本文へ

陸上競技観戦は面白いよ!

レス0
(トピ主 0
041
さすらいのヨーコ
話題
私は、中学、高校と陸上競技を行なってきました。 なので陸上競技を見るのが大好きです。 6月4日から3日間、日本陸上競技選手権があります。 開催地が遠い(鳥取)ので私は競技場へは行けません。 でもテレビでも充分競技の醍醐味が伝わってきます。 どの種目も、目的は人間の運動能力の限界に挑戦する事なので、見ていて思わず力が入ってしまいますよ。 記録と共に選手間の駆け引きもあり、微妙な神経戦も展開されますが、これは競技場で見ないと良く分からないかもしれませんね。 でも、競技終了後は皆、笑顔で挨拶を交わし非常に爽やかな競技ですよ。 (男の人にひと言。爽やかお嬢さんがいっぱい出場します。でもそんな見方は邪道よ!) 今、陸上競技は女子マラソンが突出して人気がありますが、トラック、フィールド競技とも見所満載ですよ~。 確かに有名人は、室伏さんや末續さんなど数人かもしれません。 人気の面では、かなりマイナーかな?(涙) でも皆さん、スポーツの原点とも言える「より早く」「より高く」を 愚直(誉め言葉ですよ~)に実行しているこの競技にぜひ眼を向けてね! (私は日本陸連のマワシ者じゃぁないよ)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧