本文へ

夫の心の浮気

レス7
(トピ主 1
😢
ドラネコ
夫婦
夫に心の浮気(おそらく)をされました。 1年前に知り合った女性と連絡をとり始め、風邪をひいている私と子供を置いて用事があるから出掛けると嘘をついてその女性と会っていました。 その初デートで私と主人の共通の友人に見つかり、それ以降は2人で会えないからお互いの子供を連れ合って会う事を1年間続けていました。 子供をだしにしてまるで擬似家族のように過ごしていたようです。 身体の関係はないこと、2人で会ったのはその初デートの1回限りだと言うのですが、全く信用できません。 子供を連れ合って会う事の神経が全く理解できません。 お互いの家族や仕事の相談をしたり、淋しさを埋め合っていたようなのですが、 お互い既婚者で子供もいるのに、そのような軽率な行動をとったことを許す事ができません。 別れる時に相手の女性は、「子供を連れて会っているんだから浮気じゃないし、そんな事で奥さんが怒るの?」と言っていたそうです。 腹が立ってしかたありません。 まだ子供も小さいので別れる事は考えられませんが、何とも言えないこの出来事に心の整理がつきません。 何とか夫との生活を続けてみていますが、気持ちがついていかず毎日苦しいです。 何か良いアドバイスがあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

えーと

🙂
ラッキー
子連れで会うって、それはママ友パパ友と言われても仕方ない。 >お互いの家族や仕事の相談をしたり、淋しさを埋め合っていた つまりはトピ主さんでは家族や仕事の相談相手にはならず、夫は淋しい思いをしていた。 その隙間を埋める相手がいたのですよね? だったら、正式な離婚事由にならない現状にモヤモヤせずに、夫の相談相手になるようにトピ主さんが努力するのが一番早い。 他人は変えられるけど、自分は変えられます。

全く信用出来ないのでしょう?

041
だとすると…。
そもそも旦那さんとその女性はママ友パパ友の関係なのですか? トピ主さんは働いていて旦那さんが専業主夫の形なのでしょうか? 共通の友達に見つからなければその後も二人で会って居た可能性も十分あるのですよね? 体の関係無いとは思うと言うのもトピ主さんは其処は信じても結局「全く信用出来ない」し「許すことが出来ない」のですよね。 全く信用出来ないなら夫婦関係続けるのも難しい。 浮気男性の常套文句で「妻とは上手く行ってない。淋しい」とか相手に言って浮気するけれど、旦那さんも本当に淋しかったのか嘘なのか? >「子供を連れて会っているんだから浮気じゃないし、そんな事で奥さんが怒るの?」 これは旦那さんが相手の女性もこう言っているって話してきたのですか? 自分を正当化するために「皆そう言っているよ」と言う人が居て、旦那さんも自分の意見として言うのではなく其の女性も〜って感じで、なんだかそもそもが情けない旦那さんっぽいけれど。 またトピ主さんの台詞もその女性に逐一報告していそうよね。 浮気でないと言うなら相手旦那さんも同意しているのでしょうかね。 体の関係は今はなくても「あわよくば」ってなってはいそうですが。 お子さんも今は何も感じなくても将来父親に連れられ何時も同じ女性と子供と会っていたなんてなると、もしや父親とその女性は?と不信感持ちそうでもありますが。 離婚したいのか夫婦生活続けたいのか分かりませんが、離婚したいのなら子供が小さいからとお子さんのせいにするような事はしないで下さい。 お子さんも自分のせいで母親が苦しいとなったら其れはそれで辛いかもなので。 夫婦生活続けるとしても夫を信用しない限りは生活は難しそうで。 子供を連れさせないで少し泳がせてみるとか? そこで子供なしでもやはり会っているならさっぱりと離婚するとか?

嘘をついて出かけるのはね…

🙂
黒3個
子どもがいなければ離婚を考えるところですが、 子どもがいるなら、 子どもにとって良き父親あるで事が大前提ですが、 私なら子どもが巣立つまでATMでいてもらいます。 >「子供を連れて会っているんだから浮気じゃないし、そんな事で奥さんが怒るの?」 これに関しては、 嘘とか無ければ私は全く気になりません 私も息子の仲の良い友達のパパさんと2人、 引率者として、子ども達10人くらいを連れて遊園地とか、 ボーリングとか連れて行ったりとあります。 そんな事で軽率とか言われたらスポ少の役員なんてやってられません だって周りはパパばかりなんですから。

子供を置いて?連れて?どっち?

🙂
むっちりもっちり
共通の知人に見られるようなところで 普通は会わないですけどね 別れることを考えないのであれば どうして >お互いの家族や仕事の相談をしたり、淋しさを埋め合っていたようなのですが、 本来ならば妻であるあなたにすることを 他人にしなきゃならなかったんでしょうかね 気持ちがついていかず苦しいとかじゃなくて 相手の気持ちを考えたらどうですか 別れないのであればどうして旦那がそういう行動に出たのかを 考えるべきですね

まぁ裏切り行為ですよね

🙂
ねこの散歩道
どこで出会った誰なのですか?公園仲間とか、何か共通のコミュニティーでもあるのでしょうか? 自然な出会いで知り合った友達ならお互いの配偶者に紹介できるから、嘘ついてまで会う必要ないですものね。それ以外でわざわざ出会ったのなら、もう不倫と同じですよ。体の関係とか関係ない。 私ならそんなコソコソとリアル家族を放ったら貸して、疑似恋愛?擬似家族を楽しんでた男を許せませんね。主さんがモヤモヤするのは当然です。何が寂しさを埋め合うだよ馬鹿らしいって思っちゃいますもん。 でも、それもこれも夫婦関係がうまく行ってないから外に癒しを求めてしまったのではないでしょうか?立て直しができるなら頑張って欲しいし、元々仮面夫婦ならば離婚でもするか、そのまま大事にせず収めたらどうでしょう。

三者面談

🙂
ライムカレー
>何とか夫との生活を続けてみていますが、気持ちがついていかず毎日苦しいです。 「離婚」という選択肢はない、とおっしゃっていますので、その「前提」で対処法を考えないといけない、ということですよね。 一番いいのは「三者面談」をすること、じゃないでしょうか…トピ主さんご夫婦と、相手の女性と3人で会って、「事実」を確認し、今後の付き合いをしないようにクギを刺す。 そこまでやれば、トピ主さんの怒りの気持ちにも、少しは整理がつくのでは…?

レスありがとうございます。

041
ドラネコ トピ主
皆さんレスいただき、ありがとうございます。 同窓会で会って、相手の女性から連絡が来たのがはじまりで、 2人で会いたいと言われ、デートで行った初詣先で友人に見られたようです。 はじめはスキー場で昔のスキーの友人に会って、子供同士が仲良くなったと聞いておりました。 主人がその女性に好意があったことも認めました。 この事を聞いた後、自分にも悪い所(あまり夜の営みをしていないなど)があったので1度は何とか許すことができたのですが、生活する中で何か違和感を感じ、更に問いただすと、そもそも2人で会っていた事が判明した次第です。 1度許し、夜の営みにも取り組み、精一杯やった後の嘘だったので、 更に信じる事が難しくなってしまいました。 ATMと割切る事も1つ手ですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧