本文へ

夫が応じてくれない

レス4
(トピ主 0
041
ゴマアザラシ
子供
子どもが欲しいのに、夫(42歳)が協力してくれません。夫も子どもは嫌いではなく、いてもいいとは思っています。 「体力が衰えた」「将来日本も徴兵制ができるかもしれない」「子作りのための行為はいやだ」など、屁理屈も含めて何だかんだと理由をつけ、私に妊娠させてくれません。 もちろん、子どもはペットではなく、家族計画はお互いの同意で進められるものです。でも、私(32歳)だって子どもを産み育ててみたいのです。このことは何年も前から夫に伝えてあるのに・・・。 人生、うまく進まないものですね。親にも誰にも言えず、小町に投稿してみました。

ランキング

レス

超一流の屁理屈にびっくり~~

041
みな
旦那の屁理屈も超一流ですねぇ・・。 笑っちゃいました。 子供作りは夫婦共同作業でしなくてはね。 夫以外の種で作るのだけは絶対にしないでください。

42歳か・・・

041
ふたなり
まだまだ日本は不況ですし、42歳といえばリストラの最有力候補にもなりかねません。 また、この歳だと再就職も厳しく、子供が大学を出るまで働き続けられるとは限りません。 何はともあれ、理由が分からなければ話になりません。

こんな方法は?

041
まるまる
排卵日を狙って、その周辺だけ協力をお願いしているのだったら、こうしてみたらいかがでしょう? 『私は、赤ちゃんが欲しいの』と深刻にならずに伝えましょう。(すでに、伝えていますよね~) ↓ 何気ない会話の中で、生理や排卵日、妊娠について、教えてあげましょう。深刻にならずに『○○なんだって~』というふうに。 ↓ これで、彼の知識もバッチリ。 ↓ 後は、彼をコントロールせずに、しばらく任せてみましょう。 男性は、「妊娠のため」だけに愛し合うことを嫌うようです。

トピ主でーす

041
ゴマアザラシ
皆様、レスをありがとうございました。話を受け入れていただいただけて、少し気持ちが楽になりました。 とはいっても、進む道は「産むか」「産まないか」のどちらかです。32歳の今、いらだっていたのは事実です。 「男性は妊娠のためだけに愛し合うことを嫌う」というご意見にははっとしました。それとなく排卵日を伝え、ある程度夫に任せる、というのはいいですね。私ももっと冷静にならなきゃなりません。 多くの人がリストラにおびえ、生活に必死なのに、子どものことばかり考えるのもいけませんよね。あと、夫以外の「種」だなんて、そ、そんな勇気はないです(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧