本文へ

塾の先生に恋してる

レス7
(トピ主 0
041
霞草
恋愛
私は塾の先生に恋をしています。 先生とは最初の授業からお互いの趣味が同じで意気投合し、気付けば私が好きになっていました。 私の勘違いかもしれないのですが、先生も私に気があるのかなと感じるさせるような行動をとってきて、どうしても期待してしまう自分がいます。 先生とは4個差で、自分のことを1人の女性として見られているかも分からないこと、犯罪につながる危険もあること、もちろん理解しています。 でも好きな気持ちが抑えられずにいます。 そして、先生は再来月には塾を辞めます。 出逢ってすぐですが、もう会えなくなります。 先生が塾を辞めて、生徒と先生の関係が終わったら気持ちを伝えようかなと思っていたのですが、先生は塾を辞めたら留学の為しばらく日本を離れるそうです。 なのでもし仮に気持ちが通じて付き合えたとしても、付き合えた後すぐから遠距離恋愛になります。 一緒に居たいときに側に居られないことや 時差の問題などもあって、それは私自身辛いですし、長期での海外留学では浮気してもバレないなど、ネガティブな話をよく聞きます。 なので勝手に不安になっています。 でも先生の事がそれでも好きで、先生のことを考えるだけで幸せに感じます。 先生と付き合えたら嬉しいなと心の隅で思ってしまっている自分がいます。 皆さんはこのような経験ありますか? 同じような気持ちをされた方がいたら お話聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

ただの勘違いです

🙂
まいまい
塾の講師にとって生徒はお客さん、商品です。 お客さんに親切にしてるだけなのを好意があると勘違いしてませんか。 先生が辞めるのを機に告白するのは構わないと思いますよ。 付き合ってもいないのに海外で浮気云々とは楽天家すぎるとは思いますが。 両思いになったら存分に不安がったり幸せ感じたり、してくださいね。

成績上げて下さい

🙂
和泉のおかん
塾生はひたすら勉強して成績を上げて志望校に合格して下さい、それが塾の講師達の心からの願いです。 大学生のバイト講師達は塾の厳しい規定があるので生徒と間違いなどは致しません。 人間なので気持ちはあってもけして明かしたりはしませんよ。 賢いですから。 それにバイト終えた後の人生設計や就活終えた者もいます。 新たな人生に、塾のまだ先も見えない生徒と恋仲になり互いの人生を潰す様な軽はずみな事はしません。 その講師ももう直ぐバイト終えて留学が控えた人生なら、生徒の告白は受けないでしょう。 なんの得もない。 親も許さない。 あなたは、その講師がバイト終えて先生では無くなった後、あなたと付き合うメリットが大いにあると思っているの? いきなり遠距離してまで価値あるとでも? よく考えて。 私の娘も塾生で当時の大学生講師はパンフレット表紙に載るほどのイケメンでしたよ。 娘のタイプではなかった様ですが、結構人気だったそう。 無事第一志望大に合格と成った時には凄く喜んでくれたと。 それだけです。 で、地元の個別塾のバイト講師を4年間頑張る中、同性の女子高生達の悩みなど休憩中に聞くなどしてた様です。 社会人後、偶然当時の生徒にバッタリ会い初めて連絡交換したらしいです。 告白は今じゃないと思う。 あなたも大学生あるいは社会人になり、偶然会った時に彼と同等ぐらいにスキルアップしていれば叶うかも知れない。 相当好きじゃないと遠距離は無理だし続かないよ。

女子中高生あるあるかもですね。

041
うん。
その先生はまだ大学生なのですかね。 そうだなあ。 女子中高生あるあるな感じかな。 学校でも年の近い先生や格好良い先生に憧れたり、トピ主さんの様に塾の先生に憧れたりってよくあるかもね。 横で勉強教えてくれれば距離も近く感じ好きになるかもですね。 何よりもまだ何〜も始まってないけれど、妄想で「お付き合いしたら〜」となるのも思春期あるあるかもですね。 所でその先生がトピ主さんに気がある言動って具体的にどんな言動ですか? 塾も所謂ビジネスなので先生は生徒に辞められたりクレーム入れられたりしたくないので生徒には優しく接したりしそうで、もしかしたらトピ主さんへの言動を他の生徒にもしている可能性ありますが…。 例えその先生とお付き合い出来たとして、先生は留学されるのですよね。 留学って本当に大変で真面目な留学と言うなら浮気どころか誰かと恋している暇もない感じです。 何より学校の先生でも塾の先生でも教えた生徒が勉強で成果出すのが一番喜びそうです。 なんとなく付き合ってない憧れているだけの人と言うなら会えなくなったら段々と面影も薄れて行き、また近くにいる違う人を好きになりそうですけれが。 いずれにしても、先生がもしトピ主さんに気があると言うと辞めて先生ではなくなるので何か動きありそうですが、あまり期待はしないほうが良いかもですね。 まあでも恋するのは悪い事ではないと思いますが…。

そうですね

🙂
おじさん
わりとよくある話かなと思います。 たぶん、大学生と大学受験生だと思うのですが、年齢だと21才と18才とかだと思うんです。 今は3歳差は大きいですけど、30才と27才なら普通です。 だから、それまで関係を持ち越す、つまり連絡を絶やさないのがいいでしょう。 最近は、LINEの連絡先交換は普通ですし、そのあたりをお願いするのはどうでしょう?

それはさ

🙂
いつかまた
それは今は何も言わない方がいいです。 思い切り勉強して賢くなりましょう。 そして立派なキャリアを身につけましょう。 縁があれば会えます。 その時初めて告白した方がカッコよくないですか? 「実はあの時から好きでした。」 その一言のために今は何もしないでおきましょう。 カッコよく生きるために自分をプロデュースするのも大切ですよ。

好きな気持ちは今は伝えない

🙂
サリバン先生
4歳差なら恋愛関係は考えられる年齢差です。 でも今好きな気持ちを告白してしてもトピ主さんが高校生である事と生徒と講師という関係だった事や留学を控えてる事からお付き合いするのは難しいと思います。 作戦として、2.3年後にお付き合い出来るようになるのを目標に、好きな気持ちは隠してまずは講師を敬いながら連絡先を交換して一歩距離を縮めてみる方が良いと思います。 私も留学に興味があるとかその国の生活を知りたいから色々教えて欲しいとか言って、連絡を細く長く続けていく事が効果的だと思います。 トピ主さんが高校を卒業したら何か進展があるかもですね。 急に告白して関係が途切れないように気をつけてね!

はっきり言ってチョロい

😒
かなくん
高校生?まぁ仕方ないことですが、出逢ってすぐ…チョロいですね。 理解してるといいますが、本当に、先生が成人してるならトピ主さんに手を出したら犯罪に繋がる恐れありです。 私に気があるのでは…と感じさせる行動を取ってしまったのは、塾の先生として問題です。 出逢ってすぐならそんなに思い出もないし、離れたらあっさり忘れられそうだし 先生とご縁があるなら、トピ主さんが成人してから出逢えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧