本文へ
  • ホーム
  • デニムのショートパンツを20代女性が履く事について

デニムのショートパンツを20代女性が履く事について

レス5
(トピ主 0
🙂
ときこ
28歳の女性です。 この間、友人と海外の島へ旅行した際、私は現地で持参したデニムのショートパンツを履きました。 股下が10cmもない、いわばホットパンツ?です。 現地は暑いので丁度いいと思い、持参し履いたのですが、友人から、 「今の時代、そんなの履かない方がいいよ〜」 と言うのです! 何でも今は小学生女子の服装で、大人が履くなんて子供っぽいとも言うのです・・・ 結構、ショックでした。 これまで、日本でも夏場に普通に履いていて、私にとって定番でお気に入りの服装だったのですが、考え方が変わりそうです。 デニムの股下が短いショートパンツを大人の女性が履く事について、どう思いますか? また、愛用している方(特に成人)はいますか?

ランキング

レス

そうだね、、

🙂
ゆかたん
ごめんなさい、ホットパンツって時代遅れな感じ。 前世紀末、ちょっと流行したような気がします。 いまの若い人は、適度に守る服装が多いと感じます。 ミニスカでも、ソックスは長いものを着用するなど。 あとは、体型かな。 あなたがスレンダーならば、流行関係なしに似合うかも。

20代なら確かに凄い

🙂
なぜそれをはくの?
20代で股下の短いデニムのホットパンツ?って昔の 体育の時間のブルマがデニム くらいの勢いですよね。 子どもしか似合わない気がする・・・ >これまで、日本でも夏場に普通に履いていて、私にとって定番でお気に入りの服装だった 本当ですか。家の中ではなく外で? どちらへんの地域でしょうか。 すくなくとも東京23区界隈では全く見かけませんが、 でもそれは私がTHEおばさんであるから、無意識に視界から 外してるのかもしれません。 70年代にはぼうぼうのつけまをした女性がホットパンツで ゴーゴー(?)を踊る、みたいなの確かに流行ったのかもしれません。 私は当時幼児だったので覚えていませんが、すくなくともここ数十年は そのような光景は見かけませんね。 これだけありとあらゆる服がある時代に なぜわざわざそれを選ぶのかなーという気はしないでもないです。 >デニムの股下が短いショートパンツを大人の女性が履く事について、どう思いますか? うーん。ちょっと想像がつかないんです。 どうしてもランドセルしょった子供が浮かんでしまいます。

みんながホットパンツ履いている国はあります

🐤
ちゃりちゃり
台湾では流行ってるというか、もはや若者〜中高年関係なく「暑い日にTシャツとセットで着るもの」として、風景の一部になってましたね。 恐らく、東南アジアの他の国もそんな所が多いのかも…? なので海外旅行の場合は、もし現地でホットパンツが普通に履かれている地域なら、何も違和感ないと思いますよ!

流行ってないよね

🙂
バミューダパンツ
>股下が10cmもない、いわばホットパンツ いつ流行ってましたっけ? 裾から、ポケットの裏地が出るヤツ。 >デニムの股下が短いショートパンツを大人の女性が履く事について、どう思いますか? 日本では、流行してるかどうかじゃないですか…。 昭和時代は大流行しましたけど。 今の時代は、ホットパンツはよほどスタイルがよくないと、厳しいんじゃないですか? 私は、自分で言うのもなんですが、細くてスタイルいいほうなんですが、 ホットパンツだと、足が細すぎて「小学生みたい(=色気がない)」とよく言われてました。 最近だと盗撮も怖いから、ホットパンツ履くにしても、下にそれようの何かを着用するんじゃないかな。 >私にとって定番でお気に入りの服装 若い頃のお気に入りファッションを、いつまでもず~っとしている人は、自分で気づかないうちにイタイ人になりかねませんよ。 良い友人をお持ちでよかったです。

海外ではいいと思います。

🙂
よっさん
日本でも海やプール等リゾート地も大丈夫と思います。 ただ街中で28歳がショートパンツ (ミニスカートも)となると…… ちょっとイタい人なのかな?と 思うかも知れません。 20代前半までではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧