会社に、大概の人に厳しいというか、厳しいだけならいいのですが、高圧的なものの言い方の、大分上の先輩がいます。
毎日の様に怒鳴られたり小言を言われて
大事になりたくなかったので、見つからない様に隠れて泣いていて、涙が治まったら戻ろうとしたところ、上司に見つかって、(その上司には、以前も相談に乗ってもらった事があり、怒鳴られたり小言を言われているのも、全部ではないですが見られています。)
掻い摘んで説明をし、もう誰に相談していいか分からない。と話したところ、
僕は頑張ってくれていると思うよ本当に
僕は本当にそう思ってるから。
仕事辞める選択肢もあると思うけど、だったかな、、、?辞めたいって思うかもだけど、とかだったかな、、、。
でも何処に行っても多かれ少なかれ、そういうのあるからな、、、。
辞めると言う言葉にびっくりして、
ニュアンスをよく覚えていないんです。
すみません。辞めたいと思うかもだけどなら、別に違和感なくなりますが、
俺は頑張ってくれてると思ってるからなどと言われました。
辞めると言うワードがとても引っかかって
一語一句覚えている訳では無いので、何とも言えないのですが、
私は上司に、そんなに辛いなら
辞めた方がいいと言われたのかな?
って、思いながら聞いてて。
ちょっと上司に失礼なのかもしれないのですが、もう辞めたらって言われたんじゃないかって、頭がぐるぐるしています。
ご迷惑掛けてすみません。
と、戻るつもりでしたが、辞めないのか
とか思われるんじゃないかと思ってしまって
考え過ぎでしょうか?
ただのメンタル弱過ぎで迷惑かけ過ぎで、
お荷物過ぎて呆れられているんじゃないかと、会社に行くのが怖すぎて仕方ありません。
強くなりたい。