本文へ

彼氏の元妻

レス15
(トピ主 0
😢
さく
恋愛
私はバツイチの彼氏がいます。元妻の金銭感覚が異常で離婚したみたいです。 ただ、元妻側に子供がおり、彼氏が他に女を作るなら子供に会わせないと言われているため、元妻には私の存在は隠されています。 このゴールデンウィークも子供と元妻が彼氏の家に泊まりにきています。私が元妻泊まるの嫌だと言っても、それ元妻に言ったら子供に会わせてくれなくなると言われてしまいます。 ずっとモヤモヤしてますが、私はそれでも彼氏のことが大好きです。例え元妻や子供のことで私達が結婚できる環境ではなくても一緒にいられるならそれで良いです。だけど元妻の存在だけが本当に嫌です。元妻はまだ彼に未練があるのでしょうか。どうにかこの状況を改善する方法はないでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ご両親はどう思うか

🙂
ライムカレー
「私はそれでも彼氏のことが大好きです。例え元妻や子供のことで私達が結婚できる環境ではなくても一緒にいられるならそれで良いです。」 今は、恋愛感情が一番燃え上っている時期なんでしょうね。 しかし、もしもトピ主さんのご両親が、↑のような娘さんの「悲愴な決意」を知ったら、どう思うでしょう。 大切に育てた娘さんが、バツイチの男のために、そんなことを言って、自分から犠牲になろうとしているなんて…。 一度、ご両親と、この男性について話し合ったほうがいいと思います。また、親しい女性の友人たちにも、相談してみたほうがいいと思いますよ。 少し、冷静になって、よく考えてみることをおすすめします。

それなら

🙂
なぎさ
その彼氏の子供を引き取って、結婚しようって彼に言ったら? 金銭感覚おかしくて、元夫が女性と付き合うのを許さず子供を盾にしてる元妻なら、引き取れば解決だよ。 もう現妻がいて、盾にできる子供もいないから、関わる必要ないもの。 バツイチ子持ちと付き合う覚悟ってコレだよ。

そもそも彼の言っていること正しいの?

🙂
ぐぬぬ
彼を信じたい気持ちは解らんではないですが何かあなたの彼胡散臭いです。金遣いの荒い妻のところに子どもを置いていくなんて通常あり得ないと思いますけど。その上子どものためとはいえ元妻に会うような子とするはずないと思うけど。 あなたの彼嘘ついているんじゃないですか?本当に胡散臭い。

本当にバツイチ?

🙂
おばはん
>バツイチの彼 >元妻の金銭感覚が異常で離婚 >元妻側に子供がおり、彼氏が他に女を作るなら子供に会わせないと言われている >元妻には私の存在は隠され >ゴールデンウィークも子供と元妻が彼氏の家に泊まりに >元妻の存在だけが本当に嫌 何だか、彼にだけ都合良い状況を作られていますね。 その彼は本当にバツイチでしょうか。 既婚で単身赴任ということはありませんか? 金銭感覚の異常というのもね、ないとは思いませんが、元妻には離婚は不満で戻りたいと思っていてもおかしくはない。 そんな二人が一つ屋根の下ならば、トピ主さんの想像する事は当たっていると思いますよ。 その彼はやめた方が良い、私はそう思います。 お別れ一択です。

彼の話を鵜吞みにせず、情報の精査・裏取りをお勧めします。

😢
色々気になる…
>元妻の金銭感覚が異常で離婚した【みたい】 主様は「彼から」聞いたと予想しますが…【鵜呑みにしない方が無難】 「仮に」彼の話=客観的事実なら…金銭感覚が異常な親に子育てを任せて良いと思います? 子は心身共に健全に育ち、適切な金銭感覚を持ち・管理できる様になると思います? 親権が無くても、彼には【親として】義務や責任・役割有。彼は、子の為に何をしてますか? >彼氏が他に女を作るなら子供に会わせないと言われ~元妻には私の存在は隠されています 養育費や別居親との面会交流は、子の権利・福祉=健全な心身の育成の為。 離婚で夫婦は他人に戻っても、親子の縁は切れません。親(親権者)が独断で面会禁止等と決めて良い訳ではありません。10代以上になれば親権者よりも子の意志が尊重され、親に連絡を取り・会うのに誰かの許可は不要。 「仮に」彼の話が事実+子の母親が実行しても、児相や弁護士等に相談したら改善される可能性大。 >子供と元妻が彼氏の家に泊まり 【彼が】受け入れているから、実行可能なのでは? では【何故】彼は「元配偶者を」泊まらせているでしょう? 婚姻関係継続中の可能性有では?そう考えると、彼の話は辻褄が合う気がしませんか? >どうにかこの状況を改善する方法はないでしょうか まず【主様はどんな立場か?】正確な状況把握をお勧めします。 >私達が結婚できる環境ではなくても一緒にいられるならそれで良い 【もし】彼が既婚者なら…一緒に居ると「主様は不利になるリスク有」 彼が既婚者とは知らなかった、独身と聞いていたなら、証拠を残して置く事を強くお勧めします。 >私はそれでも彼氏のことが大好き 彼が独身・子ども無に戻った様に錯覚し、主様と交際出来るのは…子の母親が適切なケア・養育をしているから=子の母親に感謝しても良い位。それが気になるなら、主様は子のいる方との交際は向いていないと思います。

どうして「みたい」な人と付き合っているの

🙂
まかん
>元妻の金銭感覚が異常で離婚したみたいです 嘘かもしれないと言うこと。 どういう知り合い?みたいって、事実を知らないってことだよね。会社だったり、リアルの繋がりで真相ぐらいわかると思うけど、何で知らないの?何でよくわからない人と付き合っているの? 良くわからないからこそ、モヤモヤなんでしょう。 金銭感覚がまともじゃない人と一緒に子どもを暮らせたがる彼氏。異常だと思いません?大切な子どもなのに。何が何でも自分が面倒を見てと言う気概が皆無。 子どもに会えなくなるからと必死にトピ主の存在を隠す。ならば、金銭感覚まともな彼が子供を引き取れば問題ない。 その方が子どもにとっても良い。 まずは彼に子どもの親権を戻し一緒に暮らすこと提案したら?そんな金遣い荒い元妻のところに子どもがいるのかも聞く。子どもが不憫ですよ。 子どもが可哀そうとも思わずに日々過ごしている彼も狂ってる。

信用出来ない

🙂
ばじる
彼の身元確認出来てます? 単身赴任か仕事都合の別居婚を疑った方が良いですよ。 GWや年末年始に連絡が取れないというのは疑念を抱いて当然の話ですから、彼がそういう形で対策を取った可能性があります。 独身証明書もしくは戸籍謄本を要求しても良いと思います。反発するなら、それで終わりでも良いでしょう。 元妻の金銭感覚が異常で離婚したのだとして浪費癖とケチのどちらでしょうか。 浪費癖だとしたら、そんな人にそこまで愛しているお子さんの養育を任せますかね。 奥さんがケチだという場合なら、客観的には彼が浪費癖の可能性があります。 ハズレの可能性が高すぎる彼だということです。そういう疑念を持って接するようにしましょう。

GWぐらい我慢したら?

🙂
猫丹
離婚したって親子です。こんな連休にすら一度も会わないとしたら、暴力振るったとか何かの依存症でまともな生活不可だとか余程ヘビーな離婚理由でしょう。 でもそこまでの事情ではなく彼自身もお子さんに会いたいんですよね。 我が子と彼女への思い入れとはまた種類が違うと思いますよ。 でもそんな別れたくないと元妻恨むぐらい大好きな彼氏とお付き合いできるのは元妻さんが子どもを養育してるからこそ、でしょう? 彼は養育費払ってるのか知らないけどそれだけで子どもなんて育てられませんから、母子の生活は楽じゃないはず。 元妻さんは女神様じゃないですか? まぁ正直離婚理由も怪しいし離婚してるかすら疑問ですけどね。 長期出張、単身赴任中の彼の住処へ家族が来ただけかも。 トピの理由ならトピ主様の口を塞げるし、いざとなれば生活から追い出すことも可能ですから裏切りの可能性も心してお付き合いするしかないと思います。

安売りしないで

🙂
くき
まだ20代? 結婚できなくても良い、なんて既婚の彼にメロメロにされた浮気相手みたいよ。まさに都合のいい女。 彼はトピ主よりも妻の方が大切。泊まりにくるって、それ、本当に離婚してるのかも怪しいよ。

そんな付き合い方しか出来ない彼のどこがいいの?

🙂
既婚
彼って悪条件だよね。 >元妻や子供のことで私達が結婚できる環境ではなくても一緒にいられるならそれで良いです。 それで良いなら黙って我慢したら? 嫌ならとっとと別れた方がいいと思う。

だから私は。

🙂
お疲れ様です。
バツのついた人とは付き合わないです。 しかも子供がいるなら、 なおさら。 付き合うなら、 全部我慢する覚悟が必要です。 離婚理由だって、 本当のことを言っているか、 わかりませんよ。 現状、 トピ主さんより、 元家族優先だし、 今後、彼、変わりますかね?

彼は既婚者では?

🙂
だらしないなー
どこでどのように知り合ったの? 彼が離婚してることは間違いないんですか? うーん。。。 多分、独身じゃないんじゃないかな。 他の方も言われてるけど、浪費グセが酷くて離婚した妻が 親権もってるなら妻子はどうやって生活してるんですか? まず浪費グセなんてないと思いますけど。 彼の逃げ口上なだけで。 家族3人団欒してるんじゃないですか? 万が一籍が抜けてたとしても、彼と妻子は 今でも家族同様に暮らしてて トピ主は結婚なんてあり得ないんだったら 既婚者と付き合ってるのと同じじゃないですか?

良いと思っていないから、モヤモヤするのよ

🙂
あられ
結婚できなくても良い、と、理解のあるように自分を言い聞かせているだけに見える。 そもそも、本当に今の彼の都合を丸ごと受け入れているなら、元妻のことも受け入れているだろうからね。 あなたの人生だから、誰と付き合おうとあなたの自由。ぶっちゃけ、あなたの親のことも考える必要は無いと思う。 でも、自分の立ち位置を受け入れると言いながら、バツイチの恋人の元妻の存在を消そうとするのは無理でしょ。 だって、あなたは元妻に攻撃をされているのではなく、あなたの恋人に、子供と天秤にかけられて、子供を選択されているだけなんだから。 あなたが話し合わねばならないのは、自分と子供のどちらが大事か、ってことで。 多分、あなたはその勝負に負けると分かっているから、彼のことではなく、その元妻に敵意を向けている。 私、あなたの恋人の話もちょっと疑っていて。 普通、普通に養育費を払ってくれる、必要に応じて追加で費用負担してくれるような元夫なら、「女を作ったら」なんて条件を面会につけないと思うのよね。 少なくとも、あなたの恋人は、元妻からお金の面で信用されていない。再婚したら前妻の子供の養育費も払わない、と、危惧されている人だと思う。 で、恋人も、あなたと本気で将来を考えているなら、ちゃんと再婚と面会を両方実現できるように動くと思う。 これが、普通の第三者の目線じゃないかな。 調べりゃ分かると思うけど、面会に条件がつけられていて、そこに強制力があるほどのものなら、離婚の有責理由はそちらにある場合が多いのよ。DV、経済DV、ネグレクト、とかね。 少なくとも、あなたが文句を言うべきは元妻ではなく、あなたを宙ぶらりんの状態に放置している恋人。 改善したいなら、恋人と話し合うしかない。それで選ばれなかったら、あなたは都合のいい女だったってだけよ。

永遠に次点

🙂
他人の子も貴女の子
彼氏さんにとって一番の優先はお子さんです。 元妻に愛情があるかどうかはわかりませんが、子どもに会うために必要な存在なのだから、トピ主さんが彼女らより大事にされることはないでしょう。 彼が本当にバツイチにしても、別居中や事実婚としても、貴女という彼女がいるのに家に泊めたり、存在を隠すのだから、未来のない相手と言われているようなものでは?

多分だけど

🙂
もこ
その彼は、離婚してないと思います。 単身赴任なんじゃないですか?一般的にというか、これまで、私が会ったことのある離婚経験者の女性は、元旦那の家になんて絶対泊まらないと思います。なぜなら、離婚するまでになった時点で、相当の事由があり、離婚してもいいと思うに至った男と一緒に寝泊まりするなんてあり得ないからです。 子供のためと言って我慢することができるくらいなら、そもそも、離婚していないと思います。 元妻は彼に未練があるのでしょうかということですが、その人は、多分現妻だと思います。調べられたほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧