本文へ

負け犬予備軍

レス6
(トピ主 0
041
咲子
恋愛
24歳、彼氏がいた事はありますが深い関係になる前に 別れてしまう事が多く付き合ったと言う程では ありません。 実は今日、失恋しました。 好きだった同期がいました。入社以来、 仲が良く付き合いたいけど彼は彼女が いたので仲の良い同期をずっとキープしていました。 でも彼女と別れてこれはチャンス!と思い 告白するつもりで呼び出したのですが前の彼女と ヨリが戻ったとか言われてしまいました。 そこで私も気持ちを伝えたら良かったのに 「おめでとう」と言ってしまいました… 私は銀行勤務なのですが、日々の数字に 追われている業務です。 好きな仕事で合っているとは思いますが今まで やってこれたのは彼がいたからです。 彼がいたから会社に来れたし。 会社も数字に追われて精神的に追い詰められてるので もう辞めても良いかな。でも派遣しかないかなとか 考えています。 私の周りは婚約してたり彼氏がいる友人が多く このまま何も経験なく歳を重ねていくなんて 考えられません。結婚相談所に入会して さっさと結婚して寿退社しようかなあと思います。 とりあえず来週から休暇で良かったかもです。 こんな私、甘えてますよね?

ランキング

レス

Re負け犬予備軍

041
アキ
私も同世代ですけど、すごいその気持ちわかります。私なんか深い関係どころか、今まで男性と一度も付き合ったことが、ありませんよ。会社に好きな人はいましたが、私は思いを伝える勇気もなく、何も行動しないまま退職してしまいました。同級生は、比較的結婚するのが早く、すでに第一次ラッシュに乗り遅れてしまいました。友人達と飲んでも、皆彼氏の話ばかりで、ついていけませんし。別にキャリア組ではなく、フツーの事務OLなのに、「このままどうなるんだろう?」っていつも思います。「まだ24歳でしょ!?」って思う人もいるかもしれませんが、最近一週間が経つのが早いんです。年齢が増していくのも、あっという間ですよね。私の方こそ典型的な負け犬予備軍です。

仕事は仕事、恋は恋。

041
らん
私も、実は若い頃、失恋しまして(つきあってふられた) 社内恋愛だったため、彼への想い、だけで出勤していた ようなものだったので、辞めようか・・と思ったことが ありました。 トピ主さんは、まだ若いですから、勤務先の同僚さんに 彼氏が居たって、落ち込んだりする必要はないと思います。煮詰まっているお気持ちは、よ~く解りますよ! 結婚相談所に行っても、20代前半なら有利だろうし、 趣味のサークルに入るとか、友達に紹介を頼むとか 行きつけのお店を作って、出会うとか、色々な出会いの 方法があると思います。 私のその後ですが、失恋を吹き飛ばそうと、友達と 行ったカラオケ店で、店員さんと意気投合、つきあって しまいました! そんな出会いもありますよ。 それと、なにかのキャリアや資格があるとかでないと、 今後、転職は難しくなってきます。 もし、彼が出来なかったら、独身ですよね?? その時、正社員勤務というほうが、安心だと思います。 また、結婚したとしても、正直、リストラの時代、 収入の口は多いほうが安心です。 恋愛と、お仕事は、また、別ですから、一時の感情で 決めてしまわないで・・

いいんじゃないですか?

041
キャリ子
今のうちから危機意識があるトピ主さんは素晴らしいと思います。24歳ならいくらでも手は打てますからね。相談所に入会して寿退社っていいと思いますよ。 甘えとは思いません。だって女性の多くは(みんなとは言いません)虎視眈々と高収入高ステータスの男性を狙ってるんですよ。トピ主さんは折角銀行勤務なのですから、社内で素敵な行員さんを探してみては?酷く選り好みしなければ、結婚相手にぴったりな方がいらっしゃると思います。

負け犬について

041
 いくら世間から「負け犬」と言われようとも、 自分の意思を持って生きているタイプの人は、決して自分を「負け犬」とは思っていないはずだと思います。  特に望んだわけでもなく、「なんなく」とか「いつのまにか」今の生き方になったような気がする時に、人は「負け」を感じてしまうのではないでしょうか?  でも、妥協や消去法でも、最終的に自分の人生を選択をしているのは自分です。自分の生まれた環境や、タイミングを言い訳することもできますが、それでも自分の人生を選んでいるのは自分だし、自分以外が選ぶことはできないのです。 トピ主さんは自分の意思で彼を好きになり、自分の意思で彼をあきらめ、自分の意思で銀行の仕事を選び、自分の意思で仕事をしています。 トピ主さんが派遣社員になっても、結婚相談所に行っても、お見合いして寿退社をすることになっても、 それは全てトピ主さんの意思です。 トピ主さんがそうしたいと言うなら、意思のままにすれば良いと思います。 自分の意思でそうしているのであれば、あなたは決して「負け犬」ではないのですから。

負け犬だなんて‥

041
taku
「‥‥予備軍」なんて悲しいこと云わないで下さい。 男の立場から見て、貴女はちっとも負け犬なんかじゃありません。むしろ、軽はずみな行動をとらない、奥ゆかしい心根の優しい女性だと思います。そんな貴女を好ましく感じる男性がそのうちきっと現われますよ。1人の人に囚われないで、もっと大きな、広い心で周りを見渡して下さい。 結婚相談所も一つの方法だとは思いますが、まだまだ早いと思います。  それから、「私の周りは‥‥」とありますが、それは貴女がそういう人だけを気にして見ているからです。一般的に云っても、女性の24歳はまだまだ大人の人生が始まったばかりです。 就職が厳しいこの時代に、ちゃんと銀行に入ることが出来、しっかりと仕事もこなされている様子。貴女の人生はこれからです。周りに惑わされず、しっかりと自分を見つめて自信を持って生きてください。

気持ちわかるよ、

041
明日の
わたしもトピさんと同年齢で「負け犬予備軍」だと思います。 彼氏もいませんし(いたこともなし)、今の職場で出会いもないです。恋愛に関して期待できることはありませんよー。一人暮らしだから余計に色々考えてしまって毎日泣いていた時もありました。 でもなんかもう負け犬だったらそれでもいいやって思います。結婚してる人、彼氏いる人だって、「素敵な人だなあ」って思えない人いると思いますし。 わたしもこのまま結婚相談所に入って結婚しちゃおうかなあ、と時々思います。本当に将来のこと考えるとひとりで生きていくのは不安だから。 でも、わたしもそうだけど今のこの気持ちのまま結婚しても自分がネガティブだったら何も変わらないと思います。結婚できてよかったって思っても一時だけではないかな。私はまだやるべき事とか、何も達成できていないよ。悩んじゃうけど、周りをみちゃうけど、結局は自分の人生なんだからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧