本文へ

柴崎コウって

レス77
(トピ主 0
041
nami
話題
4,5年前ポンズダブルホワイトのコマーシャルに出ていませんでした?「肌が白くてきれいなあなたのファンデーションを奥様が知りたいと・・・」「私使ってません」って感じのコマーシャルだったと思うんですが、誰に聞いても「そうかなぁ」って言うんです。 やっぱり別人かな?

ランキング

レス

そうですよ

041
ぐっぴー
ポンズダブルホワイトのCMに出てたのは柴崎コウさんで合ってますよ。あの当時、実年齢を知った時はかなり衝撃的でした。。。どう見ても18には見えないし、嘘やーってかんじでした(笑)髪型のせいですかね。

柴崎コウですね!

041
くまのみ
なんだか、あのCMの「柴崎コウ」の印象はすごく残っていました。柴崎コウを見て「ポンズ」の人だ!と思っていました。

そうそれは

041
美希
そのCM似出ていたのは柴崎コウさんです。(CMがオンエアされていた当時)何かの雑誌で見ました。「インパクトのある名前と顔だなあ・・」って思ったので印象に残っています。

同一人物ですよ

041
くま
ほんとにファンデーション使ってないかどうかはよく分かりませんが。

綺麗でしたね

041
匿名
柴崎コウさんですよ。 とっても綺麗でしたね。 あの時はまだ17歳くらいだったんじゃないですか? あのときのほうが私は好きだったけどな。

そうですよ

041
ゆー
確かにあの女性は柴崎コウさんです。 なんとあのCM当時は高校生だっだそうです。

そうだったような

041
うげ
言われてみれば、そうだったような気がします。 うん、たぶん、まちがいないっ

同一人物らしいです

041
私も!
タイトルどおりです。あのCMでののほほんとしたイメージとあまり異なるのでトピ主さん同様、違和感があったものです。

出てましたよ

041
momo
そうです、ポンズのコマーシャルは正しく 柴崎コウでしたよ~

覚えてます

041
vic
すごく印象的でした。 雑誌に載っていた記事で当時まだ10代とあったので、 驚いて母親と「オトナっぽいねー」と話してました。

マチガイないっ!

041
シバサキ香
別人ではありません。 柴咲コウです。(ちなみに柴崎じゃないですよ~) 当時まだ18歳でした。(年齢詐称してなければ) ワンレンロングで大人っぽい子だなあ~と 思いました。

ぴんぽ~ん

041
まるこ
ずばり、正解です! 以前、何かの番組でやってました・・・。

そうそう!

041
mustafa
そうそう!ポンズダブルホワイトですよね。 4、5年よりもっと前だったような気がしますがどうかな? あれ、お友達の反応がイマイチだったんですねぇ。私も彼女を特に好きなわけではないのですが、何かのTVだか雑誌だかで見たことがあります。GOOD LUCKの頃はこの話題結構出ていたようです。スッキリしましたかー? 私は以前の方が大人っぽく見えました。 年を聞いて若くてびっくりしたりして・・・。

たしか…

041
kkk
出ていたよね。 でもトピ主さん、字違うよ。 柴咲コウだよ。

でてましたよ

041
まりお
でも、いまのコウちゃんって、あんまり美白ってイメージ無いですよね。

タイムリーな話題

041
みやび
ちょうどビデオに録ってたドラマ見てたら合間にこのCMが流れてました。「あっ、この人、柴崎コウだったのね!」と今頃気づきました。当時は無名に近かったのかな?きれいな女の人としか認識してませんでした。当時はたしか10代ですよね?大人っぽいというより、今のほうが若い・・・。

出てましたよ

041
うん
書かれている通りのCMに出てましたよ。 今、彼女は20~21歳位? という事は、あの頃は16~17歳なんですね~! 今の年齢を知ってから、あのCMを思い出し、驚いています。 ちょっと老けてると思いませんか?

その通り

041
ぴぃ
彼女でしたよね。 色白でもないし…決して美人でもない。 なぜあのCMに起用されたのか不思議だったので よく覚えています。

そうですよね~

041
ごまちゃん
私もそう思いますよ。 当時、なんて綺麗な人なんだろう・・・と憧れでした。 あんな顔つきの女性になりたいなと思う対象でしたが、その頃は彼女の名前すら知りませんでした。 それから雑誌やテレビでも取り上げられ超売れっ子に。 あれ?彼女はポンズの女性では? え?そんなに若いひとなの? 驚きでした。 すごく大人びていてきっと歳も近いんだろうなあと(私、現在31歳です)勝手に想像していましたから。 私は個人的には現在よりも当時の彼女のほうが好きだなあ・・・。

正解

041
ぴぴ
その通りです。

あれ!?

041
みみみ
あのコマーシャルよく覚えてます。 いま記憶をたどると確かに似てますよね。 どうなんだろ? 私も気になるよー! 誰か教えて欲しいです。

その通り

041
すい
柴崎コウ出てましたよね。 マダムの運転手?に「奥様が、あなたがお使いのファンデーションを知りたいと・・・」とか言われるバージョンや、銀行の窓口係りに扮したバージョンとかありましたよね。 あの当時から、10歳は大人びて見えましたね~

おっしゃるとおりです

041
たるら
ちょうどそのCMがオンエアされていたころ、雑誌に「ポンズのおねえさん」としてインタビューが載っていました。当時17~18歳くらいだったような。「な~んだ、そんなに若い子なら肌きれいに決まってるじゃん!」と思った覚えがあります。

間違いない!

041
かぼちゃ
出てましたよ。コウさん。間違いなく。 あの頃から、綺麗な子だなーと 思ってました。 最近は、「セカチュー」の映画版にも 出演して、活躍してますね。

そうでーーす

041
ミシマ
あのCMに出てましたよ♪ これで一安心?ですね!!

そうですよね?

041
たぶん
私も、ずっと気になってました。 あの頃は、もっと目がつってて細かったような気がするんですけど、どうでしょう。 でもやっぱり、柴崎コウでしたよねぇ?

なつかすい~

041
そうそう
懐かしいですね。確かにやってましたよ。 あのころは凄く若かっただろうに、随分大人っぽくみえました。 夫と良くあのCM見ながら「この娘、かわいいのになかなかブレイクしないねえ。」 なんて言ってましたがいまじゃ大人気ですね。

柴咲コウだったと思います。

041
花のような君
確かに、柴咲コウだったと思います。詳しい情報は知らなくてすみませんが、間違いありません。今と少し違った印象(おでこを出した美人で、足の綺麗な印象)が残ってます。

実は・・・

041
ポン酢
 そのとおりです。柴崎コウですよ。今より 大人っぽかったですよね。

でてました~

041
よしこ
出てましたよ~ 当時高校年生くらいだったと思います。 高校生なんだからファンデーションなんていらないだろ!ってつっこみまくってた覚えがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧