本文へ

なぜ私なんかいいの?

レス1
(トピ主 0
041
ランちゃん
恋愛
私は36歳のバツいちで子どもがいます。離婚して6年がたち今まで数人の人とお付き合いしましたが、今付き合ってる人が9歳も年下です。私は年下でも構わないのですが、9歳って言うのはちょっと離れすぎてると思いませんか?彼は歳のさなんて関係ないって言ってくれますが、この先の事を考えると、やっぱり9歳も下はやばいような気がするんですが。 みなさんのなかで年下、それも9歳以上も歳の離れた人と 付き合ってる人はいますか? そして9歳も離れてたんでは上手くいかないって思う人いますか?それともやっぱり恋愛に歳のさなんて関係ないんでしょうか?

ランキング

レス

歳の差なんて・・・

041
MW38
関係ないよ~!本人同士が愛し合ってるならばネ・・・と答えてあげたいんですが、あなたのバックグランド(バツ一、子持ち・・・ってことしか知りませんよ) では、大切なのってそういう事だけじゃないですよね?トピ主さんは、この彼との結婚を視野にいれて考えられてるんですよね? 年下の彼は、あなたの豊富な人生経験からみて、物足りなくはないですか? 年下の彼は、お子さんの父親になるという事実への対応はできていますか? 年下の彼は、あなたの過去を許容できているみたい? そして・・・彼のご両親は納得されてる? その他いろいろなことで年下であるがゆえ、心配です。荷が重そうです。「やっぱり恋愛に歳の差なんて・・・」なんて生ぬるい事言ってる場合じゃないような・・・ もし、こんなのとっくにクリアー済みよ!っていうことなら、9歳も年下のご主人なんて羨ましい限り!おめでとうございます。。。となるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧