本文へ

幸せ自慢聞かせてください!

レス0
(トピ主 0
🙂
クローバー
話題
私は今とっても幸せです。 優しい旦那さん、可愛い子供、仕事は在宅なので人間関係のストレスもなく、毎朝起きるたびに心から幸せを感じます。 私はフリーランスでゆるーく働いていて、時間も心の余裕もあるので子育ても楽しみながらできています。 周りを見渡して、金銭的余裕もある方だと思います。 夫婦共に旅行はそんなに得意ではないのですが、子供との思い出のために年に数回。 外食は毎週で、素敵なお家にマイカー。 夫婦共に実家も近くて両親健康。 義理の両親はすごく優しくて関係良好。 大切な友達もいて、 正直これ以上求めるものがありません。 なんなら、幸せすぎてこの幸せがいつまで続くのかたまに不安になるぐらいです。 しかし!人生で今が1番幸せと感じるには理由もあって。 結婚したのが割と遅めで、幼少期含め戻りたい過去もありません。言い換えれば、過去に辛いことが多かったとも言えます。 今は表面上良好な関係ですが、ぶっちゃけ毒親育ちです。(母親が毒親) 今は孫も可愛がってくれているし、波風立てたくないので平穏に付き合っています。 結婚するまでの長い間、幼少期含め辛い年月を送っていたので幸せと感じるレベルが低いのかな?と思うこともあります。 それでも私は結婚して子供ができてからずーっと本当に日々幸せです。 みなさんは今幸せですか? みなさんの幸せ自慢、聞きたいです!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧