本文へ

夫の同僚美女に嫉妬してしまいます

レス19
(トピ主 1
😭
まるこ
夫婦
47歳の主婦です。同い年の夫と高校生の息子と中学生の娘がいます。 夫の職場人事異動に伴い同い年の女性が同僚になりました。 大変優秀な方らしく、彼女が異動してきて夫は残業やストレスも減り喜んでいます。 私も最初は『へ〜そうなんだ。良かったね!』と特に感情は持っていませんでしたが、ある日偶然仕事中の夫を見かけた時に、隣にハッとするくらいの綺麗な美女が! なんとその美女が優秀な同僚だったのです。 見た目も同い年には見えず、どうみても30代半ば。 色も白くてスタイル良くて韓国女優さんみたいな巻き髪も綺麗で、私とは大違い。 その日からもやもやと嫉妬の感情が生まれてしまいました。 彼女は夫と同じ立場の役職なので、2人で残業や少ないですが出張もあります。これまで彼女が異動してくる前も、前任者と2人で出張や休日出勤はしていました。 男と女が出張だなんて!休日出勤だなんて!と思う気持ちもありますが、仕事なのでぐっと我慢しています。 夫は何も言わないので分かりませんが、あやつも男なのでむさ苦しいおじさんよりも美人と一緒は嬉しいはずですよ。 仕事なのでどうしようもないんですが、嫉妬が抑えられずじわじわと広がっています。 夫は浮気をするタイプではないし、彼女だってこんなおじさん相手にしたくないだろうし、男女の関係を疑っている訳ではないんですが。 もう、嫉妬が!もやもやが止まらないんです! 辛いです。この年で醜い感情に振り回されるなんて。 誰にも言えないのでここで吐き出させてもらいました。 すこしだけスッキリしました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

美女でいるのも仕事のうち

🙂
かすみ
相当努力して美貌を維持していると思います。何だかんだ社会は不美人に冷たいですからお金をかけて美人でいる方が仕事がスムーズにいきますよね。特に男性は、ちょっとしたアドバイスも不美人にはしませんよ。悪気はなくとも無関心なのです。 ちょっと磨いて艶っぽくなるだけでえらい違いますわ。 自分への投資で出費が大変だろうな〜って上から眺めてください。

たぶんおきれいな人なら

🙂
美容やるかな
仕事もできるということなら他の人からも頼りにされてるし、お誘いも多いとは思いますよ。 普通に仕事されてる方ならスルーしてるでしょう。だって仕事に色恋は面倒です。 私は仕事してるのでそう思います。 職場に恋愛事持ち込むって何しにきてるの、と思う。 トピ主さん、時間や余裕がおありなら仕事されたらどうでしょうか? 仕事すると正直それどころじゃないです。まあ中には恋愛に走る人も一部はいるでしょう。 あと自分をきれいに磨くきっかけと思われては? 筋トレや美容、やること幾らでもあります。

昔友達に

🙂
りーず
夫がモテたら心配だ。 と言った事があったんです。 そしたら友人は 「モテない旦那なんて嫌じゃん。 誰にも相手にされないおじさんが旦那なんて。」 そう返されて た、確かに、、。と妙に納得しました。 素敵な夫は妻を大切にする人間である。 までがセットですものね。

で…?

🙂
果実の森の住民
嫉妬に燃えるのは構わないけど、 その”嫉妬の念”を自分磨きに回さないの? エステやジムに通うとか…。 子供たちにももうそれ程手がかからないでしょ? エステやジム通いが無理ならウォーキングや自宅で出来る筋トレをすれば良いし、 エステも自分でできることをやれば良いのに…。 もっと言えば、働きに出たら? 専業で家でダラダラしてたら体型も崩れるし、 外に出かけないならメイクもしないから肌の手入れもおろそかになりますよ。 結局、ある意味引きこもりで暇だからくだらない嫉妬心がムクムクと湧いちゃうんですよ。 だから、外に働きに出ればそんな気持ちも湧き上がらないし、 収入が入ったらジムやエステに行けるようになるでしょ? だから”働く”事ですね。

女性としてですよね

🙂
ぶろっくま
浮気を疑ってと言うより、同年代で中年なのにいつまでも綺麗な女性への敗北感からくる感情なのでしょうね。 持って生まれたものがちがうのか、努力でカバーできる範囲のことなのかわかりませんが、主さんも綺麗になったらそんな感情消えてなくなるような気がしますよ。がんばって!

ありますよね

041
オハラ
天は二物を与えずと言いますが、実際には何物も与えられてますやん!と思う人いますね。 自分は自分と思いつつ、嫉妬してしまう気持ち、分かります。 >あやつも男なのでむさ苦しいおじさんよりも美人と一緒は嬉しいはずですよ。 >仕事なのでどうしようもないんですが、嫉妬が抑えられずじわじわと広がっています。 >夫は浮気をするタイプではないし、彼女だってこんなおじさん相手にしたくないだろうし、男女の関係を疑っている訳ではないんですが。 私はトピ主さん、心根が素直で可愛い方だなあと思いました。 美女にも負けない可愛らしさをお持ちで、それはそれで羨ましいですよ。

男なら

🙂
ぼんちゃん
絶対に嬉しいでしょうね。 私なら嬉しいです。そんなひとがバディだなんて仕事に行くのが楽しいだろうな~。 ただ、このはなし、別に誰も悪くないという・・・。 旦那さんは別に悪いことをしているわけではなく、その美人も生まれつき美人だったというだけのこと。 やましい行動があったわけでもなんでもないが、勝手にあなたがモヤモヤしているだけ。 ただ、浮気なんて無いと思いますよ。世の中にはよくあるのかわかりませんが。 職場も、家庭も、財産も(慰謝料で)失うかもしれない。その前に、その美人の女性に変なアプローチをしたら軽蔑されるかもしれない。 色々な危険を冒すメリットはないです。そう思っています、私は。

同僚美女なんて迷惑千万

🙂
先のことはわからない
仕事上でどういうペアなのかよくわかりませんが、同僚美女との出張なんて嬉しくもない。気にしないようにしても気になるだろうし、出張先でも同僚美女だけに関心が向けられるし、でいいことないでしょう。 新幹線の横に座るのは気の置けないむさ苦しいオジサンがいいです。

かわいいのでは

🙂
マナミ
嫉妬するトピ主さん可愛いのでは!旦那さんに心の内を話してしまえばいいのに…! もちろん感情的にならずに。「たまたま仕事中に見かけたんだけど、この間一緒に歩いてた髪を巻いている方が新しい同僚の方?綺麗すぎて嫉妬しちゃったわ。笑」くらいに。

必ず・・

🙂
デレ
確かに働く女性は、他人の中にいるんですし、綺麗にするのも必須ですし、美人で仕事が出来れば、これにこしたことはないですよね。 但し、必ず、天は二物を与えず、美しいバラには棘があるものです。 今に、幻滅する時が来るかもよ。 あなたはあなたで、デンと構えていれば良いのでは・・

負けじと頑張ればよい

😅
五十路のオバハン
そんな内からエネルギーが漲っているご様子でしたら、 何か運動を始めたらいいです。 より美しくなれますよ。その美人と張り合いなさい。心の中で。 私の場合は、嫉妬じゃないんですが、 怒りの感情を発散させるために ランニングをしていたことがあります。 走っているうちに、怒りの感情をはるかに下回る 自分の体力に腹が立ってきました。 怒りと同等に発揮できる身体能力が欲しい! そう思ったときには、もうすでに目標ができて、 憎しみは消えています。 運動しすぎて腰を痛めてしまったので、今休んでいますが、 その間怒りがまた溜まってきています(笑)。 トピ主さんも、負の感情を、自分のためになることに使ってください。

問題解決できます?

🙂
ぽん酢
相手が夫を狙っているとは思わないけど、きれいで嫉妬する。 まぁ人間ですから、そういう感情が湧くこともありましょう。 嫉妬とモヤモヤが止まらない!こんな醜い感情に振り回されるなんて!! と思って吐き出してスッキリしようとするのって、悲しくないですか? すこしだけスッキリしたとて、どうせまた溜まるタイプのモヤモヤだと思います。 何故ならあなたは嫉妬だけして何もしていないから。 美人で羨ましいなら、ちょっとでも自分を振り返ってなにかアクション起こしたらどうですか? 嫉妬をするのは悪い事ではない。そこから文句だけで何もしないのが悪いんだと思います。 嫉妬心を感じたならそれをばねにして、自分を改善させるなど、前向きに解決できませんか?

解らなくは無いけどね

🙂
cloud
現状で煙すら立っていないのだから、自分の機嫌は自分で取るしかないね。 暴発したってその分ダメージ喰らうのはあなただけだから。 何でも良いから忙しくしてみるとかね。

レスします

🤣
あなたはかわいい
「こないだ、うちの妻が移動中の僕らを見かけて、君が綺麗だから不安になったらしいんだよ、かわいい所あるでしょ」 これは実際に美人の友人が同僚から言われた言葉です。 美人の友人いわく、 「私をダシにしてイチャイチャしてんじゃねーよ、中年夫婦がさ!」 とのことで、大爆笑でした。 どんな美人よりもヤキモチ焼く自分の妻の方がかわいいに決まってる。普段はしっかりおかーさんしてるのに女心を見せられたら、そらたまらんわ。

女房妬くほど亭主モテもせず

🙂
良いきっかけになる
でも心中穏やかでないのはよくわかります。 どうでしょうか、ここは触発されて トピ主も韓国美女を目指して奮闘してみては?

良くわかります

🙂
とまこ
同年代です。 まるこさんと全く同じ状況、同じ気持ちです。まるこさんもご主人の事が大好きなんですね。 ここはもう、もやもやしてる時間を自分磨きの時間にして綺麗になりましょう。 笑顔も忘れずに。私もダラダラしてましたが、宅トレ始めます。お互い頑張りましょうね

その衝撃は理解できます。

🙂
ふむふむ
夫どうこうよりも、自分と同い年の女性があんなに綺麗って・・という衝撃じゃないですか?その女性が既婚者なのか?子供がいらっしゃるのかは分かりませんが、第一線でバリバリ働いている女性というのは着ているもの、メイク、髪型など気を使ってますし、本人がそれなりに稼いでいるのでお金も掛けられますからね。 その衝撃を利用して主さんのモチベーションにしたら良いのでは?着飾れという意味ではなく、ちょっと美容に力を入れたり、運動をしたりという感じで。

レスありがとうございます

😭
まるこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 個別に返信ができず申し訳ございません。 どのレスも私の心にぐっと刺さります。 女としての敗北感と表現してくださった方がいましたがまさにそれです!!敗北感!! 夫は毎日こんな美女と朝から晩まで一緒にいるんだ… お恥ずかしながら、私は毎朝夫が家を出てからメイクをし(なぜなら朝の洗面所は大混雑)、残業した夫の帰宅前までに入浴を済ましているので、朝のくすんだ浮腫んだ顔と風呂上がりのクリームテカテカの顔しか見せてない…しかも寝巻き姿… 何と戦っているのか分かりませんが、ズタボロ負けの敗北感です… 家庭の事情で今は働く事が難しく、できたとしても数年先になりそうなので、まずは自分のために身綺麗にしてダイエットも始めます。 ダイエットは結果が出るまで時間かかるので、小綺麗な家着をユニクロで買いました。 彼女みたいにワンピース、と思ったのですが上半身の太ましさでオバサン具合が増したので諦めました。また敗北感です。 でもこの負の感情を自分のために使います! ちなみに、夫には何も言えません。私が彼女を気にしてる事を伝えたらやぶ蛇となり逆におじさんが美女を意識しはじめたら嫌なので。嫉妬心を『かわいい』と言ってくださった方がいたので伝えたい気持ちもあるけど敗北感が強すぎて今は言えません…情けなし! でも、本当に美女だったんです。容姿が生まれつき恵まれているのはそうだと思うんですが、体型やパッと目を引く透明感のある肌と美髪は同じ47とは思えません。もう一度近く見てみたいです。何なら秘訣とか知りたいです。 羨ましいんですね、きっと。同じアラフィフでもこうも違うのかと。

2回目です

🙂
ぽん酢
トピ主さんの、何と戦っているのか分かりませんが、に大爆笑しました。 そうですね。女性側がうちの旦那に言い寄ってるのよ!!なんて思い込みもなく、 夫が分かりやすく鼻の下伸ばしている訳でもない・・・ なのにモヤモヤしてしまう。 まさしく、いったい何と戦っているのか・・・・? 彼女みたいにワンピースを・・と思ったがその年特有の上半身のたくましさに目を向ける冷静さも持ち合わせている。 もう一度近くで見たいとか、何なら秘訣とか知りたいとか、もう憧れ入ってませんか? 嫉妬心を可愛いとは思いませんでしたが、二回目の投稿はめちゃくちゃ可愛いですよ。 私にはモヤモヤする状況は何もありませんが、まるこさんみたいに、私もちょっとは気に掛けなくちゃと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧