本文へ

パラサイト…ではないつもりなのですが

レス2
(トピ主 0
041
Fe
ひと
現在27歳の会社員です。 我が家は現在単身赴任中の父と、会社員の母、学生の弟、 そして私という家族構成で暮らしています。 先日、来年卒業の弟が就職内定し、その結果家を出ることになりました。 実は私は数年前から家を出たいと思っており、 弟が社会人になったら母も会社を辞めるので、その時になったら家を出ていい。 と、家族に了承をとっていました。 しかし、父が単身赴任で別居(週末帰ってきますが)、 弟は春から1人暮らし、飼っている大型犬は年のせいか たまに転換の発作を起こすようになり、世話が必要という状態になり… 大型犬なので、母1人ではなかなか面倒を見切れないところもあると思います。 とくにてんかんの後、病院に1人で連れて行くことは不可能でしょうし。 このまま「約束だから」と放り出して家を出ることはできないような気がして…。 数年前から毎月貯金もしていますので、金銭的には何の問題もないし、 むしろ現在実家に月8万入れていますので、 1人暮らししたほうが安くつくかもしれないくらいで。 職場への通勤を考えると、やっぱり引越ししたほうが便利ですし…。 毎日1人で堂々巡りです。

ランキング

レス

お答えは出ているのでは。

041
貴方のどこがパラサイトなのでしょうか。8万円も家に 入れ、貯金し、今時りっぱなお嬢様ですね。約束よりも ご両親をいたわっているし。通勤が辛すぎるとか家に いるのがどうしてもイヤでないなら、どうして、家を出る必要が有るのでしょうか。ご実家にいても立派にあなたは自立してます。家を出ることだけが、自立ではないです。きちんとした男性はあなたの様な方を望むはずです。

パラサイトと言うのはね

041
海胆
働いているにもかかわらず、家に一銭もお金を入れず シャンプー、リンス、自分しか食べないデザートの類まで親に買わせ、自分の脱いだぱんつも親に洗わせ 食事も上げ膳据え膳。 一緒にお出掛けした時にはお洋服を買ってもらい、それでいて 父の日母の日、親の誕生日は知らん顔。 親が病気になったら「え~~誰が私のゴハン作るの?」しか言わない ウチの会社の26才の「オンナノコ」のことをいうのです。 「親と同居」=「パラサイト」ではありません。 一人暮らししていても、家賃、生活費は全て親の負担 というOLさんもたくさんいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧