本文へ

好きな人と親友の距離が近いと感じる

レス3
(トピ主 0
🐤
みー
恋愛
小学6年生、女子です。 最近、私の親友と好きな人との距離が近いと感じます。 この前、好きな人と親友が笑顔で話していたり、親友が好きな人の袖を掴んで引っ張っていたり… 好きな人と少し話しているのを見るだけで嫉妬してしまいます。 ずっとモヤモヤが消せないです。嫉妬しすぎて辛いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは「好き」ではないんです。

041
さらしな
>>好きな人と少し話しているのを見るだけで嫉妬してしまいます。 その「好きな人」を独占したいからです。 そういうのは「独占欲」と言います。 自分の欲を満たす相手として、その「好きな人」が存在しているだけなので、楽しそうにしているのに嬉しくないんです。 実は「楽しく過ごせる時間」はそうたくさんはありません。 トピ主さんだって授業中に楽しそうにはできないでしょう? 勉強の時間だって、通常は、つまらない時間ですよね? あなたの「好きな人」と「親友」が楽しそうにしていて、何が悪いかと言えば、そこにトピ主さんが居ないからです。 このまま、好きな人と親友が付き合うことになったりすれば、トピ主さんは仲間外れです。 そりゃ、苦しいです。 自分が好きな人が、笑っていたらハッピーになれれば、その苦しさからは脱することができるのですが。 いばらの道です。 今は恋愛小説でもたくさん読んで「人を好きになる」というのがどういうことだか勉強しましょう。 自分はつらい目にあったから、他人もつらい目にあわせてやろうと考える人間になるか、自分はつらい目にあったけど、他人はつらい目には合わせたくないと考える人間になるかは、トピ主さん自身が選べます。

恋の始まりはそんな感じ

🙂
恋子
何気ない話から恋に気づく  まるでわたしの小学6年生の頃にあった話のようなご相談の内容ですよね。  このやりとりをして、中学生になった男子のほうが、お話して盛り上がった彼女のことが好きなんだよねって周囲に話したりし始めます(私がそうでした)。  トピ主さんがこの男子が好きということは男子本人や友達は知っているの?  男子と仲良くなりたいけど親友の方が男子の気持ちをつかむのが上手。トピ主さんは親友にも相談できないのですよね?  なぜって?  ·親友も男子が好きとわかれば、勝ち目がない、つまり男子が自分に向いてくれないと思うから  ·親友が男子のことは異性の友だちと余裕で言ったとしても、男子と距離を縮める方法がないから。  いずれにせよ、トピ主さんは受け身だから自分が、もやもやしているうちに、男子は魅力的な女子と恋仲になってしまう可能性は高いかも。  一歩踏み出して告白しますか?  恥をかきたくないのでしょうね、みているだけなら、おそらく、異性とは仲良くできないですよ。  中学生になるともっと、競争がはげしくなりますよ。

うーん

041
くま2
その人とトピ主さんの親友の関係性が良いからでは? お互いに惹かれ合っている可能性は高いよ。 その状況に嫉妬をするのは仕方がない。 けど嫉妬をしたところで何も起きない。 その人と親友の関係が恋愛に発展するなら、トピ主さんにそれを止める権利もないし、とやかく言う事もできない。 出来ることは無関心を決め込むか親友なので応援するくらいかな? ちなみに、このような状況だと勘違いをする人が多いんだけど、 この人とトピ主さんの関係はなにも親友の存在があるからではないということ。 厳しいけど、親友の存在があってもなくてもその人はトピ主さんと親密になることは無いんじゃないかな? 親友だからその人は親密な関係になったんだと思うよ。 だから親友がいなかった場合や、親友が仮にその人と親密ではなくても、だからといってトピ主さんとその人が親密になれるわけではないということ。 あと、このような複数の恋愛のようなものが同時に存在したばあい、選ぶのはその人だということ。 その人が希望してトピ主さんの親友と親密な関係になっているということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧