本文へ

彼氏に伝えるべきこと

レス2
(トピ主 0
🙂
みじゅまるさん
ひと
彼氏に姉弟が亡くなっていることを伝えれずにいます。 彼氏は周りに弟がいる姉が良いんじゃない?と言われていて(男の扱いをわかってる的な事だと思う) 私が当てはまり、それきっかけで気になり始めたそうです。 それに関しては特に気にしたりとかはしてないんですが 私の弟は数年前に亡くなっています。(自死でした) このことについて言い出せずにいます。 姉弟の話が出た時は弟は県外にいる、と周りに言っています。 私の親友にも伝えてはいません。 付き合って1ヶ月も経っていないのですが きっかけもきっかけなので本当に言いづらくて。 自己勝手ですが嘘をついてしまっている自分も嫌で毎日言って別れたり嫌いになられたらと思ってはと不安になってしまいます。 伝えるべき時が来れば伝えますが、どんなふうに言えばいいでしょうか…。

ランキング

レス

付き合って1ヶ月の男に

🙂
ねこの散歩道
言う必要ありません。結婚などにつながることがあれば、その時初めて言えば良い。 とても重くて辛くて苦しい話になるから、心の準備ができてなかった。嘘つくつもりはなかったけど、親友にすら話せていないし、今でも話すことに抵抗があるからどうしても言えなかった。聞いた方にもとても気を遣わせる話だから。これは私の考えですが、こんなふうにあなたの素直な気持ちを話せば良い。 そもそも、彼氏程度の人間に何もかも正直気話す必要なんてないのだから。それで別れるなら結構ではありませんか。何でも話すのが恋人というわけじゃないですよ。勘違いさせてはいけません。 流石に結婚が決まれば言わないわけにはいきませんが、どんな男かも信用できる人間かすらもわからないのに罪悪感なんて不要。ついてよい嘘だってある。

今は言わなくていい

🙂
1ヶ月未満の彼氏には言う必要ないでしょう。 数年付き合ったあとか、結婚の前くらいでいいと思います。 今後弟さんの話題が出たら、県外とか嘘を重ねるのではなく、「ちょっと色々あって今は聞かないで欲しい。私の心の準備ができたらまた聞いてもらってもいい?」くらいで濁しておくのがトピ主さんの気持ち的にも負担が軽いのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧