本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚祝い、なにあげたらいいのでしょうか

結婚祝い、なにあげたらいいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
🙂
おかえし
ひと
去年、結婚したときに友人カップルに20000円程度の家電をお祝いでもらいました。 そのカップルが結婚して、すぐこちらの子供が生まれ出産祝いとしてブランドのお洋服をもらいました。 結婚祝いをもらってから1年くらいたってしまいましたが、向こうも結婚したのでなにかあげたいのですが何がいいかわかりません。 毎月、わたしの家にネイルをしに来てくれるのですがそのときにうちの家具をみていいねこれ!と言われたので一万円くらいでだったので 私が買うよ!お返し!と提案したもののうちは狭いからと断られてしまいました。 出産祝のお返しは、向こうもこれから出産の予定があるのでそのときにと思っています 結婚祝いは何が喜ばれると思いますか? 家具、家電は使ってまだ新しいものを買い替えたいからとうちにくれたりするので間に合ってると思います。 食べ物とかも興味ない感じです。 ネイルの道具とかだったら何が嬉しいとかありますか? いつもネイルしてくれるときに材料代?出すよ!と言ってもどうせ使うから〜と払わせてくれません。 自分じゃ買いにくいけどもらったら嬉しい道具とか材料ってありますか? 他のものでもいいです。教えてください

ランキング

レス

本人に聞く

🙂
すっきー
物を渡すのであれば、本人に聞いたほうがいいですよ。 世の中一般によろこばれるものでも当の本人は必要ないことも多々あるので。 聞けないなら現金を包むか使い勝手のいい商品券などのほうが無難。 相手にもよりますけど、経験上Amazonのギフトカードは割と好評です。お祝いシーンに合わせたラッピングもついてます。

お金がいちばん

🙂
ライムカレー
贈り物は、選ぶのが大変ですし、もらったほうも「困る」ということもなくはないので、お金がいちばんいいと思いますよ。お金をもらって困る人は、いませんから。

ギフトカード

犬のスーさん
お相手の方が欲しいものを自由に選べるよう、ギフトカード(アマゾンなど)いかがでしょう? 私は遠方のメル友に引っ越し祝いとして贈ったことがありますが、けっこう喜ばれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧