本文へ

プロデュースしたい

レス18
(トピ主 0
🙂
むらおか
恋愛
30女です。 最近よく遊ぶ男友達から告白されました。 趣味がよく合い、性格も良いので好意的に思っていますが 正直、見た目が気になってます。 見た目というのは、顔の造形や身長についてではなく、 服装とか、姿勢といった本人の意識次第で変えられる部分で気になっておりまして 「こうすればめっちゃ良くなるのに。。!」という気持ちが 会うたびに湧いてきます。 好意的に思ってるのなら見た目なんて関係ない、という話も理解できますが 私は見た目の清潔感もコミュニケーションをする上で大事だと思っています。 ですのでもし付き合うなら彼にもちょっとずつ意識してもらいたいです。 なんなら私が彼をプロデュースすることを条件に お付き合いするのだったらいいかも?と思ってますが、 自分本位でしょうか。 言ったらショック受けるでしょうか。。 服を一緒に買いに行ったり、合う髪型を探したり、スキンケア、ヘアケアを考えたり、 姿勢を正すことを意識してもらう、、などやりたいです。 絶対良くなりそうなんです。。! やめとけ!とか、やってみろ!とかなんでも良いので 皆様のご意見をお聞かせ願えますか。 もしくはうまく男性をプロデュースできた方、アドバイスくださいませ。

ランキング

レス

言わずにやれる。

🙂
暇蝦
取り敢えずOKして、 ・デートに行く時に着てきてほしいと服をプレゼント。 ・デートでショッピングに行き、トピ主さんが良いと思う物を「これ絶対似合うよ」とプレゼント。 ・ついでに美容院にも連れて行ってセットしてもらう、勿論トピ主さん持ち。 ・ジムに一緒に入会して、一緒に鍛える。 等で普通に出来ると思います。 なので彼がその様なデートを嫌がらなければ問題無いと思います。もし嫌がるなら別の手を考えるか、しばらく付き合ってやっぱり合わないからと言って別れたら良いのではと思います。 相手に変わってほしいからと言って相手に全てを負わせるのは無理です、トピ主さんが相手に貢いで磨き上げる位の覚悟でお金を出せば問題無いと思います。

してもいいとは思うけど

🐤
マダムおかも
ですが、言い方には 気をつけたほうがいいと思います。 彼のことがよいと思うのなら、 まずは条件はつけず 普通にお付き合いを承諾しては。 で、ある程度親しくなったら デートの際にでもショップに寄り、 「これ似合いそうじゃない?」と 勧めたり、なんならプレゼントすれば 良いと思います。 お泊まりの仲になれば 次は主さんのスキンケア用品を 貸してみるとか。 出されたものをこだわりなく 着てくれるタイプの人かどうか 彼の性格をよく見てから、を お勧めしますよ。 あまり初回から暴走して 踏み込みすぎませんように。

私好みにする

🙂
発言おとうさん
角が立ちそうならプロデュースではなく服装や身だしなみを「私好みにする」ことを条件にすればいいでしょう。

ちょびっとずつ、ちょびっとずつ

🙂
ライムカレー
>服を一緒に買いに行ったり、合う髪型を探したり、スキンケア、ヘアケアを考えたり、 >姿勢を正すことを意識してもらう、、などやりたいです。 >絶対良くなりそうなんです。。! …まあその気持ちはよくわかりますが、いっぽうでは彼にしてみれば「これまでの自分の生き方を全否定されている」ということになりますから…よほどに「慎重」に、「ちょびっとずつ、ちょびっとずつ」やらないと、お別れにつながりそうです。 彼本人が気づかないほどに「ちょびっとずつ」にすることですね、「いつのまにか、少しずつ変わっていった」というくらいのスピードで…。

うん

041
くま2
良いけど、そんなことを言う必要はないかと。 そんなに気張らずに、こうしたら?程度でいい。 それを受け入れるのも拒むのもお相手次第だけど。 トピ主さんの発想はお付き合いをする代わりにトピ主さんの提案を拒むなということ? それは無理がある。 あと、現状はその彼がその状況だからトピ主さんとのお付き合い提案をしているということ。 仮にトピ主さんのプロデュース(笑)で彼が女性が望む方向に変化したなら当然だけど他の女性たちも彼に興味を持つということ。 まあ、プロデュースはよいけどプロデュースだけで終わるんじゃないかな? そのトピ主さんのプロデュースで男ぶりを上げた彼はトピ主さんから卒業をしてもっと良い女性の元に飛び去ってく。 その彼をゲットした女性に感謝されると思うよ。 この手の話の多くはそんな顛末。 モテる男性の何割かは女性によってつくられている。 作るだけの女性と、女性が作った男性をゲットしている女性がいるということ(笑) お世話を焼いてくれた女性たちに感謝。

プロデュース自体は構わないと思います

041
あまり自惚れないでね
>30女 >よく遊ぶ男友達から告白 >趣味がよく合い、性格も良い >正直、見た目が気になってます 「男友達」に告られて付き合おうと思った事ないのですが... 恋愛感情は持てそうなんですよね? >顔の造形や身長についてではなく >服装とか、姿勢 >本人の意識次第で変えられる部分 >「こうすればめっちゃ良くなるのに。。!」という気持ち 顔が無理とか背が低いのではなくて「こうしたらよくなる!」って、ベース(素)がいいのならば...全然いいと思いますよ。 服装がダサイなら尚更、コーディネートすればいいと思います。 (服装が気に入らなかった彼氏に服をプレゼントした事があります) >好意的に思ってるのなら見た目なんて関係ない >見た目の清潔感もコミュニケーションをする上で大事 >もし付き合うなら彼にもちょっとずつ意識してもらいたい そんな事ないですよ。 見た目、大事です。 ブサイクだから整形しろとか、背が低いからなんとかしろとかは無理ですけど。 >プロデュースすることを条件に お付き合いするのだったらいいかも? >自分本位でしょうか >言ったらショック受けるでしょうか。。 だけど、付き合う交換条件として口に出すのは違うと思います。 「私の思い通りの見た目になってくれたら付き合ってもいいよ」的になるから。 (ホントにそう思ってるとは思いますが) >服を一緒に買いに行ったり、合う髪型を探したり、スキンケア、ヘアケア >姿勢を正すことを意識してもらう、、 >絶対良くなりそうなんです。。! さりげなく取り入れたらいいと思います。 ただ、毎回のデートがこれだと嫌がると思いますし、「見た目重視で中身はどうでもいいのか?」って思われるかも。 あと、プロデュースしたら素敵になってトピ主さんよりもいい女にいくかもしれないので... そこは自己責任でお願いします。

強制せず、少しずつならいいのでは?

🙂
コマダム
長い目で見て少しずつなら、いいのではないでしょうか? でも、プロデュースすることを条件にお付き合いするというのはやめた方がいかな。 少なくとも、そういう言い方はしないで。 付き合ってみて、彼があなたのアドバイスを快く受け入れるとは限りません。 頑なに受け入れてくれなかった場合に、そのままの彼では我慢ならないのなら、 仕方ないのでその時にお別れをしたら? だけど、内面的に良いのなら、生理的にダメなわけでもないのに、良くなる可能性があるのに 外見を理由に付き合いもせずにお断りするのは勿体無いですね。 それに、付き合って仲良くなっていくと、どうでも良くなることもありますし。 男女ともに、外見に無頓着な人はいます。 自分に似合うものが全然わかっていなかったり、変な思い込みがある人も。 でも、失礼かなと思って、周りは言わないか、すごく婉曲的にしか言わないから 相手はわからない。 それでダサいと思われているのに原因がわからず、悩んでいる場合も。 または、人からどう見られているのかさえも無頓着かも。 だから、アドバイスされて良かったと思われるかもしれません。 アドバイスしてもらって垢抜けて開眼し、オシャレになっていく人もいます。 一気にあれこれ言うと傷つくかもしれないので、少しずつ、少しずつ。 「茶系だと少し老けて見えるから、グレー系の方が似合うんじゃないかな。」 「ラフな服装が好きみたいだけど、少しきっちり目の方が似合って垢抜けて見えるよ。」 「これ、きっと似合うと思うから、試着してみて欲しい。」とか。 長い目で見て、すこしずつね。 前述したように、付き合ってみてからお別れもありだから、良い人で、トピ主さんも 好意があるならお付き合いしてみたら? でも、相性の良い人なら、外見が理由でお別れって、よっぽどないと思うよ。

他人を変えるのは傲慢だと言うことを分かっているんですか

🎶
ぐぬぬ
どんだけ自分に自信があるんですか?変えられるのは自分と未来だけ。他人を変えることは傲慢の極みです。 付き合っていくなかで相手の考え方などを徐々に自分好みにするのは構わないとは思うけど「私がプロデュースしますなんて」宣言したらまともな人なら 引くし嫌悪します。 あなたに妄信的に好きならホイホイ了承するでしょうけど。そのリスクを覚悟してなさってください。

彼がいいならいいんじゃない?

🙂
彼が心の底から了承してるならいいんじゃないですか? やんわり思いを伝えた上で相手が「僕としてもそこを課題に思ってたから嬉しい!」なのか「このスタイルにこだわりがある/見た目は興味ないからお金や労力かけたくない」なのか。 嫌だったら断る権利は彼にもある訳ですし。断りやすい、圧をかけない伝え方が出来るといいと思います。

やってみても別にいいんじゃないかな

🙂
おーまいごっと東
でも、本質的にその人はセンス等が悪いんだから、あなたごのにみなったとしても一時的なものだと思うよ。 自発的にお洒落でいたい、と思わせるとともに、センスを磨こうと努力をさせる方向に仕向けることが必要。 しかしセンスはまさにセンス。センスがない人間は一生センスがない。 仮に、あなたと付き合ったとして、彼女から「コレ来てよ、絶対に似合うから」とか言われれば応じてくれるだろうけど、その場しのぎ。 着せ替え人形ごっこをしているだけ。 そんなことに意味なくない? 「本当はかっこいいのに」ってことをわかってればそれでいい気がするが。

べつにいいと思う、、、

🙂
ゆかたん
かれがいいのであれば。 無理やりでなければ、いいのではないでしょうか。

イイ男になって遊び始めても良いなら

041
凛々
プロデュースしてイイ男・イイ女になったら途端に遊び始めて他に掻っ攫われるやつ ドラマや漫画に良くある展開ですね笑 ま、そうなったらトピ主の腕が良すぎたと言う事で諦められるならいいんじゃないですか?

ぜんぜんいいと思う

🙂
hapiko
全然いいと思う。 私は結婚して20年たつけど、あまり服にこだわりのない旦那とアウトレットモールに行ってあれこれ買いました。 「絶対これ似合うから着て欲しい」 「素敵!めっちゃいい!よく似合ってる!」 「今度これ着てお出かけ行こうね」 などなど。 褒めちぎって自分好みにして下さい。 で「私とお出かけするときはこれ着てくれるととても嬉しい」の言葉を添えてください。 男の人は言葉で行った方が分かりやすく助かります。 娘もそんな感じで、ストリート系ばかりを選んで着る彼氏を自分好みに変えたそうです。 残念ながら髪型は本人のこだわりがあるようですけどね。 今着ている服は否定しない。 でも「これ似合うよ。私はこういう服が好き」をしっかりアピールしましょう。 頑張って。

エゴ

🙂
あなたの主観
おっしゃることはわかりますが あなたの上から目線がきになります その気持ちでつきあうともし思い通りの容姿になかなかったらどうなりますか 傷つけるだろうなと思いました

ぜひ!

041
ねこ丸
彼が良いと言えばいいのではないでしょうか。 こだわってそのスタイルでしたら諦めですが、ファッションが分からなくて困っている男性もいますよね。 猫背は治らないですね、気を許した相手の前だと特に。 ファッションはよほどダサければ変えたいですよね! 今朝、夫がジャケットの下に夏のカーディガンを羽織って行ったので、速攻でウールニットのカーディガンをネット注文しました。 上手くいくと良いですね!

逆の立場でブチギレ

🙂
てんで~
20代の頃、交際していた男性がいました。 派手だけど、あんまりお金を持っていない人だったので 服をプレゼントされたことはありませんが、 買い物もしないのによく商業施設に連れて行かれました。 マネキンが来ている服(露出度多め)などを指さして 「こういうのを着たらいいのに」 と言ったり、 雑誌に載っている写真を出して 「こういうヘアスタイルにしたら?」 などと、服装や髪形に関する要望が多かったです。 そして、 「キレイなんだから、もっとおしゃれしないと」 「たまには洋服買えばいいのに」などと言ってきたりするのです。 夜はやたらとクラブへ連れて行きたがったり、 友達に紹介しようとするので 嫌だなーと思って同行するのを断ったりしていました。 私があるとき お気に入りの白いTシャツと ブルーのジーンズで出かけようとしたら、 物凄い剣幕で「そんな恰好で外へ出るな!!」と言ったので、 びっくりしてしまいました。 最終的には服装のみならず、 「〇〇ちゃん(自分の同級生の彼女)と友達になりなよ」などと、 友人関係まで指図をしてきたので頭にきてしまいました。 他にも、私の車の中で、私の好きな音楽を聴いていたら、 「うるさいから止めて」と言われた時も喧嘩になりました。 私が服装よりも大切にしているものなんて、 これっぽっちも理解しようとしないので、 本当に本当に嫌でした。 人権侵害だと思いました。 私を自分の所有物だと勘違いしているのか、 自分が正しいという妄想にとりつかれているのか。 別れるのにもてこずりました。 写真を撮らせて欲しいと言うこともあったので、 当時は了承したのですが、今は後悔しています。 きっと、友達や同僚に見せていたに違いありません。 いろいろしんどかったですが、人生の勉強にはなりました。

勘弁して欲しい

041
匿名ですが何か?
ファッションに興味ないです。 まあアドバイスしてくれるのはいいけど。 興味のないものにお金はかけたくありません。 ユニクロかしまむら限定で言ってくれるならまあ任せるけど。 せいぜいGAPかZARAまででオナシャス! 髪型はもっといやかも。 朝起きて寝ぐせ直してクシを入れたらできあがりならいいけど。 やれ前髪作ってとかだと2日ともたん。 スキンケア? アフターシェーブローションだけじゃダメか?髭剃りのあとにペタペタってするやつ。 クリームがどうのとか保湿がどうのとか言われても。 ヘアケアもさ。 AGA予防の育毛剤じゃダメか? ガンバレ俺の毛根!ってさ(笑) ツヤツヤの髪まで言われても・・・ もしいろいろケア用品を買ってくれても無駄にするのが目に見えている。 だいたい清潔感ってなんだ? 清潔じゃだめなのか? 感って誰が決めるんだ? 口にする女性は沢山いるけど、具体的にどうすればいいのか説明できる女性を見たことがない。 同じ服 同じ髪型にして イケメンは清潔感があって、その反対は結局清潔感を出せないとか、そりゃもう無理ゲーな訳で。女性だって透明感なんて要望されたら困るんじゃないの? お互い困ることは要望しないことにして欲しいんですけど? 姿勢はありがたいかも。 気がつきゃ猫背ってあるし。 ショーウィンドに写る自分を見てヤベって思うこともあったし。 まあ女房殿が勝手に私の服を買ってくるけどさ。 なんでもいいから逆に文句はないけどね。 結婚前はとやかく言われてちょっとイラとした記憶があるんだよね。 惚れてたからイラつきを表面には出さなかっただけで。 まあやってみればいいんじゃないの。 反応を見て、引き際を間違えなければね。 多分、服はいいけど髪型は~とかさ。服はいいけど値段が~とかあると思うんだよね。 無理強いしなければ惚れた弱みである程度は従ってくれると思うよ。

提案してみたら

🙂
アイ〜ン
相手に了承を得てプロデュースするならいいんじゃない? お付き合いしてみてもいいけど、私好みの外見をプロデュースしてもいいかな?って。 彼が、今の服装等を好きでしている場合嫌がられるだろうし、こだわりがない・興味が薄い場合はそれでお付き合いできるなら喜んで、ってなるでしょう。相手が何感がえてるか分からなきゃ、始まらない。 私は自分の髪型や好きな服装が決まっているので、男女関わらず「こういうの着たら?」「こういう髪型にしたら?」と…一度言われるのは構わないのですが、断ってもグイグイしてくる人はそこで距離を置きたくなります。今までには欲しいなど一言も言ってないのに、勝手に相手好みの服をプレゼントする人もいて、着ないでお返ししました(同性です)。何度か「こういうのは好きじゃない、この部分が苦手」と伝えるものの、えーかわいいのになんで?って聞く耳なし。 お洒落に無関心な人が、おしゃれな人と付き合ってアドバイスしてもらってよかった!という場合もありますし、聞いてみなよ。プロデュースお願いします、と言われた場合でも毎回服を買う時には、一応選択肢を与え「この中ならあなたは何が好き?」とか、相手の意思・好みを反映させてあげるのも大事かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧