」と考えていた方法も通用しなかったという結果の話なので今までしてこなかったことや出来なかったことにチャレンジをしていくしかない。 非モテ? 別に非モテでも彼女出来るし結婚もしている。 こういう話で多いのが恋愛が手に入らない原因を間違えて別の問題にしてしまっていること。 原因を正しく認識していないんだから当然改善はできないし、改善がないならそのまま恋愛が手に入ることは稀だよ。 スペック高いトピ主さんなんだから何か少し変えていけば全然彼女が出来ないなんてことは無いと思うけど?

顔の問題ではない

🙂
るな
拗らせてますね。 まだ、変われるチャンスはあるのでしっかり読んでください。 まず、恋愛にこだわったら結婚は出来ません。生涯、誰かと寄り添いたいならば、恋愛と結婚は分けて考えることです。純粋な恋愛結婚でなくとも、幸せな家庭は築けます。 > 今は親をむしろ恨んですらいる もっとも悪い点はここです。 逆恨みになってませんか。あなたが恋愛できなかったとして、親は私立の中高〜大学院まで入れてくれたんでしょう。それとも奨学金なんですか?親に感謝できない人は、心が綺麗な女性を射止める事はできません。 あなたが虐待されたなど、親からよほど酷い目にあってないならば、親の恩恵に感謝する気持ちをもった方がいいです。これは結婚に響きます。 >最近プチ整形に興味出てきた 顔の問題じゃない。 間違いなく中身や考え方の問題です。女の子と数十回デートできてるならば、本当にブサメンではないんでしょう。 あなたに足りないのは自信。 ネットの告白だろうが、遠距離だろうが何でも良いんですよ。好きならアタックしたり、告白しなよ。女の子は、男性から性的な意味でないアプローチは嬉しいものですよ。 恋愛したいって言うなら、場所やツールは何でも良いですよ。結婚まで考えずに、好きだと思ったら連絡する。それくらい軽く考えないとダメですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
恋愛は遠くて良いことは何もないので、同都道府県内で探す。 うまく行かないのなら自分の決めている基準を下げる。 相手の容姿、学歴、収入、年齢とかね。 とにかく経験しなければ何もわからないし、積み上げも出来ない。 どんな相手か?より恋愛をすることを目的として優先にもする。 主が勉強ばかりしてきて学歴強者というならば、恋愛ばかりしてきた人も同じく恋愛強者! やらなければ、何も積み上がっていかない。 恋愛って、好きだけの関係じゃなく尊敬や気遣いや思いやりも必要だから。 恋愛抜きで結婚は難しいと思うし、まずは経験です。 主は同性友達がいますか? 人気がある好かれる人って男女ともに関係なく好かれます。 人として好かれるから。 好かれないと駄目ですよ。 あとは、当たって砕けろ!を繰り返すだけ。 ビビっちゃ駄目!振られるのを恐れちゃ駄目! 振られたり駄目だった経緯が多ければ多いほど、経験値がつき色々分かってきますから。 頑張ってください。

恋愛したいのか?。結婚したいのか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。 人生の中で恋愛したことは1回もありません。なので見合いをしました。 私は超痩せ(165cm45Kg)だし、理系で話が固いせいなのか、見合い当日に「お断り」されることが続きました。 それでも、結婚したかったので「見合い」を何十回もしました。おそらく70回以上見合いしたと思います。 ある日の見合い当日デートで「意気投合」した女性と出会い「これで結婚できるね」と2人で話しました。でも相手親が私の超痩せを嫌がって破談になりました。 自暴自棄になりましたが、結婚したかったので見合いは続けました。 ある日もらった「見合い写真」を見ると、体重が私の2倍ありそうな超太い女性でした。「体格が釣り合わない」と思い、初めて見合いを断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願してきたので、渋々見合いしました。 渋々見合いした後のデートで「意気投合」してしまいました。そうなると「超太い」のも関係なくなり、デートを重ね「相思相愛」になって31歳で結婚しました。 おかげで互いに「好きになった人」と結婚することができました。 夫婦共定年退職し、子供2人も巣立ち、今は夫婦2人で仲良く暮らしています。 トピ主さんが恋愛結婚をしたいのなら、頑張って恋愛修行を重ねるしかないでしょう。 でも、「好きになった人」と結婚したいのなら、結婚相談所とかマッチングアプリなどで (1)出会いで意気投合 (2)付き合ってお互いを好きになる (3)出会いから数ヶ月後に結婚する。 という方法があります。 婚活コンサルタントは「50人目指して見合いすれば、最低1人と見合い当日に意気投合する」と言います。(それが10人目か23人目かは不明) 私は2人と意気投合したので、この言葉は正しいと思います。 トピ主さんも見合いデートで「意気投合」して「好きになる人」と出会って下さい。

恋カツよりは婚カツ

🙂
第3者
非モテ自認の方に恋愛は贅沢では?恋愛市場では恐らくモテ男に埋もれて女性に会うことも出来ず、出逢いさえないのでは? 真面目教の両親のもと、男子校、理系育ちで院まで行っちゃうと恋愛皆無で拗らせるの典型例で見事に出遅れてるね。せめて就職した時か30歳の時に本気出してれば恋愛する期間があったのに。今からじゃ、時間切れじゃないですか。 アラサーの女性ならもう恋愛してる時間を与えてくれないよ。楽しい会話やリード出来ないとお付き合いまで行けないし、結婚したいから、見切りも早いんだよね。悠長にやってらんないから。 かといって20代前半の女子と付き合える恋愛スキルはないだろうから、婚カツに絞った方がいいよ。その方が可能性が高い。いずれは子どもが欲しいなら男性も35歳から不妊率上がるから、最近は男性も年齢見られるよ。あと年下好みなら尚更。今から一年後に結婚する位でいいのでは?恋愛初心者なら年下好きの歳上の女性にリードしてもらってもいいかも。 ただ、主さんの場合、真面目同士同じタイプじゃイヤっぽいよね。親と同じような家庭は作りたくないだろうし、そこから抜け出たいんだもんね。 婚カツで相談所だと女性も似たようなタイプが多そう。思い切って、モテ男と付き合って来たけど、結婚してくれないから相談所入った!誠実な男性求むみたいな女性に行ってみたら?婚カツしながら恋愛したらいいよ。

いや・・

🙂
ブラック
逆に親には感謝した方が良いのではないでしょうか。 もしこれで主さんに学歴、職歴がなければどうなっていたと思います? 私学の中高一貫校でしょう?そして6年間も大学でしょう?物凄い教育費を親が掛けてくれたのです。 主さんも子供が出来たら自分の親のようにしてあげたいと思いませんか?高卒でいいじゃん!とはならないと思うのですが・・。 結婚よりも恋愛がしたいという事ですが、何か趣味の場とか、大学時代や同僚などの紹介などは無理そうなのですか?マッチングアプリって意味ないですよ。あとは遠距離も結局は上手く行きません。やはり日常的に会える関係の人を探す方が良いでしょうね。 プチ整形までしないといけないものですか?例えば身長が低いとか、太っているとか、髪が薄いとか、顔ではない部分が原因という事はありませんか?

自分の努力でどうにかなる

🙂
ぼんちゃん
部分はあるのでは。 親からレールを敷かれたことを恨んでいるようですが、あか抜けた格好をしたり、性格を変えたり(変わることはできませんが、うわべだけ変えて明るく振舞ったりすることは可能でしょう)、髪型を変えたり、ネガティブな発言をしないようにしたり、流行りのものに興味を持つようにしたり、清潔にしたり、体を鍛えたり、趣味を増やしたりして人との出会いの場を増やしたり好感を持ってもらえるように努力することはできるのでは。 そのできると思われる部分をしない(していないのかどうかは知りませんが)のは自分。 まじめになるように育てられたことと関係ありますかね。 もてるようになるのは難しいですが、マイナスの部分を列挙してみて、それを消すことからはじめたらどうですか。 もてる人の言動をよく観察しましょう。

とりあえず告白したら

🙂
10~20回デートして、ネット抜いたら告白0ってそりゃ恋愛できなくても仕方ないでしょう。 恋愛経験が少ないことを打ち明けれないのは、トピ主さんがプライドが高いとか、勇気が出ないのが原因ですよね。 告白回数が少ないのも同じ原因では? 非モテの人こそ数打たないと付き合えませんよ。

真面目はいい事

🙂
シロップ
私の彼は理系の人で口下手。男兄弟で育ったせいか全然女心もわからない。 猫背だし、ファッションに無頓着。(平気で10年以上前の服をお出かけに着てます。) でも、いいんだよね。この人。嘘つかないから信頼出来る。芯もしっかりして真面目。 彼の良さは時間をかけないとわからない。 その「時間」を作る為に彼がした事は連絡です。途絶える事なくLINEがありました。 デートの予定を積極的に考えてくれました。 いちご狩りや映画、動物園、水族館、ランチ、お花見、ドライブ、買い物、漫画喫茶、色々一緒に楽しみました。付き合いが深くなったら旅行もいい。 トピ主も時間をかけて良さがわかるタイプではないですか? とりあえず、気になる方がいたらマメにアプローチをする事も大事だと思います。 大まかにプランは立てて継続してデートに誘う。リーダーシップが取れる男性は安心されますよ。 無理して女性を褒めたり口説いたりせず自然体である事も悪くない。 あとは清潔感と、キチンと仕事をしている事かな?プチ整形は不要かも。 パートナーがしてたら少し引くかな。中身で勝負して欲しい。

一旦落ち着こう

🙂
ヒグラシ
考えすぎなのと焦りで、かなり拗らせてしまっている印象ですね。今のマインドのままだと、より恋愛からは遠ざかってしまうので、まずこれを解消しましょう。 いいですか。30代前半は男性が1番輝くときです。仕事にも慣れ、社会的地位が築かれ、好きなことができる収入がある。素敵じゃないですか。これは紛れもなく、教育に力をいれてきた親御さんのおかげです。感謝しましょう。 そして、他責思考をやめましょう。断言しますが、あなたが恋愛してこなかったのは、親御さんせいではありません。あなたの責任です。 他責思考は性格をブスにします。このままいくと今度は、自分が恋愛できないのは女性が見る目がないせいだ。女性を贔屓する社会のせいだとどんどん加速していきます。 自分の人生は自分にしか責任がないのだと自覚することで、より努力をするようになり、内面が輝くことを忘れないで。 告白を今まで一回しかしてこなかったのは、圧倒的に経験値が低いです。当たって砕けるを繰り返すことで人は学び、徐々に成功体験が増え、自信が生まれるのです。 そこから遠ざかっていたら、そりゃ恋愛もなにもできないでしょう。 あなたは若い、収入のある男性です。これからいくらでも恋愛ができますよ。保証します。 ただ、もう一度いいますがその為にはまずマインドを変える必要があります。整形なんかしたって意味がないです。見た目を取り繕ったところで、内面からすぐにボロがでますから。 あなたに必要なのは、出会いとそれを単純に楽しむ力です。恋愛をしたいと血眼になって女性を追っかけるのではなく、趣味や娯楽を通じて男女問わず出会いを増やし、素敵だと思った人には素直に素敵だと言う。 今まで恋愛経験が少ないことを打ち明ける必要なんて無いし、普通の女性はそんなことでひきませんから。 お金があるだけで人生勝ち組ですよ。もっと余裕をもって、肩の力を抜いていきましょう。

トピ主さん素敵な人だと思うけど

🙂
お米
恋愛をしたいという気持ちは分かりますが、年齢を考えると『結婚を前提に恋愛をする』という考えの方がスムーズではないかと思います。 勉強やお仕事に打ち込んでこられたことは全然マイナスではありませんよ。 チャラい人よりトピ主さんのような真面目な方が好きという女性はたくさんいるはずです。 女性に対して背伸びしてかっこつけるのではなく、トピ主さんの真面目なところ、誠実なところを素直に見せるのが大切かなぁと思います。 結婚願望のある女性だって、恋愛をしてお互いのことをよく知り合ってから結婚したい方が多いのでは? マッチングアプリや婚活サイトなど気軽なところではなく、結婚相談所のようなプロが間に入ってくれる真剣な出会いの場の方がいいかもしれませんね。 トピ主さん、せっかくハイスペックなんだから自信持って。 まだまだ間に合いますよ!がんばれ〜

恋愛も結婚も…は無理

041
うー太郎
50代男性です。 トピ文の内容を読む限り、トピ主さんの場合「恋愛も結婚も」両方を追うのには向いていません。 どちらかというと恋愛よりも結婚優先のほうが幸せは近いと思います。 なるべくしっかりしたそれなりの結婚相談所でトピ主さんの望む条件を満たす人を探してもらってまずは見合い、その後は結婚を前提とした交際に発展していくほうがよさそうです。 もしそこで自然と恋愛関係になればそれもよし、そうならなくても結婚は契約と割り切ることができればそれもよし、くらいの気持ちで臨みましょう。 トピ主さんの最終目標が結婚なら(恋愛を一時的な物と捉えるのなら)、そのほうが近道です。

恋愛出来る自分を作ることが先

🙂
蘭子
趣味はないですか? あればその趣味のサークルなどに入って、まず女性とお友達になるのがいいと思いますね。 余程のイケメンでもない限り、同じコミュニティの中で知り合う男性に対して、初めから恋愛感情を抱く人はあまりいないと思います。 まずその人を知り、仲良くなって、いい人だなとか、何か心に感じるものがあったりして、恋愛になるのだろうと思います。 なのでまず、友達になる所から始めたらどうですか? マッチングアプリは「ここで初めて恋愛します」という人にはなかなか難易度が高いと思いますよ。 相手の女性は、恋愛の仕方を男性に教えたくてアプリやってるわけではないので。 やはり恋愛熟練者が、はっきりとした条件を意識してアプリで知り合うから、結婚までいくのかなと思います。 あなたにはアプリはまだ早いと思うので、現実的な身近な世界で友達作りから始めるのがいいと思います。 趣味のサークルなら気の合う男性の友達、年上の知り合い、既婚者の知り合いなども同時にできると思うので、恋愛の仕方、改善点など相談しながら少しずつ、恋愛出来る自分を作っていくことだと思います。

プチ整形は意味がないんじゃ...

🙂
うちの夫もモテない人
拗らせていますよね、そんなに恋愛って大層なものじゃないと思いますが。 夢見ちゃっているだけのような気がします。 恋愛を沢山していてもしていなくても、人生そんなに変わりはないですって。 トピ主さんは結婚相手として望まれるタイプのようなので、これからですよ! 私の周囲には、恋愛なんてしたことないだろうな~という男性が沢山いましたが、お見合いで幸せに結婚している人が多かったです。 親の育て方はあまり関係なかったと思います、遊んでいる人は遊んでいましたから。 遊んでいた人の方が、結婚すると上手く行かなかったりしていました、浮気したりして。 トピ主さんは深く一人の人を好きになったことがないのかもしれませんね。 その人だけがいれば、他の女性なんてどうだってよくなるような。 数じゃない、深さですよ。 そういう多幸感を味わったことがないのでしょうね。 たった一人の人と出会うために、今まで上手く行かなかっただけかもよ。 今日は出会えるかも、明日は出会えるかもって、毎日明るく過ごしてください。

隠れた優良物件

🙂
頑張れ〜
うちの会社にも、何でこんないい子が彼女いないんだ?独身なんだ?って子がいます。(おばちゃんなもんで、自分の子供らと年が近いから「子」とか言っちゃってごめんね。) トピ主さんも、(ちょっと人に対して使う言葉じゃないんだけど)凄い優良物件だと思いますよ。もったいないねえ。 みんな仕事が忙しくて出会いがないんですって言ってるなあ。どこかに出会いがあると良いんだけどねえ。 あとちょっと勘違いしがちなんだけど、モテて恋愛経験が多い人って、その数だけ失恋も経験してるのよ。(一度も別れていなければ1人目で結婚してるでしょ。)告白してOKの数も多いけど、断られる数もそれなりじゃないかな。 断られる事を恐れて告白しないなんて、何にも始まりません。もったいない。断られたからって、たまたま合わないと判断しただけで、あなたの事を否定される訳じゃない。 もし出会いがあったら、積極的に行動してみて!(どこかに出会いないかなあ。)

頑張ってね

🎶
アイボリー
学業ばかりで、淡い想い出があまりないと、 心は空しいですよね。 30代前半ならまだまだ挽回は可能。 素敵な恋をしてください。

理想を求めすぎ

🙂
もこ
年代が下世代の理想の女性とお付き合いしたいのですよね。死を考えるくらいなら頭で考えないで一歩踏み出して下さい。カッコ悪い思いや恥ずかしい思いしたくないのは分かる。でも死ぬよりはいいんじゃない?整形なんてしても変わらないよ。清潔感に気を配った方がいいです。先ずは話しかける。踏み込みすぎて向こうが嫌がったらさっと引く。こういうことを繰り返すと女性との距離感も掴めてきます。

まだ30数年ではあるけれど。

041
頑張れ。
友達以上恋人未満ってよく聞くけど、なんですかね、これ。 友達以上に親しいけど深い関係にはなれなかったと言うなら一歩押せば恋人になれそうだけど。 デートすらしたこと無いのかと思ったら複数の女性と結構デートはしているけど、一人以外はどうして駄目だったのだろう? 例えば第一印象で容姿とか、または性格でも気に入らない人としても付き合ってみたら思っていた人とは違ったなんてこともあるのよね。 付き合っていくうちに好きになるって事も普通にあるけれど。 ご両親を恨んでいる? ご両親は単に子供を人の道に外れ無いように育ってくれ、勉強もしてくれって事で「女性を好きになるな」「恋人作るな」と言って来たのですか? もしかしたら受験ある学生時代は恋愛に現を抜かされては困るとなったかもだけれど、もはや社会に出てからは親関係無いけれど。 単に急に学生時代から恋していた人達が輝いて見えて来ちゃいましたかね? 付き合う女性にまともに恋愛出来なかったか否かなんて教える必要もないです。 モテる人もモテるだけで女性を大切にしない人も居るし、まともに恋愛してこなくても大切にしてくれればその女性は十分幸せなのだから。 整形もね。別に否定はしないけれど整形に拒否感持つ女性も多く居ますからね。 その整形黙って結婚なんてなったら詐欺と思われる事もあるのでありのままが一番だとは思いますが。 世の中見てみても結婚している人全てがモテて結婚した人達ばかりじゃない。 モテなくても結婚している人も沢山いるんだな。 結婚はまだいい、恋愛がしたいとして全くの非モテでもなさそうなので次出会う人とは第一印象も大事だけど第一印象だけで決めないで付き合ってみるとか。 でもあっという間に年は取るので最初から結婚前提で相談所の方が結構相手は見つかるかもです。 そして何より勝手に無理とか想像だけで完結しないでね。

まだまだ・・

🙂
ワキ
あなたはまだ、30代前半ですよね。家の息子なんて42歳で、独身です。 学校の同級生とグループで今でもお盆や正月に帰省したときは、付き合いがあるみたいですが、全然結婚はしませんと言うか、好きな女性が現れたことはないようです。 家の息子も、親の私達が、そんなに、わんわん煩く、真面目に生きろとか、あからさまに指図がましいことを言ったことはないですし、私も主人も、一切、彼女や結婚に関しては言いませんが、親に言われたとか、それは、案外関係ありそうで、関係ないのでは・・ 何れにしても、あなたは、まだまだ、これからですよ。

ええ〜…諦めないで

🙂
ピヨピヨママ
私たち夫婦は初彼、初彼女で結婚してます。 夫は34才、私は30才の時に出会いました。 夫は国立大の理系で研究職。 私と出会うまで女性皆無の人生だったんですよ。 こういうこともあるんです。 諦めないで肩の力抜いて出会い探しましょう!

大学のサークルや部活は何やってた?

🙂
春苦戦HAL9000
それの延長上の社会人サークルに入るといいよ。楽しいよ。 まだ三十代前半だと既婚のお姉さまにけしからん遊び相手にさせられないようにだけ気を付けて。 何もやってないなら有休とって学会に遊びに行ってくると、自然に仲良しができるよ。分野が男メインなら学際的な新しい学会を探して入っとく。 異業種合コンとかよりやっぱり安全よ。 アプリだの何だの、慣れないことはしない。 あと、知能指数高かったら、「メンサ」はオススメ。男性9割女性1割だけど、もともとが親睦団体だから、本当にいろんな集まりがある。仲間づくりも、友だち探しからガチの婚活目的まで、いろんなイベントがあるしね。テストでも診断書でも、受けてみるといいよ。 探してごらん。

30年以上恋愛できなかったんだから、これからもできない

🙂
きわ
キツイことを書きます。 『30年以上、恋愛ができなかったんだから、これからもできない』 ↓ 『30年以上、恋人ができなかったんだから、これからもできない』 ということです。 『マッチングアプリでも上手くいかない』答えは出ているじゃないですか。 出会いの手段を変えるしかない。 このままアラフォー一生独身コースに突入していくの? 結婚したい、子供が欲しいなら、もうあなたには時間がないのです。 恋愛をしている時間がない。 さっさと大手の結婚相談所に入会し、婚活した方が賢明です。 子供を望む女性は検索ライン(フィルター)を39歳にしています。 「39歳?まだあと数年ある、その間に恋愛すればいい」と安易に考えないこと。 あなたのような方は、結婚相談所で早期に売れるか、5年活動しても実らないかのどちらかです。 結婚したいなら、さっさと結婚相談所に入会し、婚活した方が賢明です。

まだまだ若い。プチ整形より筋トレ。

🙂
出会いがあります様に
プチ整形に興味があるって、トピ主さんの変わりたい願望なのかなって思いました。 そしたらね、プチ整形なんかするより断然筋トレをお勧めします。 お金あるんでしょ?パーソナルトレーナー付けて短期決戦でやってみたら?運動苦手でも全然大丈夫。 マッチョになったらモテるって訳じゃないんですが(むしろゴリゴリのマッチョは苦手な人多いと思う)、男性って少し筋肉がついて体型変わってくると、自信がついて輝いてくる人多いんですよ。表情も明るくなって。プチ整形なんかよりよっぽど効果ありますよ。(体にも良いしね。) 今まで真面目に生きてきた事は、トピ主さんの誇りであり長所ですよ。一生懸命努力して立派な学業を納め、お仕事でも活躍されているのだと思います。親がいくらレールを敷いたってできない子はできません。 30代はまだまだお若い。今まで遊んで来なかったのなら、今から冒険したらいいじゃないですか。精神的に病むの、もったいない。 これは余談ですが、付き合う段階(前)で男の子が病んでいると、女の子は回避しがちです。結婚したあとだったら全力で旦那さんを支えようとするんだけどね。(男性は逆で、ちょっと病んだ子見つけると「俺が支えないと」って寄ってくるくせに、結婚したあとに奥さんが病むと、奥さんを捨てて離婚する人多いんだって!酷くない?!) そんな感じで病んでいると余計に縁遠くなっちゃうので、どうか自信持って積極的に行ってほしいと思うおばちゃんでした。

そうですね

🙂
ぶろっくま
でも、主さんはブスでもないしハイスペなのですよね?だからデートしたかもあるし、アプリでも相手は見つけられる。それなのに付き合うどころか好きな人も見つからなかったのでしょ? 主さんどんな女性が好きですか?おつきあいであれ、結婚であれ、どんな人とどんな人生を歩みたいのですか?何となくですが、自分がどこを目指しているかわかってないから、何とな〜く適当な人と会って離れてを繰り返している気がしました。 数は打ったけど誰とも向き合っていないから、恋愛経験にカウントできる人がおらず、年齢だけ重ねてしまって、今は身動き取ることもできないのでは?もしかしたらプライドが高くて、フラれるのが怖いとかなのでしょうかね。 好きな人を作りたければ、アプリなんかやめて趣味や職場、友達の紹介などからお友達作りを始めてみては?深く話ができる友人とかいますか?

とりあえず何でもいいから1人付き合おう

🙂
らっこ
ここまで来たら、諸々の初体験に夢を見ないでとりあえず経験だけ積んでおいたほうが自信がついて良いと思いますよ。 ちなみに私のファーストキスは学生時代のバイト先で初対面の男性とでした。 ほんとにその日一回限りしか会ってなくて、そんなことでファーストキス済ませちゃったなあとしばらく落ち込んでましたが今となっては良い思い出です。 わりとそういう感じの人も多いと思いますよ。多分。 トピ主さんもあまり気負わず適当にアプリとかでよさげな女性と付き合ってみて諸経験済ませてはと思います。 大人だから大丈夫だとは思うけど、避妊の知識だけはしっかりつけておいてね!

ターゲットを絞る

🙂
ライムカレー
「もう同年代の子は、結婚願望が強い中で自分はまだ正直なところ恋愛をしたいと思っています。結婚はしたいですし、子供も欲しいです。でも好きな人と結婚したい、と思うと数年は恋愛したい、と思うのですけどこの考えではずっと結婚もできずでしょうか。」 「同年代と数年間の恋愛をしたい」というのが、トピ主さんの望みなのであれば、バツイチ子持ちの女性をターゲットにすれば、彼女たちはそれほど「妊娠・出産や結婚」に焦っていませんから、可能かもしれません。 トピ主さんと同年代で初婚の女性には、妊娠出産に適した年齢へのリミットが近づいていますから、少しでも早く結婚して妊娠して出産したいと思っている人がほとんどでしょう。 ですから、初婚の女性に「数年間付き合って、恋愛をしたい」と言っても、それは無理な話。 なので、「答え」としては、「バツイチで子持ちの女性を探して、数年間のお付き合いを申し込んでみる」ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧