本文へ

夏バテ解消!!トマトスープ♪

レス2
(トピ主 0
041
新井龍之介
ヘルス
◇材料◇ ・にんにく1/2個 ・フランスパン ・オリーブ油・・・大さじ一弱 ☆トマトジュース1-1/2カップ ☆水1/4カップ ☆コンソメスープの素 ☆チリパウダー少々 ☆砂糖少々 ・塩胡椒少々 ◇作り方◇ 1.にんにくは皮を剥き薄切りにして芯をとる。   フランスパンは小さく切る。 2.鍋にオリーブ油,にんにくを入れて火にかけ弱火で   ゆっくり香りが出るまで炒める。 3.フランスパンを加え油が馴染むまで炒め,☆の素材を   加えて弱火で3-4分煮て塩胡椒で味をととのえる。   お好みでクレソンを入れる。 これを食べて貴方も夏バテ解消しましょう!!

ランキング

レス

私も好き&マイ・プラスアルファ

041
かな
トマトスープ、おいしいですよね。 基本は同じですが、私の場合は‥‥ ・ベースにたまねぎを炒める。 ・猛暑晩夏限定?トマトが明日にでも溶け崩れそうなほど完熟でしかも安い今は、切っても崩れるのでサラダより煮るのに最適。トマトジュースより栄養いい。完塾トマトは八百屋で買うこと!スーパーのは高いし完熟してないからサラダにね。 ・豆腐も意外といけます。 ・野菜スープは具の種類が多いと味がよくなるので、きのこ、にんじん、ピーマン、パプリカなど適宜ありあわせに。 ・オクラを大きめ斜め切りで入れると、なお夏バテに最適!これはマイ・イチオシです。 トピ主さんもぜひ試してみてね。

作ってみました!

041
スープ
 トピ主さん、かなさん、作ってみました!   大好評でした。ちなみに、フランスパンがなかったので省き、玉ねぎを加え、チリパウダーもなかったので、ラー油を垂らしました。  そんなもの、私が書いたものと違う、と 怒らないでね。今度はきっちりと作りますから。  にんにくの香りがいいですね。スープだけでは外ではなかなか食べれませんし、ホテルの缶詰のスープはとても高くて買えず、家ではコーンスープを作るぐらいです。  今度はオクラやクレソンを入れてみたいです。 また、他にもレシピがありましたら、ぜひお願い します。  ぜひ、ぜひ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧