本文へ

加圧給水ポンプからの騒音

レス2
(トピ主 1
😣
タノオカ
話題
近所トラブルなのですが、数週間前から24時間断続的な騒音に悩まされております。 近隣住民宅(戸建て)の加圧給水ポンプが異音を発し、水漏れもしています。 ブーブーブーという音が鳴って、約1分間止まりまた鳴りだすを繰り返しており、 これが24時間続いています。 一度、知り合いの方に「業者にみてもらった方がいい」と家の方に声をかけて 頂いたのですが、改善される気配はありません。 というのもその家に住んでいるのが、高齢男性おひとりらしいのです。 ですので、金銭的なことや、ご自身で修理の手配ができない場合があるような気がします。 (ヘルパーさんは入ってらっしゃるみたいです) さすがに24時間鳴り続けているので我慢するのにも限度がある気がします。 こちらでも部屋の窓を2重窓にしようかと検討しているのですが、 換気扇からも音が入ってきており、完全な対策は難しそうです。 又、暖かくなり窓を開ける時期になったときのことを考えると どうしたものかと今から悩んでいる次第です。 こういった場合、どうしたら問題は解決するのでしょうか。 何か良い案がございましたらご教示頂けたら幸いです。

ランキング

レス

市役所は?

🙂
匿名
ケースは違いますが 近所の個人宅の1階がコインランドリーになってる入口に灰皿があって、近隣の会社や学校の先生がそこに吸いに来るんですよ。 もうね、臭いの。とても。 一度言おうと思ったけど、その家主?オーナーがピンポン押しても出て来なくて。 ある日、市役所の張り紙が。 「灰皿は撤去しました。こちらで吸わないように」 へ〜、市役所に相談した人がいたんだ〜。 あなたの場合は、高齢の方の一人暮らしでの困りごとがあるぽいというテイで市役所に連絡しみたら?

アドバイス有難うございます。

🙂
タノオカ トピ主
アドバイス有難うございます。 市役所ってそういう仕事もしてくださるんですね。 自治体によっても対応違いそうですが、一度相談してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧