本文へ

この人と付き合うべきか?

レス5
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
27歳、会社員、女です。 大学の時に数ヶ月付き合って別れた人がいましたが、これまでの人生でほとんど彼氏がいた期間はありませんでした。今の職場は若い人がほとんどおらず、出会いもありません。 趣味の社会人バスケサークルで、こんな私に好きで付き合って欲しいと言ってくれる方がいます。 良い人だと思いますが、凄く仲が良い訳ではないので、よく分からないと言うのが正直なところです。 ひとつ気になるのは、恐らく価値観が違うだろうということです。 彼はこれまでずっと地元暮らし、現場仕事、交友関係が広くて友達も多く、しょっちゅう深夜まで遊んでいるみたいです。 一方の私は大学から地元を離れ、研究職に就いているのですが友達もあまりおらず研究室にこもりきり、かなり根暗で引っ込み思案です。 一体こんな私の私のどこが良いのか本当に分からないのはさておき、付き合っても上手くいかないだろうなと言うのが目に見えてる一方、彼には失礼ですが、経験として付き合ってみても良いのかと悩んでいます。ご意見をください。

ランキング

レス

うまくいくかどうかは付き合ってみないとわからない

🙂
むっちりもっちり
一生独身でも問題ないと思うなら断るのもアリだと思います しかし研究職の割には >付き合っても上手くいかないだろうなと言うのが目に見えてる一方、 実験(経験)もしてないのに 結果が見えてくるって 仕事と恋愛は一致しないもんですかね 真逆の性格のほうがうまくいくかもしれないし それはやってみなきゃわかりません

まぁ

🙂
率直な意見者
今の時点でそんな考えていてうまくいくはずがない

恋愛や結婚に

🙂
ねこの散歩道
興味あるのなら、相談所とかで出会った方がよろしいのでは? 最初はつべこべ言わずチャンスがあるなら付き合ってみたら良いと思いましたが、主さんの性格を考えるともう少し落ち着いた付き合いができる人の方が良いと思い直しました。その男性と付き合うほど自分との違いを思い知らされたり、落ち込んだりするのかな?と感じたからです。 年齢もあるし結婚願望があるなら、相談所で相手探しをした方が主んは需要があるのではないでしょうか。でも、何事もチャレンジすることは素敵だと思いますよ。

無題

🙂
匿名
ダメ元で、付き合ってみればいいんじゃないの。 自分がしゃかりきに動いても、捕まらない人もいるんだよ。 向こうから、転がり込んできたチャンス、ちょっとお試しで付き合ってみて、いいんじゃないの。 あなたが生涯ひとりの覚悟あるのは、構わないけどね、一度は付き合った経験もあるのよって、胸張れるし、悪くはないと思うわ。

予行練習のつもりで

🙂
ライムカレー
その男性と付き合ってみるほうが、いいと思いますが。 その男性とうまく行かなかったという場合は、やはり将来的には結婚相談所へ入会して婚活…という流れになる可能性が大ですから、その「予行練習」とでも思って、「男性との会話に慣れておく」というくらいのつもりでは、いかがでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧