27歳、会社員、女です。
大学の時に数ヶ月付き合って別れた人がいましたが、これまでの人生でほとんど彼氏がいた期間はありませんでした。今の職場は若い人がほとんどおらず、出会いもありません。
趣味の社会人バスケサークルで、こんな私に好きで付き合って欲しいと言ってくれる方がいます。
良い人だと思いますが、凄く仲が良い訳ではないので、よく分からないと言うのが正直なところです。
ひとつ気になるのは、恐らく価値観が違うだろうということです。
彼はこれまでずっと地元暮らし、現場仕事、交友関係が広くて友達も多く、しょっちゅう深夜まで遊んでいるみたいです。
一方の私は大学から地元を離れ、研究職に就いているのですが友達もあまりおらず研究室にこもりきり、かなり根暗で引っ込み思案です。
一体こんな私の私のどこが良いのか本当に分からないのはさておき、付き合っても上手くいかないだろうなと言うのが目に見えてる一方、彼には失礼ですが、経験として付き合ってみても良いのかと悩んでいます。ご意見をください。