本文へ

キレやすい夫との遠出

レス1
(トピ主 0
😢
みかん
ひと
5歳と3歳の子どもがいます。 夫がイライラしやすい性格で、遠出してみんなで楽しもうと出掛けても、子どもや私にキレるので今後どうしたらいいか悩んでいます。 今月ママ友に水族館に一緒に行かないか誘われているのですが、車で1時間くらい走らせて行かなければいけないところで、道中もキレるのではないか、また水族館でも他の人の目を気にせずキレた態度をとるのではないか予想され、お誘いも断ろうか考え中です。 子ども達には小さい頃に色んな所に出掛けたり色んな体験をしてほしいと思うのですが、夫がキレるのが本当に嫌でしんどいです。 何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

所かまわず?!

🙂
アイ〜ン
所かまわずキレる大人ですか。恥ずかしいからママ友には会わせない方がいいのでは。というか、家族ぐるみでのお付き合いはしないよう、大変でも自分と子供だけで付き合うようにする。だって、キレる夫のせいで自分と子供に友達いなくなったら嫌だもん。 しかし何で、そんなに妻子(弱者?)にキレるんでしょうね。いつからですか、付き合ってる時から?結婚してから豹変、それとも仕事が大変なのかなぁ。私なら、夫がそんなにイライラして切れる原因はなんだろうと不安に思います。仕事がそんなに大変なのかな、とか。ストレスで心身不調きたさないかしらと心配する。もし、元々そういう人だったら付き合ってもいないし…。いつからそうなった?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧