本文へ

サンリオのハンカチについて・・・

レス4
(トピ主 0
041
ペックル
ヘルス
もう大きくなった娘や息子の使わないサンリオのハンカチが家に30枚くらいあるんですけど、なかなか捨てることができません。紳士物や婦人物の使い古したハンカチならフライパンや鍋の油拭きに使って捨てるのですが、キャラクターをそういう風にはできないんです。でも使わない子供のハンカチをとっといても場所をとるだけし・・・ みなさんはこういう場合捨てますか? 何かいい方法があったら教えてください。

ランキング

レス

うーん。

041
ななみ
具体的な案はちょっと思いつかなくて申し訳ないんですけど、クッションとか、別のものにリフォームしてみたらどうでしょう・・・?きっと、すごく喜ぶと思いますよ。 それか、知り合いの小さいこのいる家に寄付しても、喜ばれると思いますよ。サンリオってかわいいですしね!!  

パッチワークとか?

041
あさみ
パッチワークとかする人にあげるとか? オークションで安く売るとか?? サンリオならパッチワークに使いたい お母さんとか居そうですよね。

うちにもあります

041
だるま
私は27歳女です。 私も昔のサンリオキャラクターのハンカチをいっぱい持っています。 昔、お誕生日会やそのお返しでいただいたり、かわいいのがあれば自分で買ったりしていました。 とっておけばいつか使うと思っていましたが、気づけばもう27歳。。 私も良い使い道があったら知りたいです。答えになってなくてすみません。

私も捨てられないタイプです

041
みんすけ
うーーーーん・・・私だったら、小学校のバザーなどの手作り品に利用するかな? 無地の生地でエプロンやバッグを作って、ポケットの部分にハンカチを使うとか。 あとキャラクターのプリント部分を切り取って、アップリケに使うとか。 ちょっと大きめのハンカチだったら、ポケットティッシュ入れも作れないかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧