本文へ

彼氏が気を使えない

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
彼氏の両親に初めて会ったのですが、彼氏は全く話さず、両親に話を振られたら話すくらいで、自分から話したり話を広げたりしません。彼氏の両親は彼氏にとって自分の家族ですが、私にとっては初対面の人です。1対2で話してる状態でしんどかったですし、彼氏による私へのフォローや気遣いが全く感じられず、心細かったです。ご両親はまた遊びに来てねと言ってくださってとても良い方たちでしたが、両親の前での彼氏の態度を見てこれからの彼の両親との付き合いが不安になってしまいました。これは彼氏に言った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

ふだんからそういう親子関係なのでは?

🙂
彼女ができたからと、急に親の前で態度を変えるのは恥ずかしいとか、親とあなたの間に入って両方に話を振ることはできないとか。ただ、最初にあなたのことは親にちゃんと紹介したのだろうし、最低限はやったのでは?

それは

🙂
ブルー
トピ主と彼のご両親が会うことが目的だったんですよね?1対2で話す状態になるのが自然ですよ。それをしんどく感じるようなら、この先うまくは行かないでしょう。 結婚の挨拶だったんですか?それなら彼が気遣いしないのは、結婚などしたかないから。話を進めたくないからでは?

ああこれ

041
くま2
極論だけど男性的な発想かも。 要するにトピ主さんと彼のご両親の顔合わせ。 なので、トピ主さんと彼のご両親が話せればいい。 包み隠さずにトピ主さんと彼のご両親で会話をすることが目的。 そこに彼の余計な援護射撃はいらない。 それだけ。 気を使えないというよりも、気を遣わない。

彼と結婚するのか

🙂
暇蝦
それで評価が変わると思います。だから今回限りで気遣いの有無を判断するのは早計かと思います。 それから気遣いの有無は普段の振る舞いからも判断するべきだと思います。普段も気が利かない彼なら今回の事も何ら不思議ではありません、彼はそう言う人なのです。しかし普段はとても気遣いが出来るのに両親の前でだけ気が利かないのなら、普段の親子関係がそうなのか、或いは親子関係に問題を抱えているのかも知れません。 トピ主さんが彼と結婚を見据えて交際していくつもりなら、彼と真摯に話し合う必要が有ると思います。その結果で今後の事を判断するべきです。結婚をする気が無いのなら、一時の事として忘れ、いずれ別れるのだから問題無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧