本文へ

ダイエット難しい・・・

レス6
(トピ主 0
041
ちかちか
ヘルス
ダイエットしています。どこか間違っていたり、足りない部分があれば指摘してください。 朝7時起床、ちょっとしたストレッチをしたあと、朝食、旦那の弁当作り。私はフルーツとヨーグルトと食パン1枚(バターなし)を食べます。 8時出勤(会社まで30分歩きます)昼はご飯茶碗に半分と魚、野菜を主に取る食事をしています。 19時帰宅、洗濯、晩御飯の用意私の食事はご飯茶碗に半分と温野菜、みそ汁、脂肪の少ないささみなどの料理です。 22時から23時まで半身浴で汗を流しています。 仕事は調理場なので汗をびっしょりかきます。(Tシャツを一日4枚着替えます)普段はなるべく階段を使い、休みの日でもウオーキング、車はなるべく使わない、間食はしない、ドリンクはお茶か水、整体にいってゆがみも治しています。掃除も雑巾がけ、家中あちこち磨いています。 これを1ヶ月続けているのですが、体重70キロも体脂肪30%も変わりません。 何がいけないのでしょうか?1ヶ月では結果は出ないのでしょうか?

ランキング

レス

あなたの場合

041
同じくダイエッター
明らかにたんぱく質の不足です。 なので痩せるわけがありません。 たんぱく質を上手に摂取して、ともに痩せましょうね。 頑張ろうね。

筋トレは?

041
さらりん
筋肉がなければ脂肪は燃えません。 筋トレを取り入れてみたらどうですか? あと、筋肉を作るためにはタンパク質が必要です。 もう少しタンパク質の摂れる食事内容にしてみてください。 筋肉がなければいくら有酸素運動をしても痩せませんよ。

カロリー計算

041
hassy
ダイエットにおいて汗をかくとか、体の歪みとかは ほとんど関係ありません。 食事内容が具体的でないので何ともいえませんが、 ちゃんとカロリー計算をしてるのでしょうか? 「少し」とか書いてありますが「少し」の考えは人に よって違うので、案外多いのかもしれません。 本などを見てちゃんとカロリー計算して食事を作 りましょう。 あと一ヶ月くらいで結果を求めずに、半年くらいを 目標にしましょう。

がんばりましょう!!

041
ナオ☆
私も今ダイエット頑張っています。参考になるかはわかりませんが、体験談として言わせてもらいます。 私の場合はご飯を白米から五穀米へ 飲み物はほぼミネラル水 週末に10kmのウォーキングというメニューです。 急激に減量するのではなく、1ヶ月に2.5-3kgのペースですが確実に落ちています。もちろん体脂肪も!! 長い目でみることがポイントではないでしょうか。 あとヤフーの”90日間ダイエットダイアリー”もおすすめです。 毎日の食事・運動・体重を記録することができますよ!! がんばりましょうね!!

基礎代謝不足

041
かっちん
  さらりんさんの言うとおり、体重や体脂肪が減る  要素が見当たりません。それとダイエッターさんも  おっしゃるとおりたんぱく質も足りません。これだ  とその体重と体脂肪では痩せにくいでしょうね。  ダイエットの基本は低カロリー高たんぱく質、低  炭水化物の食事&筋トレ(女性は特に)と有酸素  運動です。  ちなみにいまだによく聞くのが筋肉が脂肪に変わる  とか言う人がいますがそんな非科学的な事はありま  せん、女性で筋肉質というのはよほどアスリート並  に運動してない限りありえないので安心して筋トレ  してください、筋肉太りとか言う人はだいたい霜降 り肉と一緒だと思ってください、後はむくみです。  筋トレと食事を自分で勉強して頑張ってください

夕御飯、何時に食べてますか?

041
元デブ
私の経験からだと、晩ご飯の時間が早ければ早いほど痩せました。もちろん、量もカロリーも少なくすることは当然です。それと、他の方の指摘にもあったようにタンパク質は必要ですよ。夜に取るのが良いみたいです。 私はよく、夕方5時頃豆腐+おにぎり(一個)なんかを食べてました。毎日残業の会社だったので、会社近くのコンビニで買って。。。食べない日も結構あったな。寝るのは12時過ぎなので、半日以上胃は空っぽの状態でした。まあ、あまり人にはお勧めしませんが、トータルで約40kgほど痩せました。 20年近く経ってますが、リバウンドもしなかったし、今はすごく健康です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧