本文へ

義母と関わりたくない。

レス2
(トピ主 1
🙂
めるる
ひと
文字数の関係で箇条書きにさせてください。 義父母は自宅で犬、小動物合わせて10匹超える程飼育。 飼う前にも一緒に住んで居ないため、お世話は出来ないよと伝えてあります 私たちをあてにして3月に泊まりの旅行を計画しているみたいで相談されました 祖父母は平日休み、私たちは土日休み 私は仕事と祖父母の介護をしており、旦那は仕事の休みが取りづらい会社です 旦那も私も祖父母宅から家も仕事先も離れているため、朝お世話しに行くとなれば遅くとも3時間前には出ないと間に合いません 以下の事情があり、お世話は出来ないと私も旦那も断りの連絡を入れました。 そしたら義母ブチ切れ、勝手に旅館を予約し後はお願いスタンスです。 お散歩じゃないとトイレ出来ないわんちゃんもいるので、放置するのは可哀想だと思います。 でも今回お世話すると今後もあてにされる未来しか見えません。 餌をたくさん入れておけば良いという考えの人なので、普通にペット放置して旅行に行くと思います。 旦那も今回の対応に苛立ち、義母に強く言ったみたいなんですが、フル無視です。 そこで相談なのですが、今回はどうするべきでしょうか、、 私の家族の悪口はもちろん、私への暴言もあり 普段からおかしい事を言ったり、行動したりするので正直もう限界です。 旦那は私が悪口を言われる度に義母に言ってくれていますが、知らないの一点張り。 義父は義母が大好きなので、特に何も言って来ないし、義母にも言ってないと思います。 旦那には必要最低限の関わりで良いって言ってもらえてるんですが、今後の付き合い方も悩んでいます。 義母と関わりたくないために子作りも中止しています。 助言等あれば、いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

訂正です。

🙂
めるる トピ主
訂正ですが、祖父母宅まででは無く、義父母宅です。 レスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

行かない

🙂
匿名
犬が可哀想かもしれませんが[そういう飼い主]に飼われているのだから仕方ない。 だいたい、そんなに頭数がいるなら旅行は諦めるかお金を払ってシッターさんをお願いするべきでは。 周りの善意を期待して断られたらキレる人なんて、知らんがなです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧