昨日中学から付き合っている友達が来ました。
私は自分で人の家に行くよりも、どちらかと言えば来てもらうほうが好きです。
自分でコーヒーが好きなのでたっぷりと落としておいて、果物を用意して、来たのが6時半くらいだったので夕飯も「食べる?」と聞いたら「食べる」というので簡単なものを作りました。
彼女のことでどうにも理解できないことがあります。
私も彼女もタバコを吸います。彼女は家に来るときは多くても3本くらいしかないタバコを持ってきて、吸い終わると「ねえちょうだい」と私のタバコを吸います。2人で吸っていればそれも次第になくなり、私はいつも買い置きがあるので、それを出してきて吸いますが、「ねえちょうだい」と言います。断ることは普通の場合難しいです。といって買い置きのタバコを出して「はい270円」というわけにもいきません。
コーヒーもお菓子も食事も別に出すことは好きでやってるからいいんです。でも何で私の家に来るとき少なめにタバコを持ってきて、当然のように私に要求するのでしょう。なんだか利用されているようで、今後は付き合いをやめたいと思うようになりました。
今までも常に同じことをされました。