本文へ

結婚前の不安・・結婚後は?

レス4
(トピ主 0
041
ナツ
恋愛
秋に結婚式を予定していますが、彼のご両親と 上手くやっていけるか不安に思っています。 彼のご両親はハッキリされていてるし、自己中心的 な考え方をされています。 結納から披露宴まで私や私の両親の意見や立場など 考えてはもらえません。 彼にそれとなく伝えてもらっても機嫌が悪くなって しまわれるそうです。。 このようなことでは結婚してからも上手く いかないのではないか、彼ともそのことが原因で 上手くいかなくなってしまうのではないかと不安です。 そこで、結婚前に不安に思っていたことが、 結婚してみたらたいしたことがなかったとか、 逆に不安が的中していたということありましたら 教えてください。

ランキング

レス

少し酷いと思います

041
麻耶
結納から披露宴まで私や私の両親の意見や立場など 考えてはもらえません。 彼にそれとなく伝えてもらっても機嫌が悪くなって しまわれるそうです。。 結婚後も、こういう状況で我慢できるのでしたら いいと思いますが、その事で自分自身や親に 寂しい思いをずっとさせてしまうようなら、私だったら結婚をもう一度考えなおします。

自分達が変わるしかない

041
3年目
義両親の性格や言動は変わりませんよ。ひどくなることはありうるけど、結婚後に優しくなることは期待できません。 でも、トピ主さんと彼氏さんが変われば、義両親との関係も変化していくでしょう。トピ主さんは、不満を心に溜めないで、うまく義両親を手の平で転がす強い嫁になる。彼氏は、自分の親のことは自分でなんとかする。自分の親のことで妻に火の粉がかからないように、100%妻の味方になる。もちろん夫婦ともに配偶者を守るためならば自分の親を叱り飛ばすくらいの意志の強さが必要です。 そうすれば、結婚後はよい方向に関係が変化してくるかもしれませんね。 お互いに、自分の親のことで配偶者を哀しませないように行動を起こす勇気がありますか?

不安に思うなら

041
ふ~
結婚考え直したほうがいいかも。 私も結納後相手の両親がちょっと普通じゃないと気づき、旦那もそのコントロール下にあるな、と気づいたものの、婚約解消する勇気がなくそのまま結婚、3年で耐え切れず離婚しました。 悪い予感は最初からあったわけで、結婚すべきじゃなかったと後悔しています。まわりにも迷惑かけちゃったし。 不安をもったままの結婚はしないほうが賢明。

ウチの嫁扱いだから。。。

041
長男の嫁
男側の親って、家制度がなくなった事は無視して ウチの嫁扱いなので、年々図々しくなります。 結婚準備段階で、義両親の意見を跳ね除けるご主人じゃないと、結婚後は、義両親は煩く、夫は逃げ気味 という可能性が高くなります。 自分で頑張るか、御主人に分かってもらうか、諦めて義両親のご機嫌伺う人生を送るか、、、って感じになってしまいますよね。 私の主人は、結婚準備の時から義両親の意見をピシャリと跳ね除け、結婚後イキナリ尋ねてきた両親に、翌日電話をして説教してくれる人で わたしは義両親にされた事言われたことを報告すると、スグに義両親に言ってくれるので 義両親が気を使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧