本文へ

私がせこいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
46歳
ひと
昨日中学から付き合っている友達が来ました。 私は自分で人の家に行くよりも、どちらかと言えば来てもらうほうが好きです。 自分でコーヒーが好きなのでたっぷりと落としておいて、果物を用意して、来たのが6時半くらいだったので夕飯も「食べる?」と聞いたら「食べる」というので簡単なものを作りました。 彼女のことでどうにも理解できないことがあります。 私も彼女もタバコを吸います。彼女は家に来るときは多くても3本くらいしかないタバコを持ってきて、吸い終わると「ねえちょうだい」と私のタバコを吸います。2人で吸っていればそれも次第になくなり、私はいつも買い置きがあるので、それを出してきて吸いますが、「ねえちょうだい」と言います。断ることは普通の場合難しいです。といって買い置きのタバコを出して「はい270円」というわけにもいきません。 コーヒーもお菓子も食事も別に出すことは好きでやってるからいいんです。でも何で私の家に来るとき少なめにタバコを持ってきて、当然のように私に要求するのでしょう。なんだか利用されているようで、今後は付き合いをやめたいと思うようになりました。 今までも常に同じことをされました。

ランキング

レス

せこくはないと思いますよ。

041
ひま
今度、そのお友達が来るときは、 買い置きがあっても、「買い置き切らしちゃった」とか 言って、コンビニに一緒に買いに行けばよろしいのでは。 そのような場合でもお友達はご自分で買わないのでしょうかね?もしそうであるのなら、そのお友達はご自宅に招待しないようがいいような気がします。 やはり気持ちよく招待したいですものね。

トピ主さんはせこくない!

041
ここまる
私自身はタバコを吸わないのですが、 そういうことする人を知ってます! ゴルフサークルに入ってるんですが、 その中の一人がいつもそんな感じですね。 ゴルフ中、自分のタバコがなくなると 「ちょうだいねー」と言って吸っています。 「もらっていい?」→「いいよ」の流れでなく 「ちょうだいね」の瞬間にすでにくわえています。 時々一本とかではなく毎回毎回何度も何度もするので、 あさましい人だなと思っています。

健康第一

041
タバコ嫌い
女性ならばなおさら、この際タバコをやめてみては? そうしたら買う必要もなくなるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧