本文へ

FISBAのカーテンを安く買う方法

レス8
(トピ主 0
041
なあたん
どなたか、スイスのFISBAのカーテンを安く買う方法(たとえば、ヨーロッパで買ったほうが安いとか)をご存知無いでしょうか?一目ぼれしてしまい、買いたいのですが、部屋に必要な枚数(5枚)を買ってしまうと、私の一ヶ月分のお給料が飛んでしまうのです、、、、ご存知でしたら是非教えてくださいませ、よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

4枚買いました

041
カーテン
FISBAのカーテンを買いました。 4枚で20万円以上しましたが大満足でした。 家の他のカーテンはサンゲツかアスワンまたはタチカワブラインドの製品です。どれも国産の一流品と言われているものですが、やはりFISBAは素敵です。 デザインにお金をかけるだけの価値はあったと思っています。 さて、FISBAのカーテンに限らずカーテンは採寸が必要なので海外での購入は出来ないと思います。 そのうえFISBAは値下げしない分いいサービスをして売り上げと利益のバランスを見ている会社のようです。(薄利多売ではないということでしょう) 従って国内の他のメーカーのように30%とか40%など割引で買う技はないようです。 私はデパートで買ってデパートのカードを使って割引をして、更に手数料無料の分割2回にしました。 お金を貯めて買うことをお勧めします。

高いですが

041
どりー
私も3組?使っています。 10年前に買ったのですが、今よりもかなり高かった気がします。(あくまでも私の記憶ですが) 一気に買うと給料が…って同じでした。 私は一組ずつ買っていきました。今でも使っていますがさすがに10年となると日焼けが気になり始めていて、新調しようと思っていたところなのデス。 大枚払ったのに捨てるのか~とは思いますが、洗濯機でガンガン洗ったりしても形も崩れず、かなりモトはとっていると思うとカンドーものです。 既製品だったら、今まで何枚買っていたことか… そう考えると高くないと思いますのでとりあえず一組買ってみる事をオススメします。 安く買う方法はわかりませんが、長い目でみるとお得だと思います。

素敵ですよね

041
リンゴサラダ
フィスバのカーテン、私も大好きです。 以前いろいろ調べてみましたが、フィスバのカーテンの 大幅ディスカウントというのはなかったですねえ。 結局、デコ○ウスという輸入カーテンのお店で(世田谷、 港北、町田に店舗があります)、15%引きくらいで 買いました。一番安いシリーズでも通常の国産カーテン の4倍くらいの値段になりましたが、飽きないし、部屋 は素敵に見えるし、大満足でした! ヨーロッパで買ってくるとなると、ちゃんと採寸をして もらえないのでちょっとギャンブルって気がします。 縫製後に輸送ということになれば、関税もかかってきま すしね。現地価格を知らないので、何とも言えませんが。

そのカーテンは知らないけど

041
サーザ
給料一か月分なら、今買わないと無くなってしまう物なら、出来るだけ低金利のローンか、キャッシング(親兄弟含む)で買います。 惚れた品物なら、安く買おうなどとしない方が良いと思います。

昨年

041
かな
新築の時にFISBAに強いメーカーを選びました。 と、言うより子供部屋や浴室など 国産メーカーで済ませる部分と 抱き合わせで発注しましたので・・・ かなり叩きましたし 業者様に泣いて戴きました。 FISBAは私も大好きです。 私なら・・・・ お給料2か月分ぶっ飛んでも 気に入ったカーテンにします。

レース愛用しています

041
ゆみ
私も引越し時(3年前)にFISBAにひと目惚れ! リビングにレース(25万)&カーテン(60万)を買いたかったのですが どう考えても¥が・・・、主人の猛反対もあり レースのみFISBAにして、カーテンはユザ○ヤで購入しました。当時はデパートに入っているFISBAでは期間限定で5%引きになることがあり、そこからデパートのカード割引(10%)を使い、約15%引きで買うことができました。確かに高い出費でしたが、3年経った今でもお気に入りのレースをみると癒されます。

インテリアコーディネートオフィス経営してますが

041
マリリン
FISBAの場合は国産に比べて大幅な値引は期待できません。 戸建新築や新築マンションのオプション販売などでは多少値引率が良くなる可能性はあります。これは、カーテン以外に照明器具・既製家具・特注家具などかなり金額がまとまった場合でしょう。 一般の方が少しでも安く買えるところとして、 ○ デパートの外商部 ○ 町のカーテン屋さんやインテリアショップで展示してなくても取り扱いメーカーになっていることもあるので根気よく尋ねてみる。 ○ インテリア・建築の仕事をしている友人・知人に頼んでみる。 FISBAのカーテンは、オーダーメイドなので、まずカーテン業者が採寸をしてからメーカー(日本FISBA)に発注します。縫製はFISBA縫製で海外の指定工場でしますので、国産カーテンより時間は余裕をみてください。

インテリアコーディネートオフィス経営してますが 2

041
マリリン
つづきです。 採寸取付のことがありますから、近くのお店になると思いますが、遠方で安くしてくれる所があれば、近所のお店に訳を話して採寸取付(有料)だけを依頼することもできます。その場合は、カーテンレールも現在付けてあるのでいいか見直してみてください。カーテンだけ豪華でも周辺と調和がとれてないとおかしいですから。 また、クッション・テーブルクロス・ベッドスプレッドも作ってくれますから、カーテンとお揃いにするとお部屋全体がもっと素敵な空間になりますよ。 ちなみに、私もFISBAのカーテンを使っていましたが、20年もちました。今は新しいのに取り替えましたから、贅沢なFISBAの雑巾になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧