本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「今週、妻が浮気します」の女性目線・男性目線

「今週、妻が浮気します」の女性目線・男性目線

レス44
(トピ主 0
問う子
恋愛
夫婦の年代や子一人、子の性別、共働きと共通点も多く、とってもはまって見ています。 夫にも、半ば強制的に見るように言っています。 少しでも「浮気に走ってしまった妻の気持ち」を理解させよう、と。 と言っても、実際浮気なんてしてませんが。(笑) 「こんな夫だと浮気に走るかもよ~!せいぜい気をつけて~!」ってな教訓を込めて。 私から見るに、妻にとっても共感を覚えます。 夫も、主人公に共感している様子です。同時に、やはり浮気に走った妻を理解出来ないようです。 皆さんはどうですか? いろんなご意見が聞きたいです!宜しくお願いします!

ランキング

レス

どういう理由であれ

😠
きく
 >少しでも「浮気に走ってしまった妻の気持ち」を理解させようと 「浮気に走ってしまった妻」と言う存在を理解できません。 理解しようとも思いません。なぜ理解する必要があるのか? 喩えどんな夫や妻であろうと婚姻は契約です。 貞操を守る義務がお互いに生じるというのが大前提です。 夫婦合意の上なら浮気も認められて良いかも知れませんが 原則はあくまで浮気はNOです。  これを守らずに浮気をすると言う事は、結婚している利点 (一概に言えませんが例えば金銭面や対面等)だけを享受している ように思われます。 仮に理由があるならきちんと別れて(契約を解消して)からにすべき。 これに勝る理屈があろうか? 女性擁護派からの攻撃を受けないように念のために言っておきますが、 仮に妻ではなく夫だとしても同じ事です。 また極論(例えば夫が浮気ばかりするのに離婚してくれない等のレアケース)にての反論は 大人気ないのでやめて頂ければ幸いです。

ドラマよりも、

041
すたんどあろん
OK-Waveにある、元のスレッドをご覧になったことはありますか? あれが事実なら、奥さんに肩入れする気には到底なれません。 かといって、旦那を応援もしませんが。 男性でも女性でも浮気する輩は浮気する、それは人間性の問題だから仕方がない、と割り切るようにしています。 ただ大きく異なるのは、浮気する女性は罪悪感など持ち得ない、ということでしょうか。 むしろ伴侶以外の男性と関係を持ち得ることを、自分の女性としての魅力の証、と捉えて自己陶酔しているようです。 また罪悪感から発覚を恐れるのではなく、そのリスク自体をスリルとして楽しむ傾向があるようですね。一種のゲーム感覚です。 ゲーム感覚が許されるのは責任意識が希薄だからです。男性なら全ての責めは当人に帰しますが、女性の場合何故かそうはなりません。伴侶や他者に転嫁して免れ、しかもそれが容認される風潮があります。 元スレの方ですが、大勢に意見された旦那が何故か深々と自省し、奥さんの謝罪?を受け入れて手打ちにし、自分自身を納得させてハッピーエンドに仕上げたようです。 まあ一度、ご覧になってください。

共感できない

🐤
アンチ・浮気
30代女性二人の子持ち、共働きで夫は激務です。 ですので、家事は100%私が担当しております。 私の仕事も専門職ですので本来ならば残業もあり、という感じですが 運良く上司からの理解も頂けて時間内に仕事を済ませ、早く帰宅出来ない夫の代りに、一分でも早く帰宅する様、駆け足の日々です。 さて、このドラマ私も楽しく観ていますが、共感は全然出来ません。 人間には理性があり、浮気をする人は理性を持たない人、と思っているからです。浮気をされた人の非をよく言う人がいますが、それも全く分らない。浮気はどうあってもする方が悪い。 もしも家庭内で愛情が希薄、寂しい、疲れた・・等の理由で自分のパートナー以外の人を求めたくなったら、その旨相手に伝えるべきです。 話さなければ幾ら夫婦だって分かり合えない。話しても夫婦の関係の改善が見られなければ、「やるだけのことはやったしな・・」と諦め、別居、もしくは離婚の手順を踏んだ後、他の相手を見つけ「浮気」な関係を避ければ良いだけだと思います。個人的には。浮気で傷付いた人を周囲に大勢見てきたので、「遊び」とか「浮気」なんて言葉でサラッと流すことは出来ませんね。

やっちゃ悪いことは悪いに決まってるわな

🐴
やじろべえ
どちらにもあまり共感しないかなあ。 妻が浮気するまで放っておくのも不用意だし、浮気するのは「不倫」なのだから妻も悪い。既婚であれば倫理に悖る行為なわけですからね。 鍵を掛けずにドアを開けっ放しにして盗みに入られた。 そりゃ不用意ですが、盗人も悪い。 盗人に共感するわけにはいかないでしょう。 ましてや困窮ではなく人間関係であるのなら、他の方法でいくらでも解決できるわけですから。 まあ、浮気されやすい性格ってのと実際に不倫に走った行為ってのは同列で考えることは出来ないですけどね。

納得できない

🙂
二時の母
二児の母である専業主婦です。 このドラマの石田ゆり子さんの役どころ、納得できません。どんな理由があるにせよ、やっぱり浮気は道徳上許せないです。子供がいるならなおさら、子供に恥ずかしくない生き方を親なら見せなくてはいけないのでは? ドラマを見ていると、ユースケサンタマリアのどこに落ち度があるのか?はなはだ疑問です。あの奥さん、自分の問題は自分で解決すべきです。それに、もし一人で解決できないならば、他人に解決策を求めるのではなく、まずは夫ととことん話し合わなくては。家族を持った以上、第一に優先すべきは家族ではないのでしょうか。てな感じで、毎週イライラ~。でも見てしまうんですよね。 ちなみに、俳優さん自体は、石田さん好きですよ~。

では女性目線から。

😡
オオグチボヤ
女性ですが、あのドラマの妻の行動は理解できません。 どんな理由であれ、不貞行為を行うことはいけないことです。 妻に辛い思いをさせた一因に夫の存在はあるかもしれませんが、何故浮気?その前にやるべきことがいっぱいあったはずです。 きちんと夫と話し合う(そもそもドラマの夫は妻が辛い思いをしていることを知らなかったわけだし)、それでもどうしてもやっていけないなら離婚。こっちが先ですよね。 結婚生活は継続して、結婚生活のメリットだけ享受して、寂しさ辛さを埋められない(埋め方は夫と話し合ったり自己解決したり他人に愚痴ったり、色々方法はあるでしょう)からって自分の犯した罪を人のせいにする。 意味が分かりません。 ただ、ドラマの妻が浮気に走る前までの「気持ち」なら理解できます。 デキる妻であり続けるために頑張り続けるのは、確かに疲れるでしょう。共感できるのはそこまでです。 「だから優しくしてくれる人と浮気する」の発想は共感できません。

浮気は駄目よ

041
ラル
浮気をするのはどんな理由があっても駄目だけど、この前の放送を二人で見ていて最後の夫の台詞(そんな事が原因か、みたいなことでしたよね?)を聞いたとき二人して 「うわぁ~、言っちゃったよ」って言いましたよ。 うちの夫は男おばさんの所が多少あるので、浮気は認めなくても動機については理解していたみたいです。 あの旦那、家族の事を思って一生懸命だったけど心のケアがおろそか過ぎです。 ちょっと可哀相な気もしましたが、奥さんの方が心に溜めちゃうタイプだとぷつんと切れちゃうことって多いと思います。 奥さんが頑張りすぎてそれに気が付かなかっただんなの甘えすぎがああいう形になったと思うと夫婦の会話って大事だと思いまたね。

夫が毎週見てます

🐱
A子
他のドラマはほとんど見ないのにコレだけは毎週テレビに噛り付いて見てます(笑) 夫曰く、「ユースケを自分と置き換えて見てしまう」だそうです。 私は浮気をしたこともするつもりもありませんが家庭環境や主人公の性格が自分に似ているのでユースケ(役名が判りません)の気持ちがわかるそうです。 私的にはユースケのお母さんはありえない!妻に浮気されてんのに「うちの息子がバカなんじゃ、あんたはよう頑張ってる」ってそんな姑いるの!?信じられなーい!!ので、ほとんど見てません、子供と寝てます。

現実はもっと悲惨

😨
ハジメ子
女ですがハジメさんの立場だった者として一言。 現実はドラマほど甘くない。 調停裁判慰謝料解雇家売却そして夫と女が全てを失い半狂乱 こちらも慰謝料もらって離婚したがすごく疲れた… このドラマ見てません。人生の一大事を超ライト感覚で描いているような気がしたので。所詮テレビマンにはその地獄がわからないだろうな、と。 この原作本の作者自身かなりのダメージ受けただろうに、俳優が番宣で「見てね~」なんて明るく言ってるのみてどう思うんだろ。 まあ本人が納得しているから書籍ドラマ化したんだろうから別にいいか。 私だったらオシャレ感覚なドラマはお断り、やるなら限りなくノンフィクションでやってくれっていいますね。 ホラーかサスペンスになること請け合い。 でも配偶者の浮気で傷つく夫や妻が減るかもしれないし、不倫願望のある人たちに冷や水浴びせて抑制力になる方が良いや。 それより問う子さん。浮気した者は有責者となり自分の首を絞める行為になりますので「浮気する妻に共感~」なんて不思慮な事はいうものじゃありませんよ。 旦那さんきっと「なんて勝手思考な女だ!」と腹立てていますよ

夫婦で見ています。

🎶
mimoza
正直、主人公のどちらにも共感せず見ています 主人は「調子に乗りすぎ」と妻の役を見て言ってました。 私はこのドラマも以前あった「小早川伸木の恋」も なんだかこどもがかわいそうってそればかり気になります。

やっぱり

💋
ちびくろんぼ
ふふふ。 小町でそんなこと聞くなんて、 トピ主さん勇気あります! 小町には「浮気」に拒絶反応示す人多いですよー。 誰がなんと言おうと、何があろうと、いけないものはいけない! というのが彼らの理屈です。 この理屈を出されると何の反論もしようがないですよ。 わたしは「そんな風に行かないのが人生なのにな」、と思いますが。 「人生の深みとか、矛盾ある人間の豊かさ」を理解しない人たち なのかなー、とも思います。 ちなみに、わたしもドラマの石田ゆり子さんの役、 共感しながら見てますよ。 と同時にハジメさんにも共感している自分がいます♪ 二人には、危機を乗り越えていってほしいデス!

軽蔑します

041
仁和
相手に不満があるなら、ちゃんと口で伝えて話し合えばいい。 子どもじゃないんだから。 ドラマの中でなかば開き直り、浮気の原因がまるで相手にあるかのように振舞う妻の姿は、人として軽蔑します。 まあ、旦那さんの役柄も「おいおい」って感じですけれどね。 たまたまチャンネルが合っていたときに数回観ましたが、私も旦那も苦笑いして終わりました。 あまりにも夫婦共にお粗末過ぎて、観るに値しません。

んー、共感できません。

041
硯子
うちも夫婦でこのドラマを見ていますが、のめり込めません。感情移入しようと思ってもできなくて。 不倫はよくない!とかどうとかいう問題でなく、このドラマの登場人物に関しては全く共感できません。(見なくてもいいんですが、原作となったスレッドをリアルタイムで読んでいたので何となく・・・) ちなみに余計なお世話ですが「浮気してしまう妻の気持ちを理解させよう」という試み、これまた共感できません。 逆に「浮気する夫の気持ちを理解させたいから」と不倫ドラマを見ることをご主人に強制されたら、すごくイヤだと思うのですが。何を正当化してんのよ!と言いたくなりません?それとも、「あ、こういうことしちゃ浮気されるのね。気をつけなくちゃ!」という感じなのでしょうか・・・・ ドラマの見方にもいろいろあるんですね。興味深いです。

トピ主です

問う子
早速のレス嬉しいです! 「どんな理由にしろ、浮気した方が圧倒的に悪い!」 ごもっともだと思います。 私も基本はそっちのスタンスです。 ドラマを見る限り、男性と女性では、何に重きを置くかってのが根本から違う気がして、このトピを立てました。 先日の放送で 「男にとって愛は一部だが、女にとっての愛は全部だ」 ってな格言が出ていました。 ズドーンと心根に響きました。 夫は「?」だったみたいですが。 普段からのコミニュケーションで意思の疎通を図るのがベストだとは思いますが、いかんせん夫婦の会話って、当人同士だと「あ~あ~また言ってるよ~」って流す事が多いと思うのです。 でもそれが「第三者から」とか「ドラマから」とか伝えてくれれば、「なるほど。お前の言ってる事はこういう事か」と素直に理解出来るような気がしたのです。 ところで、なかなか現れない「妻に共感」する女性の意見もお待ちしております。 いろんな意見が聞きたいので! ちなみに私は、共感はするけども、実践はありえないタイプです。 やっぱり子供に軽蔑されるような親になる危険は冒せませんから!

どちらにも共感できない

🐷
はなはな
トピ主さんの期待に沿えず申し訳ないのですが、 既婚女性ですが、共感できません。妻にも主人公にも。 主人公に同情は覚えますが。 「私がいっぱいいっぱいだったのを分ってくれなかった」が浮気の原因のようですが、 夫婦だって、エスパーじゃないのですから、言わなきゃ分らないでしょう。 自分で勝手に完璧を「演じて」おいて、疲れたからって浮気って・・・。 浮気よりも先にすることあるだろうが!!!!って思いました。 因みに >いかんせん夫婦の会話って、当人同士だと「あ~あ~また言ってるよ~」って流す事が多いと思うのです。 これも全く共感できません。夫がそんな態度を取ったら激怒ですね。 私も夫の意見は聞き流したりしません。 常に相手の気持ちを分ろうとして、真剣に聞きますよ。 それが夫婦ってもんじゃないですか?

ちびくろんぼさん

😝
きく
>わたしは「そんな風に行かないのが人生なのにな」、と思いますが。 >「人生の深みとか、矛盾ある人間の豊かさ」を理解しない人たち >なのかなー、とも思います。  挑戦的な文面なのであおりのような気もしますがあえて反論を・・・。 「そんな風に行かない人生」だからこそ我慢や節度が大事なのでは? 「人生の深みとか、矛盾ある人間の豊かさ」を理解している人たちは 浮気をすると言う事ですか? 合意の上なら良いですが、そうでないなら婚姻関係を解消してからでも 良いのではないですか? 人間の豊かさを理解している方たちはそれ位の分別があっても良いのでは? あなたの言う理解者たちは秩序ある社会の中ではアウトローに過ぎない事を 理解した方が良いと思います

へー

😉
ののの
とう子は共感されないんだ。へー。 あのドラマ見てると最初は奥さんが悪くて、 でも、奥さんの言い分も可愛そうで 奥さんの気持ちをわかってあげられてなかったハジメの責任が 浮き彫りにされた、って感じたけれど。 実際、浮気も離婚も世の中にありふれてるし、理想の妻、母親を演じよう としてたとう子は理解されてもいい気がする。 世の中、女性が外に出たり携帯、PC持ったんだから十分有り得るんだし、 だからこそ夫婦はお互いにあぐらをかいてちゃいけないんだろうと そういう気持ちになったなぁ。 前回だったかの“いつもあなたの正義が正しいと思わないで”って言葉にも 悲鳴を聞いた気がしたな。 ユースケ役にはまりすぎ。

切なくなりました

😢
mone
今週(2/27)の放送を見て、切なくなりました。 陶子が「いっぱいいっぱいだった!」「仕事が終わって走って走って、ちからを迎えにいって、ずっと走ってた!」って言ったところ。 そして、「私がほしかったのはごみ捨てをしてくれる人じゃないの。一緒に悩んだり、不安になったりしてくれる人なの!」というようなところ。 ドラマでは、家事も仕事も完璧にこなしていて、オシャレで綺麗で、かっこいいなあーと憧れていたけれど、やっぱり無理してたんだなあって。。 少なからず、ワーキングママは同じような思いを抱えてるんだろうなあ。。って。。 私も1歳になる娘がいて、働いています。 気持ち、わかるなあと思います。 だからって浮気は良くないですけど。。 陶子さんのセリフはワーキングママの心の叫び、だと思いました。 一緒に見ていたダンナは、放送終了後、自ら進んで食器を片付け、娘のことで私が心配していることなどを話してくれましたよ! 夫婦で一緒に見るべきですよね!

夫婦喧嘩は犬も…

🙂
くらいむ
夫婦のトラブルに対して他人にヘルプを求めている事が 『浮気』でないの?なんて思います。 『あなたのそういう所がっ!』と本人には決して言わず、 不満ばかりを募らせて… 暖かい発言をする相談者は常に他人… これって『別れるための一方通行』なんて思ってしまいます。 溝は埋まらずただ広がるだけ… 浮気するかしないかと言うよりも 嫌な事があったら言い合えるか?にあるかと思います。 どちらかが我慢すれば確かにその場は収まりますけれど… 異性とならば『浮気』ですが、同姓なら?趣味なら? 浮気でなくても寂しい思いをしていれば不満ですし… 思っている事をぶつけられない人と結婚してしまった瞬間から 手遅れなんじゃない? と私は思います…

実際は、

😭
タロポ
もっと耐えている人も居ると思いますよ~。 例えば、小さな子どもを育てているお母さん、 街に出てお洒落することもなく、 男に出会う事なんて皆無。 旦那も遅けりゃ子育ては妻に任せきり。 ドラマだからでしょうけれど、素敵なコートを 何着も持っていて、仕事とは言え素敵なランチに 美容院・・・ そんなに大変なら仕事辞めたらいいのに、 って思っちゃいます。 保育園に走って迎えに行かなくても、 24時間子どもと一緒ってのもある意味ストレス 溜まりますよね。(美容院すら行けないし。) 疲れて分かってもらえなくて誰かに甘えたいのは 分かるけど、子どもを裏切った罪悪感は一生消えないのに。

ア~ 共感できませぬ

🐴
サンタ丸太
 「あなたが、かばってくれないから」とかではなく、 フミヤ(妻の不倫相手役)が、好きで、どうにもならなくなった。のなら、まだわかる様な気もします。  結婚すれば、生活上そのような問題には出くわします。 それで、いちいち浮気していたら、単なる自己中のような。 さてさて、 ドラマを視ていて解らないといえば、 ・浮気した妻の、別居先が姑の家。 ・事の原因(妻の浮気)を聞かされたときの、姑の物分りのよさ。 あと、浮気相手の奥さん(大塚寧々さん)がなぜ、あんなに謝るか。 とにかく、最終回まで視てみます。 あ!それから「助けて~、たすけて~」っていうメロディー 何か、昔懐かしい、高田みづえさん っぽい(笑) (トピ主さんが知らなければ、ごめんなさい)

いろいろ思うところはありますが・・・

😠
しるし
バツイチ男です。私は妻に浮気されたことがあります。それが離婚にいたる大きな要因でした。ドラマを初回から欠かさず見ていますが、はっきりいって陶子の言い分や今まで取っていた行動を見るたびにイライラしてしまいます。 しかし2/27の放送を見てハジメの最後の発言や過去に浮気の事実があったことを知り、今までハジメの気持ち(俺が何をしたんだよなど)に共感していましたが、どっちもどっちかなと。 私の前妻の浮気の理由は、昔の彼を忘れることができなかったということだったので立場は違うのですが、浮気されたことにより激しく傷つきました。完璧な人間なんていないので、相手に対して不満に思っていることは自分の中に溜め込むことなく相手にぶつけあっていければいいなって思います。傷つけあうために出会ったわけではないのですから。

テレビドラマだったんだぁ

041
かざぐるま
テレビドラマをまったく見ない私には、このトピは何?でしたがレスを読み進むうちにドラマの内容をだいたい把握できました。 浮気について絶対反対派の方が多いことには、健全だなぁの印象を受け、まずは一安心 トピ主さんの共感は、おそらく主人公の理想とする家庭を築く為の努力に対してなのだろうと想像し、浮気に走った事を理解できないのはトピ主さん夫婦のコミュニケーションがとれているからなのだろうなぁと微笑ましく感じました。 さて、本題の男性目線からですが、主人公の取った行動はおそらく現代の女性の取るであろう行動の先端なのでしょうが、ドラマのテーマは男性の妻に対する無関心なのでしょう。 男性諸君! 少し微笑んで、自分の妻の瞳を観ながら、話を聞くことから始めましょう。綺麗になっていく奥さんを発見できますよ。

トウコ側

😑
ちゃびび
夫が子供のお母さんとしてしかみれなくなってしまい、夜の夫婦生活もなくなり、この先一生私は家政婦なのだわという気持ちになった場合、女を試したくなり浮気に走る。このひそかなスリルと自分のこと見てくれなくなった夫への仕返し。 こういう妄想をすることがあります。

トピ主です

問う子
引き続きのレスありがとうございます! かなり少数ですが、「妻に共感」する方が現れてきて、ちょっと嬉しかったです。 でもやはり大概の方は、「共感できーん!!」ですね。 なんだか私って「妻失格」かと思えてきました。 本家のOK-WAVEを見て泣き、ドラマで心打たれ、そのくせ「た~すけて~!」と聞くたび笑ってしまう、そんな私は「おバカな妻」なのか? ちょっと心入れ替えないとイケナイ気がしてきました。(汗) どうりで、ドラマの視聴率悪いはずです。こんなに冷めた目で見てる人が多いんですから。夫もちょっと冷めた目で見ています。てことは効き目ナシか? さて、かざぐるま様 私の共感をかなり好意的に解釈していただきありがとうございます。 ドラマ観てらっしゃらないのに、驚くべき洞察力ですね! 尊敬いたします。 うちの超鈍感夫に爪の垢でも煎じて飲ませたい。

私の勝手な解釈

💔
百鬼丸
単にフミヤ(の役)がかっこいいってだけじゃないでしょうか? かっこよくて仕事もできる人に優しくされて好きになっちゃったってだけで 旦那への不満とかほとんど関係ないんじゃないでしょうか。 誰だって旦那に不満の一つや二つはあるけど浮気なんてしない人が多いし トウコさんの場合「もう我慢できない!新しいパートナーを見つけて離婚したい(そして再婚したい)」 と思ってるようには見えませんでした。 今でこそ離婚とか言ってますが、家庭を壊す気なんてなかったように思います。 浮気がばれたら離婚してもいいと思っているなら、旦那への不満が浮気の原因というのもわかるんですけどね。 旦那に何一つ不満はなくても、フミヤみたいないい男に優しくされたら 浮気の一つもしたくなるような気がします。

ふむふむ

🙂
ののの
ドラマに関するレスはもとの情報量があっていいですね。罪が無くて笑 さて、男性目線ですがトウコは批判されるんだ。。。ってのが正直な感想。 もちろん、浮気は子供も居るし一生懸命なご主人も居るし許されません。 これは基本です。 ただ、言い分もわからなくないです。トウコが仕事も育児も頑張りすぎて息切れして、その寂しさを美人作家の担当になった回で爆発させました。 その時のハジメ「そんなことで・・・」お約束どおりの対応でした。 妻の孤独感を理解出来ない夫。 「私が欲しかったのはゴミだししてくれる人では無くて話を聞いてくれる人」 と言う台詞が心の悲鳴なんだと思います。 今までの回を見る限りでは素晴らしい妻に胡坐をかいていた主人の姿が見えます。あまりにもきついしっぺ返しですが浮気相手との今後は無い風に描かれ出来心を反省するさまも描かれています。 このケースであれば 浮気=悪 と言う単純な図式だけで解決ははかれないように思われます。 大事なのは夫婦間のコミニケーション。人間関係はその後どうなのか?が大事です。トウコの断罪だけでは未来は無い気がします。

トピの理由

🙂
ののの
とりあえず、前回は素直な感想。 結局、みんなはドラマに自分の姿を投射するのですね。 主人公は一生懸命仕事を頑張って、遊び歩いていたわけではありません。 「いつもパパは接待」と言う風に忙しいです。 夫側からすれば「自分は悪くないのに何故浮気するの?」 家庭を頑張る女性の孤独感、疲れを理解出来ない。 問う子さんがトピにあげられた理由はこれですね。 浮気は極端だけれど、仕事も家庭も頑張る主婦の苦労をわかる努力をして欲しい。当たり前だと思わないで欲しい、話を聞いて欲しい。 「そんなことで・・・」 これに共感する夫は僕も黄信号だと思いますよ。 今ある幸せは努力のもとに成り立っているんであってコミニケーションは大事。 女性が外に出ない昔はともかく離婚、女性の自立が多い今は夫も努力が必要。 “家事の手伝いの前に妻の話を聞くことが大事”こんな簡単なことだと思うけれど共感する人少ないんですね。自分の当たり前がそうでない現実。 なおさらトウコに同情してしまう。 これからのドラマ展開通り(原作知らないけど予想)夫は我が身を省みないと駄目ですね。

微妙

041
kiki
私自身、元夫に浮気されて離婚されたので思いっきりユースケに感情移入してました 陶子の訴えもなんだか後付けにしか聞こえない 何を今更? 自分で選んだ道でしょ? 要するに「コミュニケーション不足を解消する」と「他の人に走る」の順番が違うので なんの説得力もなかったです 浮気を正当化するのに必死としか思えませんでした ・・・が。 な~んだ 結局ユースケも浮気したんじゃん がっかり どっちもどっちじゃないスか~ぁ??

質問

041
てんやわんやですよ
「今週、夫が浮気します」というドラマがあったと仮定します。 少しでも「浮気に走ってしまった夫の気持ち」を理解させよう、と、半ば強制的に見せられても平気ですか? 僕から見るに、夫にとっても共感を覚えます。 「こんな妻だと浮気に走るかもよ~!せいぜい気をつけて~!」と言い放たれても平気ですか? 更に賛同者を得るべく小町にトピを立て、「浮気に走った夫を理解出来ないようです」「うちの超鈍感妻に爪の垢でも煎じて飲ませたい」と豪語する夫は平気ですか? 私の場合、上記の設問に対する答えは全てNOです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧