本文へ

自分で自分を「妊婦さん」

レス6
(トピ主 0
041
まりみ
子供
妊娠中の女性が自分で自分の事を「妊婦さん」 と言うのはどう思いますか? 先日の「旦那・夫・主人、どう呼ぶ?」トピと 似ててすみません。 というのも、気に入っている素敵なサイトがあるの ですが、管理者は現在妊娠中で、日記などで 自分で自分の事を「妊婦さん」と言うのですよ。 (私は「妊婦さん」だから○○とか。) 初めてその言葉を見た時は、すごく違和感を感じ 思わず笑ってしまいました。 何だか、小さな子供が自分で自分を「ちゃん」づけ しているような感じがして。 しかし、憧れのサイトなだけに少しショックでした。 「妊婦」とか「妊娠中」でよい思うのですが、 そう思うのは私だけでしょうか??

ランキング

レス

わかります!

041
なみなみ
私は「プレママです♪」がどうしても受け付けません。 あとシングルマザーも母子家庭でいいじゃんと思ってしまいます。 私もそうですが恥ずかしくて口に出せません(笑) なんだかそういう自分に酔ってる感じがしちゃうんですよね~

妊婦で一単語では?

041
ももこ
はい、そう思います。 自分のことをさんづけしないでしょ?

その人一人だけでしょ?

041
ちかえ
そういう呼び方してるのって。 旦那「さん」とかは一般的に言う人多いけど・・。 そんな一人の気になる呼び方くらいでスレッドたてる程の問題ですかね?? 「私もそれ、そう思ってた!」とか「私も気になってた!」なんてレスは来ないでしょうし・・・。

どなたか

041
まりみ
レスいただけるとうれしいです。

照れ、でしょ

041
おバカさん
つまらないミスをした時に「私って、なんておバカさん」 と言ってみるのと同じぐらいの意識では? でもサイトの日記で言ってるとしたら、人前でも「私、 妊婦さんなもので」って話してるのと同じですよね。 それこそおバカさん。 「私、~~な人だから」って、第三者風に表現するのと 同じぐらいイヤだな。特に内面のこととは違って、妊婦 であることは、改めて認めさせることでもないし。

呼びたいように呼ばせてあげて

041
めめんと
自分で自分のことを「妊婦さん」…。 まあ、いいんじゃないですか? 妊婦でいられる期間は人生で、そう長くもないし そう度々あるわけでもないでしょう。 大事にしてもらいたい時期でもあるだろうし、 「妊婦さん」でも、「女神様」でも、 それで機嫌良く妊娠生活を送れるなら、いいじゃないですか。 ほほえましいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧