私は塾の先生に恋をしています。
先生とは最初の授業からお互いの趣味が同じで意気投合し、気付けば私が好きになっていました。
私の勘違いかもしれないのですが、先生も私に気があるのかなと感じるさせるような行動をとってきて、どうしても期待してしまう自分がいます。
先生とは4個差で、自分のことを1人の女性として見られているかも分からないこと、犯罪につながる危険もあること、もちろん理解しています。
でも好きな気持ちが抑えられずにいます。
そして、先生は再来月には塾を辞めます。
出逢ってすぐですが、もう会えなくなります。
先生が塾を辞めて、生徒と先生の関係が終わったら気持ちを伝えようかなと思っていたのですが、先生は塾を辞めたら留学の為しばらく日本を離れるそうです。
なのでもし仮に気持ちが通じて付き合えたとしても、付き合えた後すぐから遠距離恋愛になります。
一緒に居たいときに側に居られないことや
時差の問題などもあって、それは私自身辛いですし、長期での海外留学では浮気してもバレないなど、ネガティブな話をよく聞きます。
なので勝手に不安になっています。
でも先生の事がそれでも好きで、先生のことを考えるだけで幸せに感じます。
先生と付き合えたら嬉しいなと心の隅で思ってしまっている自分がいます。
皆さんはこのような経験ありますか?
同じような気持ちをされた方がいたら
お話聞かせて欲しいです。