不思議で不可解でスピリチュアルな話で、身近な人に話してもおかしな人だと思われそうなのでこちらに書くことにしました。スピリチュアルな世界に詳しい方、同じような体験をした方がいらっしゃったらお話を聞かせてください。
先日愛犬が亡くなりました。愛犬は実家におり、家を出た私とは何年も別居していたのですが、別居後も定期的に会い可愛がっていました。亡くなった後は世界が灰色に見えて…毎日毎日泣いています。
愛犬の死に関して、不思議なことが2度起こりました。一度目は愛犬が危篤になった日に、私は遠方にいてそのことを知らなかったのに、明け方寝ていたときに信じられないくらいの腹痛に襲われて飛び起き、半日ほど寝込みました。痛みで吐き気がして気絶しそうになるくらいの、人生で味わったことのないレベルの痛みでした。愛犬は内臓の病気で亡くなり、危篤のときもお腹が痛かったと思います。愛犬とどこかで共鳴していたのでしょうか。
2度目は愛犬が亡くなったあとのことです。詳細は省きますが、私には原因不明の内臓系の症状があり、定期的に痛みを伴う発作が出ていました。その発作は何もないときにも起きるのですが、とくに特定の動作をすると必ず起きていました。
しかし愛犬が亡くなって以来、1週間に1回は起きていた症状がなぜかパタっとなくなり、特定の動作をしても全く生じなくなりました。
愛犬が持って行ってくれたのでしょうか…そんなに飼い主想いの犬でもなく、クールでマイペースな子でした。でもあの子が持って行ったとしか思えないです。
私はスピリチュアルは信じないタイプの人間です。でも、人智を超えたこんなことってやっぱりあるのでしょうか。