昨年の夏ごろから、仕事中に涙がでるようになりました。当初は甘えと堪えていましたが、数ヶ月そのような状態が続いた結果、鬱と診断され、現在は休職中です。
だいぶ回復してきたため、主治医の先生から、復帰のお話しがありました。
私的には同じ環境に戻るだけなので、再発を恐れています。
会社からは部署移動は現時点で難しく、復帰が不安であれば、同じ会社の中で正社員からパートへ雇用形態を変更することで、時短勤務は可能との提案を受けました。
仕事内容がストレスの原因ですが、人間関係にも問題がなく、居心地は良いと思います。
夫からは、一先ずパートで働き、その間に転職先を探したらどうか。と提案を受けました。
授かれるか分かりませんが、子どももこれからの為、30を手前にして転職先が決まるのか不安なこと。ボーナスや退職金、福利厚生の多くを失うことを考えると、中々踏み切れずにいます。
一番大切にしなければならない自分の心と身体を犠牲にしてまで働くのは間違いだと思いますが、どれが最適解なのでしょうか?考えすぎて疲れてきました。