本文へ

付き合ってみた方がいいのかな?

レス11
(トピ主 0
🙂
ヒロシ
ヘルス
趣味関係で知り合った3歳年上の女性から「付き合ってみない?」と言われました。 私の知る限りサッパリした感じの人です。 ですが、何と言ったらいいのか・・ 近くにいる時の彼女の香りが苦手で二の足を踏んでいます。 半年前に交際中の人と別れてほかに問題はないのですが、女性からの申し出が初めてなもので、どう答えるべきか迷っています。

ランキング

レス

まぁ

🙂
う~む
男性にしろ女性にしろ声をかける側には、たいてい下心があるんですよ ごく一般的な話をしますと男性が女性にアタックする下心は体ですよね では女性がアタックする下心といえば、なんだかクイズみたいですが 多くは将来のことだったり経済的なことが多いので承知の上なら 付き合ってもいいと思いますよ また最近は詐欺も多いので金品の話が出てきたら要注意ってとこですかね これらの知識を得たうえで付き合ってみたらいかがですか

え?

🙂
ぽん酢
何を迷う必要があるのですか? 臭いが苦手なんて決定打があるのに? これが、僕は彼女を良い人だと思ってますが、恋愛視点で見たことが無いです。というのなら 付き合ってみたら恋愛視点で好きになるかもしれないよ?というパターンもある。 これは、いやいや絶対恋愛感情で見れない!!って訳ではなく いい人だと思ってるけど考えた事なかったなーって場合ですよ。 臭いが嫌なら会っている間ずっと、臭いがなーこれなー違和感あるなーって思う訳です。 臭いが苦手な人と肉体的接触したいですか? さっぱりしているとかねっちょりしているとか、 以前の問題が立ちはだかっていますが?

香りが苦手なら論外では

🙂
なんでも拾わない
においがダメだったらダメじゃない? 頭で考えて整合性取ろうとしても無理。 生理的な反応なので。 そしてそっちが正解です。

香りは、要素として大きい

🙂
ぎんねこ
香りというのは大きいですね。生物学的に合わない人というのは、キスも嫌だと感じるそうです。 香りというのは、彼女の肉体が、嫌なんでしょうね。 気にならない方、また好ましく感じる方にされたほうがいいと思います。

レスします

🙂
なお
香りが苦手というのは、ずばり彼女の体臭のことでしょうか? いつもつけている香水の匂いが、ということなら正直に、香水全般が苦手で…と話せば彼女も理解してくれると思うのですが。 体臭なら厳しいかもしれませんね。

つきあってみて

🤔
てる
仲良くなった頃にさりげなく 「香水かえてほしい」と頼んでみては。

付き合ったら、イラつくようになる

🙂
グミ食べてない
においが苦手って、その匂いを嗅ぎ続けると、脳が疲労を起こします。 無理です。 まだ、顔も体型も好みじゃないのに、においが心地いいひとのほうが、ずっといいです。 もし仮に、今後女性から言い寄られることがなかったとしても、その人はなし! もっと会う人に出会えます。

曖昧な言い方では分からんよ

🙂
みぃ~しゃん
>近くにいる時の彼女の香りが苦手 香り? それは体臭?それとも香水とか? 体臭ならNG。香水とかなら控えてもらえばよいだけ。

体臭?香水?

🙂
甚平
「彼女の香りが苦手で二の足を」 ↑ その「香り」というのが、彼女の体臭なのか、つけている香水なのかによるでしょうね。 体臭だとすれば、一緒になってもうまくいくかどうか。 経験がないので、分からないが、あるいは馴れるということもあるかも知れない。

いいんじゃない?

🙂
おじさん
男です。 主さんのモテ具合にもよるのですが、現在フリーで特に思いつく次の彼女候補もいないなら、付き合ってみるのもありだと思いますよ。 何事も経験ですし。 たまに食事に行くくらいなら、事故もないでしょうし。 積極的に押すわけでもないですが、断る理由もないかなと思いました。

お断りしたほうが、相手を傷つけないと思う

🙂
ライムカレー
>近くにいる時の彼女の香りが苦手で二の足を踏んでいます。 …これが「女性」だったら、「迷わず断る」のでしょうが、男性は、この段階で一度「悩んでしまう」というものなんでしょうね…。 ほかの女性を探して交際にこぎつける自信があるのなら、「お断り」の一択なのでは…? 女性側だって、最初の時点でお断りされなかったのに、お付き合いを始めてからしばらくして「実は、キミの香りが苦手で…」なんて言われたほうが、余計に傷つくと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧