本文へ

頻繁にやってくる義姉、義母について

レス1
(トピ主 0
🙂
うまさん
子供
現在、育休を取得しもうすぐ生後1ヶ月になる子供の育児に奮闘中の夫です。 義姉が義姉の旦那が出張で家に一人ででいるのが寂しいから泊まらせて欲しいと言ってきており、モヤモヤしております。 出産後、約2週間夫婦で義姉の家でお世話になったものの、まだ私たち自身も自宅での生活リズムが掴めておらず、また新居へ移っての事なので引越しの荷物の整理など、自分達のペースでやりたい気持ちはあります。 特に妻方の義母と義姉は、料理を作ったから行くわなどと何かと用事を作って来たがります。義母と義姉は別々のタイミングで来るため、週に何回も来ることもあります。 生後1ヶ月ほどで夜中も多いなか、正直に言って毎週来られるのも迷惑ですし、自分の都合で泊まりに来る義姉にも自分だけ特別枠のような感じで、遠慮とか考えないのかと腹が立ってきます。 私の両親は妻の実家と対極的で、出産後初顔合わせもこちらが落ち着いたタイミングで良いからと言ってくれて、一度しか来ていません。 みなさんならどう思われますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気を使わなくても良いと認識されたのでは?

🙂
べるる
>出産後、約2週間夫婦で義姉の家でお世話になった 理由は何でしょう? 初めての出産で、夫婦で何故二週間も世話になったのですか? 産後の母子の状態如何で、母子のみ義姉に世話になったというのならまだわかりますが 義理関係のトピ主さんまでとは解せません。 たいていは迎え入れる方も義理関係は気を使うものですが、ウェルカムだったのなら お互いに気を使わない関係と認識されてしまったのでしょう。 ところで育休中ですか? 仕事に通われているのなら、日中だけは何方かが居てくれた方が奥様も安心かもしれませんね。 >私の両親は妻の実家と対極的で、出産後初顔合わせもこちらが落ち着いたタイミングで良いからと言ってくれて、一度しか来ていません。 遠慮せずに来ていただいたらいいんじゃないですか? 後は奥様に、頻繁に出入りされるのは嫌だと伝えないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧