本文へ
  • ホーム
  • セルフネイルをしたい気持ちはあるのに動けません

セルフネイルをしたい気持ちはあるのに動けません

レス1
(トピ主 0
🙂
ぷぴ
30代前半、会社員です。 今はネイルサロンに通っていますが、 本当はセルフネイルもできるようになりたいと思っています。 一通りの道具は揃えたのですが、 「今日はいいか」「また今度でいいか」「面倒くさいしいいや」となってしまい、 結局なかなかセルフネイルができないままです。 サロンは楽ですし仕上がりも綺麗なのですが、 セルフでできたらもっと自由で楽しいだろうな…と思います。 同じように ・セルフネイルに興味はあるけどできていない方 ・道具だけ揃えて止まってしまった方 いらっしゃいましたら、 なぜ行動に移しづらいのか教えていただけると嬉しいです。 また、 今はセルフネイルを楽しめている方がいらっしゃったら、 「最初にできるようになったきっかけ」や 「続けられている理由」も、 差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

1度もやってない

🐤
ねねちゃま
全てものは揃えて… 1度も家でやってないです。 やり始めれば続くとは思うんですけどね。 私の場合、仕事柄ネイルしても数日後にすぐオフすることもあります。 やらない理由は、いつでもできる。と思ってるからです。 朝でも昼でも深夜でも、今日でも明日でも明後日でも。 いつでもいいからこそ、後回しになってしまってます。 で、明日オフしなきゃいけないから、今日はやめとくか!みたいになっちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧