本文へ

大阪旅行

レス5
(トピ主 1
🙂
ちはこ
話題
名古屋から大阪にいきます。 1日目 金曜日 夕方に大阪着 水上クルーズ(プロジェクションマッピング) あべのハルカスの夜景 2日目 土曜日 通天閣 新世界 道頓堀 夕方に名古屋着 クルーズと夜景が見たく、通天閣のアトラクションをするので朝一が良いかなと思いこのプランを立てました。 新世界と道頓堀って同じような雰囲気なんでしょうか? どちらか行けばで大丈夫でしょうか? もし、どちらか一つの場合、どちらがオススメでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら

🙂
まつ
道頓堀から通天閣に向けて 歩きます。 ザ、大阪な場所です。 よくテレビで見る大阪はここです。 テレビで見るたびに 大阪旅を思い出して欲しいな。 万博もはじまるで。

時間が余るほど

🙂
はなこ
道頓堀と新世界、どちらとも行っても時間が余ります。 言うほど広くはないです。

んー

🙂
らんこ
通天閣は昼間でも賑やか 道頓堀は夜が賑やか そんなイメージ 通天閣、新世界、黒門市場も近いし、道具屋筋も。 道具屋筋を抜けるとなんばグランド花月があるで。 難波駅を通り過ぎると道頓堀。 せっかくやねんから、全部見てから帰ったらええやん。

新世界(難波駅より南)と道頓堀(難波駅より北)は別世界

🙂
エス
関西に縁がある者ですが、新世界と道頓堀はまったくイメージが違う町ですよ。南海電鉄の難波駅より南の「新世界」は、生活密着型の盛り場。難波駅より北の道頓堀付近は民衆向けの繁華街。大袈裟に表現すると新世界は普段着が似合う下町ですし、道頓堀付近はカジュアルな外出着が似合う繁華街です。  TVや映画を参考にするなら、新世界付近はアニメ「じゃりン子チエ」の舞台ですし、道頓堀付近は映画「ブラックレイン」を始め多くの映画やドラマの舞台になっています。  新世界はちょっとコアな雰囲気なので奥が深い魅力があるのですが、一般ウケするのは難波駅より北の繁華街です。  大阪の背骨となる御堂筋と並行に南北方向のアーケード街があるのですが、そこを歩くだけでも大阪を代表するシーンをいくつも見れますよ。阪神優勝の度にニュースとなる「道頓堀」、通称「ひっかけ橋」、テーマパーク並の「動く大看板」‥ 大阪を連想させるものが沢山あります。少し方向が違いますが、お笑いの殿堂「難波花月」「よしもと」も難波駅北口の比較的近くです。  通天閣を見た後はその足元の新世界で「二度漬け禁止」で有名な大阪の串カツ屋ででもラフな食事を楽しみ、その後直ぐに難波駅北部に移動しては如何でしょうか。帰りは新大阪から新幹線ですよね。ならば難波駅から地下鉄(御堂筋線)の一駅分をアーケード街を楽しみ、そのまま心斎橋駅から地下鉄に乗れば効率が良いですよ。  前日のホテルが難波近くなら夜のアーケード街を楽しむのも有りだと思います。楽しい大阪旅行になさって下さいね。

ありがとうございます

🙂
ちはこ トピ主
どちらも行って大丈夫そうですね! 両方とも楽しみます。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧