本文へ

先生に恋

レス18
(トピ主 0
😒
a
恋愛
中学3年生の女子です。 学校の先生を好きになってしまいました。 14個差です。 ほんとに自分でも何やってんだと思ってます。 諦めようと思ったこともあります。 でも無理でした。 分かってます、若気の至りだって言いたいんですよね?? 私もそう思います。 でも好きなものはしょうがないじゃないですよね。 そして片想いしてもう1年以上経ちます。 ほんとに辛いです。 しかも私は先生と全然仲良くないんです。 自分から話しかけられません。 友達と一緒なら少しだけ、って感じです。 だから私は苗字で呼ばれてます。 でも先生と仲良い子は下の名前で呼び捨てされてて、すごく嫉妬してます。 生徒と教師の恋愛はいけないことだってわかってて、それは先生と仲が良い子でも変わりません。 だけどやっぱ差があると落ち込みます。 自分なんか先生に好きになってもらえるわけないって。 まあ私がどんなに可愛くて明るかったとしても先生が私に振り向いてくれることはないと思いますが。 生徒に手を出すような先生だったら元々好きになってないはずなので。 とにかく本当に毎日が辛いです。 叶わないって分かってるからこそ余計に。 授業中に先生が廊下を通るのを見かけるたび嬉しくて、ドキドキして。 先生の授業が毎回楽しみで。 先生と目が合うだけで1人で舞い上がって。 でも先生は私をただの子供としか見てないんです。 先生にとってはただの仕事。 私だけ馬鹿みたいですよね。 でも私をここまでさせるほど先生には魅力があるんです。 だからこそ私は先生を嫌いになれない。 諦められない。 きっと卒業式で泣きます。 INTJの私が。 恋愛でここまで本気になったのは初めてです。 私はどうすればいいんでしょうか。 どうすべきなんでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

学年トップになったら良いのでは?

🙂
ちぃ
成績で常に主さんがその先生の教科で学年トップを取り続けたら流石に無視できない存在になると思いますけどね。 そっちのモチベに変えたら良いと思うのですが。

昔からよくある事です

🙂
あ。
中高生女子が、年上男性(教師)に恋するのは昔からよくある事です。が「間違い」があって、男性側が一生を棒に振る事もありますし、生徒側が後悔することもあります。どちらもあってはならない事です。 どうすればいいか。 お付き合いするとか、デートするとか、そういうのはできません。 好きでいることはできるし、先生大好き!と言葉で伝えるだけはできる。 良心ある大人であれば、未成年のそういう気持ちに答えはしないけど、気持ちはどうもありがとう。ってなるんじゃないですかね。 私はもうすぐ50歳のおばちゃんだけど、私が中学生の頃も学校や塾の若い先生がもてていて、手紙渡す子もいたんだけどね。今はどうなんだろうね、ちょっとでも先生が疑われたら先生はその学校にいられなくなる可能性もあるのかもしれないよね。 あなたがあと10年位して素敵な社会人女性になった時、先生は何歳かな? 40歳くらいのおじさん、だよね。まぁ今の私より下だからオジサンよばわりしたくないけど。 世の中には同窓会っていうのがありますから、高校卒業するくらいだとか成人式に同窓会をやって、当時の先生も呼んでみるのを覚えていたら、やってごらん。 若いっていいよねぇ。あっという間に過ぎちゃう。素敵な恋をたくさんしてね

先生がトピ主さんの事好きになったらヤバい大人

🙂
匿名
トピ主さんのような女子は昔から普通にいます。 私の時にも数学の先生が好きだと言ってる子がいました。 でもね、先生が貴方のことを恋愛相手として相手したらそれは途轍もなくヤバい大人です。 年齢差の問題と言うよりも子供に真剣に恋をする大人はヤバイです。 どれくらいヤバイかと言うと、貴方のお父さんが貴方のお友達を好きになるくらいにヤバイです。 トピ主さんがその先生を好きと言う原動力で勉強を頑張るのは特に悪い事ではないですよ。

トピのようなポエムすればよい

🙂
オレンジ
私は中1で25歳の副担任を好きになりました。数学の先生でサッカーも上手でした。教え方も上手で先生の授業は今でもおぼえています。先生のおかげで数学の成績がグンとアップしましたが、翌年転勤されて数学のやるきもダウンしました。あと風の噂で結婚されたことも知りました。私はクラスで唯一、下の名前にちゃん付けで呼ばれていました。嬉しかった!ですが、何もありませんでしたよ。平等です。ただ私は先生を好きだった一年は本当に宝物です。ポエムもノートに沢山書き思いを昇華させました。 18歳まで書き続け、家を出る時に庭で全部燃やしました(良い子は真似しないでね笑)。 誰にも見せたくなかったからね。 先生はのちに校長先生になったとネットで知りました。先生が校長ならもう一度中学生になりたいなぁと思いましたね。やっぱり恋は宝物です。

無題

🙂
春だね
何もしないことでしょ。 記憶の片隅には残るだろうし、トピ主さんも大人になったとき、その先生の面影を探して彼氏作るだろう。 良い人なら、トピ主さんが幸せになる方向付けになることを喜んでくれる。 一緒に居られる今を大事に。 苦しむことは無い。恋は苦しむものじゃないよ。

諦めなくてもそのうち忘れていきそうではありますが…。

041
あらら…。
中高生女子あるあるかもですね。 中高生女子は男子より精神年齢もやや高く同じ年令の男子より新卒の先生や20代の先生が大人に見えて憧れるってよくある話ですね。 でもまあ憧れているだけなら宜しいのでは? 先生もトピ主さんをタダの子供(生徒)として見ているなら安心です。 実際30間近の男性が中3を大人の女性と見ているなら怖いメンタルで、そんな男性が教師しているなら大問題です。 そうですね。先生と仲良くならなくても覚えて貰うという事は出来るのでは? 例えばこの一年学年一位の成績納めるとかね。 そして例えば英語スピーチ全国大会とかに参加したり学問で目立つことをすると担任の先生でなくても「ああ、あの生徒か」となりそうですよ。 実際そういう生徒って卒業しても覚えられてますから。 もしトピ主さんが成績が芳しくないなら猛勉強して頑張って学年一位の成績収める様になったと言うと更にビックリされて覚えてもらえそう。 そもそも何時も学年一位だと言うなら先生は知ってくれていそうですが。 そしてトピ主さんが成人になってもまだ好きなら告白出来ますね。 ただこれから高校大学(就職でも)と進学すれば社会が広がりその時も尚その先生が好きと言えるか分かりません。 あと数年して例え同窓会で再会しても好きと言うより「何処が良かったんだろう?」なんて ことにもなる可能性もあるのですよ。 とにかく勉強頑張ってみたら? そうすれば先生に覚えて貰うだけではなく、自分の為にもなりますのでね。一石二鳥です。ISFJはそう考えてみました。

告白しよう

🙂
雄牛
好きなら相手に伝えましょう。 思ってるだけでは、相手に伝わりません、 goodluck

先生のこと大好きなんだね。

🙂
碧海
人を好きになるってとっても素敵なことだと思う。 そこに年令は関係ないし、時には性別も関係ないと思う。 でも、aさんも分かっている通り、今はまだ「教師と生徒」。 気持ちを伝えるわけにもいかないし、先生が他の女の子の生徒と話してたりするだけでも、ヤキモチとかしちゃうと思う。 先生の授業があるなら、それは先生と話が出来たりするチャンスで、分からない所があったりしたら、聞きに行ったりとかしたらしたらいいんじゃないかな? 今が中3なら卒業してしまえば気持ちは伝えられるわけで。 もちろんそれでもまだ15才だから、先生とお付き合い出来る、とか、そういうわけではないんだけども、でも気持ちを伝えられるだけでもいいんじゃないかな? 卒業したら会えなくなっちゃうけど、それは気持ちを伝えようが伝えなかろうが卒業は必ずやってくるわけで…。 私が高校の時の後輩にも、両親が学生時代の「教師と生徒」っていう子が居たよ。 立場はまた違うんだけど、私も若い時バイトで店長に恋して、他のバイトの女の子と店長が仲良くしてたりするだけでヤキモチ焼いたり、見てるのが辛かったから、気持ちはよく分かる。 今年は受験生だし、尚更分からない所を聞きに行けるチャンスじゃないかな? 頑張って

うん

041
たむ
>私はどうすればいいんでしょうか。 高校受験に向けて本気で頑張る。 これに尽きると思います。 学生の本分は勉強だからね。 やるべきことを投げ出して恋愛のことばっかり考えている人って、10代だろうが30代だろうが全然魅力的じゃないし、ずばりモテない。 逆に、やるべきことをしっかりやっている人は年齢関係なく尊敬されるし、男女問わず魅力的。 遠回りに思うかも知れないけれど、 主様が勉強を頑張って成績を上げて、よりランクの高い志望校に合格することが、最も先生に存在を認めてもらえる方法だと思います。 むしろ、それ以外の方法はないと思う。

若気の至りではなく

🙂
あんず
女子学生あるあるです。 先生を好きになるってある。 あった。 基本的に大学生や社会人が未成年と交際するのは無しです。 犯罪者になってしまうから。 だからまともな大人がトピ主さんに振り向いてくれるという形にはならないのです。 「先生と仲良い子は下の名前で呼び捨てされてて」 個人的にはここに引っ掛かります。 呼び方を変えるのも良くない。 仲の良い子を作るのも良くない。 先生としてどうなんだろ、 親が知ったら嫌な先生だなーと思うでしょう。 あるあるだと思って過ごすしかありません。 成人してもまだ好きだったらどうするか考えましょう。 同級生を好きになっても 友達もその男子を好きだったりして それもまた辛いんですよねー。

恋を学ぶ

🙂
好きだけど、してはならない事ってありますよね。 14歳なら先生と上手く行ってしまったとして、先生は性犯罪者になる。 不倫や浮気だってそう。倫理的にアウトな恋ってあります。 自分の好きをコントロールしよう、と学ぶ事を教えてくれる恋なのかもしれませんよ。 自分を律することを学べば、恋ではなくても沢山の場面で役に立ちます。 想うだけは自由なので、その想いを自分の成長に活かしてください。

ものすごく勉強する

🙂
がーこ
先生はその教科が頭抜けてできる生徒には一目置きます。 トピ主さんが常に満点なら、絶対に特別な生徒になれます。    昔から若い男性教師に恋する女生徒というのはよくあること、イケメン知人が中学教師をやっていますが、毎年数人に恋をされていて、それが日常だそうです。  そしてまともな大人は生徒を相手にしません。ですから一番正しい方法は、恋する気持ちを勉学に昇華させることです。

あったあった

🙂
想い出
遠〜〜〜い昔、中学生から高校生の頃は同年代の異性より先生を本気で好きでしたね。 よくある話です。 ドキドキして、授業中ずっと先生の話を聞いて、、、良い成績取って褒められて、うれしくて。 胸も苦しくて。 でもね、卒業したら時間経過で新たな出会いが多い年代なので、すぐに過去のことになります。 先生好きになると成績爆上がりでメリットですよね!

出来ることは一つだけ

041
くま2
先生にとって価値あるもの。 それはトピ主さんが成績優秀になることだけ。 それ以外は先生にとって価値はない。 好きな人がいるなら好きな人が喜ぶようなことをするのが恋愛。 そうではなくお相手を困らせてでも自分のしたいことを優先するなら自己愛。 トピ主さんはどっちなんだろう?

そのまんまがいちばん

🙂
京都のクッキー28
その距離感だから、イヤな面とかを見なくて済んでいられるのやと思う。相当に美化してると思う。  モーションかけたりアプローチしたりせずにそのまんまの距離から見てるのが一番幸せなんだと思う。

私もあります

ぬぬぬ
先生に恋、私もあります。 私は高校生ですが、もう定年間近の先生を好きになってました笑 それだけ人間性に惹かれたんでしょうね。 人を好きになることは決して悪いことではないです! ですが先生のためにも、関係を持つのはお勧めしません。 人生を棒に振ってしまうようなリスクがあるからです。 先生のことを大切に思っているなら、先生と生徒として仲良くなってみてはどうでしょうか。 わからない問題を聞きにいってみたり、ある程度仲良くなったらプライベートな質問をしてみるなど、私はそれだけでかなり楽しかったですよ! いつかは忘れる日が来ます、この世界にはたくさん男性がいますから!! どうしても忘れらないのであれば、大人になってから先生にアプローチしましょう。 私の学校には、教育実習生になって再会した教え子と結婚した、という先生がいましたよ! トピ主さんが毎日を楽しく過ごせることを願っています!

友人が少し付き合ってましたよ

🙂
もっと楽しみたい
30年以上前の話しですので、今とは色々違いますが。 とりあえず好きですと伝えてもいいのでは?ちゃんと失恋するかも知れないし。それらについては同級生に告るのと一緒だと思います。 友人はドライブくらいは行ったみたいでしたし、友人が成人して、先生が結婚してから、それなりのことはあったと聞きました。 失恋にびびってるだけだよね。 二人で話してみると印象が違うこともあるので、確認してみるといいと思います。

勉強を頑張りましょう

🙂
レモン
その恋心は勉強や部活を頑張ることで昇華しましょう。まともな教師は生徒と付き合いません。昔だろうと今であろうと生徒と先生は色んな意味で対等ではありません。付き合いや結婚の話は一般的ではありませんので真に受けないようにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧