本文へ

2週間音信不通

レス10
(トピ主 0
🐤
marin
恋愛
先月末に彼と旅行に行ってから音信不通です。 旅行後にお互いありがとうとやりとりしたのが最後です。 旅行から3日後に私から連絡したが数日未読の後既読がつきました。 その後1週間してから仕事忙しいのかな?と連絡したら翌日既読はついたのですが返信はありません。 もともと仕事がすごく忙しい人ではありますが毎日1通は必ず連絡くれていました。 旅行中、仕事でかなり疲れてそうでしたが特に喧嘩などはなく仲良く楽しく過ごしました。 単に仕事が忙しいだけでしょうか? 2回目の連絡も既読無視だったのでさすがに不安になってしまいました。

ランキング

レス

情報が少ないですね。

🙂
ふむふむ
交際期間や会う頻度、以前にもそういう事があったのか?などもうちょっとお二人の関係性が分からないと何とも言えませんけどね。 何と言いますか・・LINEの既読か未読かをチェックするのではなく恋人同士って普通に電話し合いますからね。 気軽に電話も出来ないような付き合って浅い感じですか?

ん?

🐶
ちゃちゃ
電話はしてないのでしょうか? 1日1通はやり取りがあったとのことですが、数日未読の時点で彼の身に何か起きているんじゃないかと心配にならなかったのですか? 不安になってここで質問するより電話して彼に真意を聞くべきかと。 電話にも出てくれないようなら諦めましょう。

ふられた

🙂
匿名
それ振られてると思うわ。 普段と違って旅行に行くと[この人無理]みたいになる時ありますから。 昔はよく成田離婚なんて事も言われてましたし。 豪華な披露宴までして皆に祝福されて新婚旅行に出発したのに[無理]になって帰国後すぐに離婚てやつです。 ただ付き合ってるだけの相手なら、嫌になってそのままフェードアウトもあると思う。 楽しく過ごせたのは彼が不満を表明しなかったから。嫌な雰囲気にしないようにしてくれただけ。 でも言ってくれないと分からないよね…。

様子をみる

🙂
ふむふむふむ
1番考えられるのは、旅行中のあなたの態度で気持ちが冷めた。 何か思い当たる事はないですか? 自分では喧嘩はなかったと思っていても、相手がかなり我慢していたりします。 車なら、彼が1人で運転していたとか

仕事で忙しいと…思いたいですね

🙂
ね子
とはいえ現実はトピ主さんも理解していると思います。 2週間連絡したく無い、連絡しなくても平気、そういう相手の気持ちです。 旅行でコレといった問題が無くても、人は相手に分からないように装います。笑顔で受け答えして場を繕って…。理由は知った所で何の解決にもならない。寝顔が嫌だった、一緒にいる時間が楽しく無く気を使って合わなかったなど。 帰って離れてホッとする気持ち。しばらく連絡したく無いと思う疲れた気持ちです。 「愛」は確実に無い事だけは確かです。 情で試しに一度だけ連絡が来るかもしれません。しかし冷えた心は元には戻らないし、愛は復活しません。やっぱり合わないなと再確認して別れるだけ。 トピ主さんに今出来るのは「期待しない」「別れの準備」を心でしましょう。 別れの準備が出来たなら、トピ主さんからその旨伝えて終わらせてもよい。 トピ主さんが結婚、出産を人生において叶えたい願望が有るなら早めの切り替えが必要です。今30歳なら一刻の猶予も無いです。 彼は今後又彼女はいつでも出来る。年下の子と結婚して子供も作れる。 トピ主さんには現在進行形で確実にリミットが近づいている。

忙しい?ありえない

🙂
ぼんちゃん
常識的に考えても連絡できないほど忙しいなんてありえない。 朝4時に起きて、夜中までぶっ続けで仕事、土日もなし。とかいう勢いならわかるが。 LINE一本くらい、ちょっとの時間と手間をかければ打てる。というかいつでも打てるし、いつでも読める。 それをしないということはどういうことか、言わなくてもわかりますよね?

憶測でしかない

041
会った後に音沙汰ない
のですが…… >先月末に彼と旅行に行ってから音信不通です。 旅行後にお互いありがとうとやりとりしたのが最後です。 トピ主さんは、この彼氏とちゃんとお付き合いされていますか? 本命の彼女? 出会いはマッチングアプリやオンラインゲームとかではないですよね? 初めての旅行ですか? それとも、何度か行ってますか。 [質問攻めですみません] なんか、旅行に行った後に、 「ありがとう」とやり取りしたのが最後 って…… 違和感を感じたので。 (「楽しかったね。ありがとう。また行こうね」で、「ありがとう」だけがクローズアップされちゃってるならまだしも) 「今までありがとう。さようなら」 にも受け取れるので。 (考え過ぎだったら、すみません) >旅行から3日後に私から連絡したが数日未読の後既読 旅行から3日経ってからのやり取りから、音沙汰ない(既読スルー)んですね。 仕事が忙しくても、毎日やり取りしていた人が、旅行後3日間連絡がなく、今も既読スルー。 読んではいるから、スマホ触る時間はありそう。 旅行中に何かあったのでは?と思いましたが…仕事でかなり疲れている中ではあったけど、仲良く楽しく過ごしたとこ事。 >単に仕事が忙しいだけでしょうか? 2回目の連絡も既読無視だったのでさすがに不安 当たり前なんですが…… 本当の事は、本人にしかわかりませんし、仕事が忙しいだけなのか、このままフェイドアウト狙いの音信不通なのかなんてわかりません。 私らは、[憶測]にしか過ぎないレスをしています。 トピ主さんの状況から、考えられる可能性を考えてみているだけ。 仕事が忙しくても、一緒に旅行に行った後に「忙しくてゴメン。落ち着いたらLINEするね」などの配慮もない。 そこまで余裕がないのか。 会った後(デートや旅行はもちろん)に連絡来ないって… 悪い方に考える要素しかないと思います。

なんだろう

041
mari
交際期間はどれぐらいですか? 出会いは?マッチングアプリなどですか? 旅行自体は楽しかったようなのに、その後既読無視は不自然ですね。 確実にトピ主からのLINEは読んでいるのに返信しないのは、旅行で彼がトピ主に冷めるようなことがあったとか、アプリなら並行している女性がいてそちらに行ったとか。 このまま音信不通にされるならトピ主も次に行った方がいいかも。

既読無視?

041
くま2
彼氏とあるけど、お付き合いをしていたの? お付き合いをしていたのならお付き合いは順調だったのかな? お付き合いをしている人同士で2週間の音信不通はありえない。 忙しいからといって2週間も音信不通にすれば関係が悪くなることくらい誰にでも想像できるので。 だから考えられることは、お付き合いはしていない。 またはトピ主さん一人でお付き合いをしていると勘違いをしている。 または、 お別れの話をされており、最後の旅行になっている可能性。 あとは、 フェードアウトかな? 既読無視なら携帯を無くしたとか、体調不良は考えられないと思うよ。

たくさん遊んだ

🙂
電源ON
たくさん遊んだからしばらくいいかな、って感じでは。 旅行でずっとニコニコしてサービスして、疲れたんじゃないでしょうか。 そこで、もっとちょうだいもっとちょうだいって言われたら嫌になりますって。 フェードアウトになります。 あんなにしてくれたからこれからはもっとしてくれるはずだ、って勘違いしてるんでしょうけど、向こうはあんなにしたんだからしばらくいいでしょ、なのでは。 >毎日1通は必ず連絡くれていました そういう義務感がつらかったんじゃないですかね。 連絡連絡って何をそんなに連絡しなくちゃいけないんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧