本文へ

結婚 したくない

レス2
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
18歳です。 結婚をしたくありません。 ですが、親は結婚するのが当たり前という前提で話をしてきます。 将来の話になると自然に結婚の話題になり、先日も父から「結婚してどんな家にすみたい?」とか聞かれました。 親が当然のように話すので、「結婚したくない」と毎回言い出せず、その場では合わせて話してしまいます。 将来は好きな仕事を頑張りたいと思っており、今のところ結婚する予定はありません。 ただ、一人で老後を迎えることへの不安はあり、40歳くらいで結婚できたらいいと思うこともあります。 年齢を重ねると結婚が難しくなるとも聞き、早めに考えるべきなのか悩んでいます。 それでも、正直な気持ちは結婚したくありません。 結婚はした方がいいのでしょうか。 高校の友達は、みんな結婚したい!言っています、私が変なだけなのでしょうか。 他にも同じ気持ちの方もいますよね、? 容姿は普通です。結婚のことは考えずですが、今までに6人くらいに告白されて3人と付き合いました。 同じ人と同じ季節を迎えたことはなく、嫌なことがあったら発散する前に、切ってしまうタイプなので、恋愛に向いてないと自覚しています。 文章が下手ですみません。 人生の先輩のお姉様方、よろしければレスをお願いしたいです。

ランキング

レス

結論は先延ばしでいい

🙂
ライムカレー
18歳ですので…まだ「結婚に焦る」という年齢ではありませんし、今後、誰か「運命の人」と思えるような相手と巡り合う可能性もありますし…なにしろ「結論は先延ばし」でいいんじゃないですか、現段階では。 別に、今の段階で「私は、しないと決めた!」と宣言しても、しなくても、いずれは「どうするかを自分で決める」ということになりますので…。

したくなきゃしなくていい

🙂
むっちりもっちり
だけど40くらいでってなると そのときに結婚したくても相手がいなきゃどうにもなりませんから 自分の都合だけでは結婚できないのが現実です 親は適当に合わせておけばいいでしょう いい人いないの? それがいないのよね~ ってのらりくらりかわしていく それでいいです どんな家に住みたい?って聞かれたら タワマンって言っておけばいい 結婚なんてしたいと思っても ひとりじゃできませんから したいけどできないことは多々ありますが したくないはできますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧