本文へ

既読スルー時の謝罪

レス8
(トピ主 0
🙂
やー
恋愛
片思い中の女性に、LINEで何気なく褒めたつもりが、改めて見返してみると、デリカシーにかける発言をしてしまっていて、それ以降既読スルー状態です。 すぐに謝罪をするべきか、しばらく落ち着いてから謝罪するべきか分からなくなってます。 女性の方ご意見を教えてください

ランキング

レス

そこが問題なのかどうか

🙂
ぽん酢
落ち着くときっていつ? 既読無視されて、ちょっと落ち着いてからっていったいいつなのでしょうか? 落ち着いたかな?と思った頃(何が落ち着いたんだか分からないのですが) 謝ろうと思っても、間が空きすぎて、タイミングをのがしたのでは?とラインしにくくなりませんか? もっと早く謝れば良かったのにと思う可能性が高くないですか? 後、あなたは返事がない理由を、失礼な事言っちゃったから?と思ってるのですが 相手からすると、それ自体が失礼だとは思わずに、 最近やけにライン来るけど、もう付き合うの面倒になってきた。相手すると延々来るわ。と思ったのかもしれないし その褒め言葉で友達だと思っていたのに、好意を知って愕然としているのかもしれないです。 面倒になっている時に、デリカシーがなくてごめんねと謝罪が来たら、 相手しようが無視しようが、延々とラインが来る・・・と眉間にしわが寄ると思います。 好意に戸惑っている場合は、問題はそこではない。とやはり眉間にしわが寄ると思います。 脈がなかったのだな、と思うほうがいいのではないでしょうか?

すぐに謝罪

🙂
ますかけ
すぐに誠心誠意謝罪したほうが、まだ許される可能性はありますね。私は、自分に非がないのに相手が腹を立てている場合は、謝罪すればいいとは思わないんですが、悪かったと自覚しているなら謝罪はすぐにしません。口先だけの謝罪や反省はしないほうがマシな場合もあると思う。謝罪して、それで相手から許されるかどうかは、また別問題。

すぐの方がいいでしょうね

🙂
ロールパン
「今読み返したらこの言い方って失礼ですね。申し訳ありません。こういうことが言いたかったんだけど言い方間違えました」って謝った方がいいのではないでしょうか。 それが原因なのか、あるいはそれで相手の態度が戻るのかも分かりませんが、モヤモヤしてるよりはいいのではないでしょうか。 このまま既読スルー期間が延びる程次の連絡しづらくなりません?

謝罪いらない

🙂
猫丹
ある発言で機嫌を損ねて返信くれなくなったっていうより元々連絡がウザかったんじゃないですか?悪いけど。 メッセージ来るからまぁお義理で返してたけど何か調子に乗ってきたなと感じたら一気にめんどくさくなります。 トピ主様がどんな褒め方をしたのか分かりませんが、何とも思っていない相手からの褒め言葉って本当に要らないです。 彼女はもうここらで打ち切りにしようと思ったのではないでしょうかね。

早めに謝罪

🙂
nanano
失言したのなら、即謝罪ですよ。 引きのばしたところでいい結果にはなりません。 もちろん、即謝罪したとしてもいい結果にならないかもしれませんが、引きのばすよりマシです。 そもそも「しばらく落ち着いてから謝罪するべきか」ってどういうこと? 誰が落ち着くのを待つの?何のために? もし謝罪が遅れて、「落ち着いてから謝ろうと思ってた」なんて言おうものなら、それはそれで失言ですよ。 相手のことを思えば、こういうことは言えないでしょう。 もしかしてトピ主さん、普段から小さな失言や失態が多いのでは? 今回の失言が理由で、お相手の女性から既読スルーされているわけではないのかもしれないですよ。

すぐでしょ

🙂
ねこの散歩道
嫌いで落ち着いてしまいますよ。今ならまだ言い訳できるなら、今しかないでしょ。無駄に時間を置く意味がわからない。時間をかけたら完全に心切り離しますよ。

もうすでに「すぐに謝罪」じゃない方を選んでいるので...

041
どっちでもいいですよ
>片思い中の女性に、LINEで何気なく褒めたつもりが、改めて見返してみると、デリカシーにかける発言をしてしまっていて、 好きな片想いの相手に「褒めたつもりだけどデリカシーに欠けた発言だった」って... 容姿に関する事でしょうか。 もし、そうなら...もはやセクハラでは? >それ以降既読スルー状態 >すぐに謝罪をするべきか、しばらく落ち着いてから謝罪するべきか分からなくなってます すぐに謝らずにここでトピック立てている。 その時点でもう、どちらでもいいと思います。 多分、脈はないだろうから。 すぐに謝るならば、そっちを選んでいるという事。 つまり、もう「しばらくして落ち着いてから」を選んでいる状態だと思います。 多分、これって… シレッと何事もなかったかのようにいくんですよね?おそらく。 >女性の方ご意見を教えてください 一応、女性です笑

謝らないで

🐤
しらす3
トピ主さんが片思いと認識している、既読スルーされてる、ならそもそも彼女はあなたに気はありません。 距離を詰めようとしてきたから拒否の意思表示をしているだけ。 人として親しくなった事で男女として進展できるかもって勘違いする人は多いけど、女性は恋愛的に好きではない男性から近づかれると、男性が思うより恐れを持つんです。 謝罪を口実にまた来た!ってキモがられるだけですからもう黙って去りましょう。 うちの娘も単なる知り合い男性のメッセージが急に馴れ馴れしくなったら非情に無視するって言ってました。そうじゃないと良いように誤解されて余計に拗れるからって。 私は若い頃にそうしなくて、惰性で相手してたらしつこくされ失敗しました。 発言を謝ってくれたら一転好意が持てるという訳じゃないので元々望みはなかったんです。 他を当たりましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧