本文へ

50代からのポニーテール

レス6
(トピ主 0
🙂
ねね
こんにちは。 最近年齢のせいかお顔がパッとしません。 テレビ番組で天童よしみさんを見ていたら、 天童さんのポニーテールが可愛いなと思い、 自分も髪をアップにしてポニーテールにしてみました。 それが思いのほか可愛くて気に入りました。 ですが、これで外に出かけるとなると・・ 50歳を過ぎて高い位置でポニーテールにしている女性はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ファッションは自由!

🙂
ティーマ
そして、それを批判するのも自由なのです。何事もいいとこ取りはできないものです。それを覚悟の上で自由を取るのも一つの手です。

ずっとポニーテール

🙂
よめやん
56歳ですが、ずっとロングのポニーテールです。 ポニーテールというか高い位置でのひっつめ髪というか(笑) 前髪を作っていないので幼い?若い?感じにはなってないとかと。 こめかみあたりが引っ張られるので気持ち顔がシャンとするなと思ってます。

私の周りにはいません!

🙂
さるとりたつ
私の周りにはいないです! 自分を可愛いと思えるって素敵なことだと思います。 周りの目なんて気にしない!って性格なら、堂々と「ポニーテール可愛いでしょ?」って気分で出かけたらいいと思います。 ご近所の噂とか気にするタイプなら、家の中だけ。 ひっそりと自分時間のオシャレとして楽しめばいいと思います。

いいと思います!

🙂
ひなた227
他人の目なんか気にしないでいいと思います。 自分の気持ちがそれで華やぐなら、いいと思う。 天童よしみさん、かわいいですもんね。 ほんと似合ってると思って見てますよ。 今どきの50代なんてぜんぜん若いですよ。 好きなヘアスタイル、賛成です。 好きな格好して、ニコニコしてる人の方がよほど素敵ですよ。 年齢なりの格好はしてるけど、無愛想な人よりも。 自分を喜ばせて楽しくして笑ってるほうがよほど魅力的です!

よしみさんだから

🐤
しらす3
可愛いんだと思います。 勿論ファッション、ヘア、メイクは自由ですが良く見えるかどうかは結局似合うか似合わないかじゃないでしょうか。 「最近年齢のせいかお顔がパッとしません。」 顔の形やパーツで合う髪型って全然違いますし、人目を気にするなら他人から見て良いのがやっぱり正解なんです。 掲示板ではトピ主さんに似合うかわからないので美容師さんに相談されるといいと思います。

ツヤ感が大事だと思います。

🙂
30代
痩せ細ったボリュームのないパサついた髪がヒョロリと垂れてる… っていうのは絶対やめた方が良いと思いますが。 でも、ツヤツヤとは言わなくても それなりにしっとりした清潔感のある、 【ちぢれていない】 髪だったら素敵だと思います。 ちょっと大きめに巻いてウェーブがかってたら素敵です。 近所のドラッグストアの店員さん ごま塩白髪は仕方ないと思うのですが、変な風にちぢれているので清潔感がないな…とその方は避けてしまっています。 ポニーテールが似合う大人女子って、真っ先に石田ゆり子さんが浮かびました。やってないだろうけど。 あとYOUさんとか。この人もやってないけど。 ほしのあきさんも似合いますよね なんか、髪がふわふわして綺麗な茶髪が良いのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧